Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9215 участников
Заявка на добавление в друзья

Эксперты: отечественное сельское хозяйство почти задушили

   В России происходит удушение отечественного сельского хозяйства, несмотря на успокоительные заявления об импортозамещении. Оборудование и средства обработки до сих пор закупают за рубежом, а на собственное развитие средств выделяется в разы меньше необходимого. Такое мнение, как передает корреспондент NDNews, высказали эксперты на пресс-конференции в Москве.

   Как считает эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила Кравченко, минимальный необходимый объем для импортозамещения – примерно 15,7 триллионов рублей. По ее словам, за два года можно было бы перейти на полное самообеспечение в производстве яиц, молочной и мясной промышленности. Однако средства, выделенные государством, «в разы меньше требуемых», – констатировала Кравченко. Она обратила внимание, что, например, молочное производство требует инвестиций в размере 207 млрд рублей, а бюджет предусматривает только 58,5 млрд. Мясной же отрасли необходим 394 млрд рублей, однако антикризисный план выдает всего 76 млрд.

   Переработкой и хранением сельскохозяйственной продукции должно заниматься государство, считает Воеводина. «Смешно говорить о политическом суверенитете, если нет суверенитета пищевого… Мы полностью зависим и по пестицидам, и агрохимии – они все импортные». Она добавила, что без ввозимых пестицидов урожай в РФ упадет в 1,5-2 раза.

   Старший научный сотрудник Центра экономики федерализма Института экономики РАН Милена Глигич-Золотарева отметила, что с каждым годом растет число регионов-должников в России, что осложняет реализацию идеи импортозамещения. «В 2012 году дефицит бюджета был в 67 регионах, в 2013 – в 77. В 2013 году сумма консолидированного долга субъектов – 1,7 триллиона, в 2014 – более 2 триллионов. Что будет в последующие годы, я думаю, