Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9217 участников
Заявка на добавление в друзья

Если хочешь быть здоров - закаляйся!

746 17 11

В продолжение статьи "Минздрав будет заниматься только здоровыми..."

Повышение цены на водку и табак, тем самым увеличивает доходы производителей и посредников. Себестоимость при массовом производстве водки составляет от 5 до 15 рублей за 500 мл., сколько тогда будет составлять доход от продажи по 400 рублей за 0,5 литра и насколько он будет сопоставим с поступлениями в бюджет от повышения акцизов? Я не экономист, какие расходы заложены в себестоимость, транспорт, рекламу и т.д. не знаю. Но из всего происходящего можно сделать один вывод – львиная доля дохода осядет в кармане тех, кто производит алкоголь и тех, кто лоббирует интересы водочных королей. А кто на сегодня владеет производством алкоголя и табака? Если бы весь доход от производства и продажи алкоголя шел в казну государства – повышайте цену! Тогда, я думаю, хватило бы денег и на здравоохранение, образование, полицию и армию. На такие поступления в бюджет можно обеспечить всех нуждающихся квартирами, да вообще решить практически все социальные проблемы. Что нужно для процветания государства? Сильное, здоровое и образованное население, хорошо вооруженная армия и силы внутреннего правопорядка, которых население не боится, а уважает и поддерживает. И что мы имеем на сегодня? Из методов лечения нам предлагают холод, голод и покой. Да, еще и физкультура. По поводу образования – наши дети будут обязаны учить все, что угодно, но только не основополагающие дисциплины. Где в обязательных предметах для изучения в школах русский язык и литература, физика, химия, математика во всем ее многообразии? Ах, снова физкультура! Используют старый лозунг, а точнее кто-то из наших руководителей вспомнил песню:

 

Закаляйся, 
Если хочешь быть здоров. 
Постарайся 
позабыть про докторов, 
Водой холодной обливайся 
Если хочешь быть здоров. 

Нам полезней 
Солнце воздух и вода. 
От болезней 
Помогают нам всегда. 
От всех болезней нам полезней 
Солнце воздух и вода. 


Видимо государству более нужны именно здоровые, но тупые граждане. Интересно для чего? Может быть для введения нового крепостного права? Ведь чем ниже уровень образования и выше уровень здоровья, тем исполнительнее индивидуум, тем легче им управлять. И естественно трезвый и не курящий – зачем ухудшать здоровье тех, кто выжил после таких методов оздоровления. Понятно, что население сократится, ведь «домашний» метод лечения при резком сокращении финансирования здравоохранения и коечного фонда приведет к тому, что выживать будут сильнейшие. Не будет граждан с врожденными аномалиями, хроническими заболеваниями, и все будут здоровые и счастливые. Естественно, если не учить в школе химию и физику, да и другие совершенно не нужные предметы, кто будет заниматься точными науками, развивать производство, двигать науку? Поэтому логический вывод – зачем в России перерабатывать нефть? Лучше транспортировать сырец на Запад и покупать готовый продукт. Следующим шагом будет металлургия – лучше отдать руду и получить снова готовый продукт. Концепция в целом видна ясно – отправлять туда все, что есть, а получать оттуда все, что дадут. Про банковскую систему вообще говорить смешно – во всех известных банках велика доля иностранного капитала, особенно среди тех, кто в основном кредитует население. И на сегодня наши граждане попадают в кабалу иностранного капитала. Что еще вспомнить? Армия и Флот? А кто у нас министр обороны? Военный с высшим военным образованием? С опытом боевых действий хоть в одной «горячей точке»? И что тогда остается – только сокращать и распродавать.  Нас ведь всегда сможет защитить НАТО – Запад не захочет остаться без сырьевой базы, некогда называвшейся Россией. Только от кого защищать будут? Энергетика – отдельная песня с известным солистом, тут даже комментарии не нужны. И во что превратится территория, некогда называвшаяся Россией? Что это? Что происходит? 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Vlad Leon

комментирует материал 01.04.2011 #

Люди всякие важны - люди всякие нужны и те и другие - богатые и бедные
Вы наверное призабыли в какой стране вы проживаете

no avatar
юрий шмидт

отвечает Vlad Leon на комментарий 01.04.2011 #

На Западе военные министры довольно часто сугубо гражданские люди, бывают и женщины.

no avatar
Михаил Кутузов

комментирует материал 01.04.2011 #

Немного не понял... Вы против ЗАКАЛИВАНИЯ? Напрасно. Очень полезная вещь, по себе знаю. В последний раз болел простудой в двадцатом веке. И гимнастика полезна. И здоровое питание.... Вообще , если люди берегут свое здоровье (неважно чьи советы или жизненный опыт послужили тому причиной) - это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Увеличение акцизов на алкоголь и табак - общемировая тенденция. В этом году вроде в ВТО собрались - вот и наводят в этом деле порядок и соответствие...Если перспектива , следуя Вашей логике, полная труба - доводите мысль до конца. Объясните, что же делать в этой ситуации! За последнюю неделю вопросов типа "Надочтотоделать!!!" в Гайдпарке по постам я насчитал больше тридцати - после чего считать перестал. Что называется - начали за здравие кончили за упокой...Каким образом воспринимать в одной куче здоровый образ жизни, песню Н.Богословского и экономическую политику? Разъясните. будьте любезны...

no avatar
Андрей Остов

отвечает Михаил Кутузов на комментарий 01.04.2011 #

Изъять у частников то, что не подлежит никогда к передаче в частные руки. Вернуть контроль над производством и продажей алкоголя Государству, то же касается и табачной промышленности. Недра принадлежат Государству, и следовательно, все что оттуда добывается - является собственностью Государства. Подменять квалифицированную медицинскую помощь физкультурой и закаливанием - инициатива госструктур. Оболванивание школьников - инициатива Государства. Вместо того, что бы повышать и упорядочивать расходы на медицину, предлагают полную чушь, так как в масштабе страны это принесет только вред. И я против закаливания в том виде, в котором его предлагают нам, так как советский вариант - обливаться и растираться не является физиологическим, это я Вам как врач говорю. А моржевание - прямой путь к инвалидизации населения. Что делать? Бороться, кто как может. Быть может Вы думаете что я Вам предложу, как потомку славного полководца, возглавить поход на Париж или предложу Москву освободить от захватчиков - нет, не предложу. Каждый думает, решает сам.

no avatar
Михаил Кутузов

отвечает Андрей Остов на комментарий 01.04.2011 #

Интересные шляпки носила буржуазия... Вы против закаливания? Не занимайтесь. КАК ВРАЧ. Я по образованию военный, поэтому в физиологии не очень разбираюсь. Однако мой учитель, которому в этом году 88 , занимается закаливанием сорок лет, и в данном случае ЕГО пример - МНЕ наука...Сдуру можно и башку свернуть - поэтому и нет смысла лезть в прорубь на Рождество один раз в году, чтобы по телеку показали.... Что касается "ВСЕ ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ" - это, простите, полный абсюрд. Это я вам как ЭКСПЕРТ-СИСТЕМНЫЙ АНАЛИТИК МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ говорю. Наше государство - самый НЕУМЕЛЫЙ управленец из всех возможных. А позиция Ваша мне вполне понятна. Вы твердо убеждены, что здравоохранение - это медицинская индустрия. По принципу "болейте, ребята - ЭТО наш БИЗНЕС..." Под "крышей" государства.... И в завершение: я не потомок славного полководца. Я родовой донской казак. Офицер флота запаса. И думаю, и решаю САМ - вот тут Вы угадали.

no avatar
Андрей Остов

отвечает Михаил Кутузов на комментарий 01.04.2011 #

А Кутузов, который Михаил Илларионович, то же, казак был? Или Вы это так, если в запасе, то и по партикулярному выглядите? По закаливанию, я Вам как ВРАЧ докладываю - систематическое закаливание, даже полное обливание холодной водой, приносит пользу и это не подвергается сомнению. Но только систематическое, ежедневное, постоянное, из года в год, отсюда и до заката. Про утверждению, что здравоохранение это индустрия здоровья - согласен на 100%. Но это не МОЙ бизнес. Это моя РАБОТА и моя ЖИЗНЬ. И, учитывая, что я застал советскую модель здравоохранения, могу с уверенность сказать, что ТА модель лучше сегодняшней. Во всем. Начиная с обучения студентов медицинских ВУЗов и заканчивая тем отношением к пациентам и своей работе со стороны врачей, которое встречается сейчас очень редко. А среди молодых докторов, к сожалению, и правда, на 1-м месте стоят ДЕНЬГИ и свое личное благополучие. У нас было по другому. И повторю свою мысль - здравоохранение и образование должно и обязано быть бесплатно для населения. А Государство должно и обязано нести полную ответственность за здоровье своих граждан, причем материальную, в виде финансирования оного здравоохранения. Честь имею!

no avatar
Михаил Кутузов

отвечает Андрей Остов на комментарий 01.04.2011 #

Михаил Илларионович казаков не жаловал, а с атаманом Платовым вообще был на ножах - потому как пьяниц не терпел... Но это к слову. Я ИМЕННО ТАКИМ ЗАКАЛИВАНИЕМ И ЗАНИМАЮСЬ. В этом году - уже 14 лет из своих 53. Разделять БИЗНЕС и ДЕЛО ЖИЗНИ - это особенности переходного периода от социализма к здравомыслию. Луи Пастер удовлетворился от своих изобретений двумя бутылками кефира в день, а Томас Алва Эдисон создал корпорацию "Дженерал Электрик" - которая вполне может быть признана ДЕЛОМ ЖИЗНИ. Отношение японских врачей , НИКОГДА НЕ УЧИВШИХСЯ В СССР, к своим пациентам, можете мне поверить - более чем ответственное. Так что социалистическое прошлое здесь не показатель... А насчет ответственности государства - так оно вроде бы готово... Только КАК ИМЕННО и ПЕРЕД КЕМ? Перед САМИМ СОБОЙ? Маструбация - занятие настолько же индивидуальное, насколько и бесперспективное, и государство этой имитацией может заниматься сколько угодно... Заказчиком ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ должны быть САМИ ГРАЖДАНЕ. Люди. А государство в этом - лишь подспорьем. Тогда будет понятно, каким образом это проверить. И гражданам, и государству... Respect on your honor!

no avatar
Андрей Остов

отвечает Михаил Кутузов на комментарий 01.04.2011 #

Уважаемый Михаил, был бы очень рад побеседовать с Вами лично. Но отвечу пока заочно - меня всегда, те кто знает меня, шпыняют, что я не извлекаю выгоду из своей работы. Но я НЕ МОГУ. Я принципиально не могу брать с пациентов деньги, если за эту работу мне платит государство. Естественно не обходится без каких-либо подарков. Но... Если человек на самом деле болеет тяжело, как с него брать, если ему деньги будут нужны на лечение. Скажу по секрету, я еще и сам иногда покупаю лекарства для пациентов, придумывая при этом разнообразные объяснения. А про государство - Вы правы, нынешнее состояние это как имитация бурной перистальтики при наличии хронического запора. Вроде и бурлит и на выходе ничего.

no avatar
Михаил Кутузов

отвечает Андрей Остов на комментарий 01.04.2011 #

Насчет побеседовать - как говорили в городе моего детства Одессе - Та ради Бога! Только не за водопровод... (ВЕЧНАЯ проблема Одессы - пресное водоснабжение).Мой скайп dovudsa, милости прошу. Поскольку сейчас занят написанием баааааальшой книги - в сети торчу практически постоянно. Да и с медиками у меня самые теплые отношения - еще со времен лейтенантской молодости. Даже роды принимать помогал. И моряка-придурка подвергал обильной уринотерапии после того, как он по локоть влез в медузу рода Cianea в Аравийском море, и переводчиком был у первой во Владивостоке группы американских хирургов - еще в 90 году, через два дня после того, как был прооперирован... И сейчас одна из моих стажеров по Воронежской экспертной школе занимается созданием оздоровительного центра нового типа - мне ее проект крайне интересен новизной подхода. А про государство можно сказать одно: с застарелой подагрой в волейбол не играют: глаза повылазят... Так что если и есть люди, способные что-то сделать, то, скорее, не ВМЕСТЕ с государством, и даже не ВМЕСТО него, а , скорее ВОПРЕКИ ему. Но делать надо...Потому как СОВЕСТЬ - имя СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ.

no avatar
Александр Истина

комментирует материал 01.04.2011 #

Причина только одна - СИСТЕМА.
Выход: Всенародная разработка новой системы.
Нужно предъявить правительству всенародное волеизъявление о переходе на новую систему.
Иначе кто-то будет говорить о уровне жизни, кто-то о здравоохранении, о ЖКХ, о школе и т.д.
Но кроме этих дебатов не изменится ничего. Не приемлемо абсолютно всё, с чем мы живём!
Сама система навязывает отрицание здравого смысла. Иначе разводящие не смогут дурить
народ. А другого способа разбогатеть нет. А вся власть на них и держится. Замкнутый круг!
Разорви его, и выбъешь опору из-под власти. А нужна ли власть истребляющая свой народ?
Выводить из организма заразу нужно всю до последней бацилы. Заменить источник всех бед.
Любое обсуждение отдельной темы - отход от главного. Это и есть - самоуничтожение

no avatar
Альберт Лобанов

комментирует материал 01.04.2011 #

Ну да.. так оно и есть...Тупые и здоровые...
Кто бы сомневался...??...
А происходит (не печатно и не цензурно) государства..Одного из могучих, в далеком прошлом..
До прихода батюшки -властителя -государственника..... типа , не буду указывать,..... после которого осталась трубка.. и старые сапоги..
Ничего не изменится...
Ждем-с...

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 01.04.2011 #

А почему Министром обороны должен быть военный человек? Я ничего не имею против военных. Но, понимаете ли, военное (высшее) образование имеет одну особенность, которая абсолютно вписывается в жизнь военных организаций, и абсолютно не пригодна в гражданской жизни. Я имею ввиду склонность многих военных к ПРОСТЫМ РЕШЕНИЯМ. И склонность эту в военных ВУЗах курсантам прививают очень качественно. Поэтому именно МИНИСТРОМ должен быть гражданский человек. А вершиной военной карьеры должна быть должность Начальника Генерального штаба.

no avatar
Андрей Остов

отвечает Алекс Стасов на комментарий 01.04.2011 #

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

no avatar
валерий давыдов

комментирует материал 01.04.2011 #

А я решил им всем нагадить в карман! Я не курю и пью только по большим праздникам,чего и Вам желаю!

no avatar
Василий Ермаков

комментирует материал 03.04.2011 #

В 60-70г. преподаватель по экономике говорил на лекции что самая большая прибыль гос-ва от реализации водки. Себестоимость литра спирта была около 10 -15 копеек. Из 1л. спирта делали 2,5 бутылки водки по 2,62 или 2,87 рубля. Прибыль с учётом торговых затрат -порядка 600-650 проц. Так не стоит ли гос-ву взять выпуск и продажу алкоголя в свои руки и за счёт прибыли от продажи- увеличить з/плату бюджетникам, пенсионерам и всему низкооплачиваемому населению?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland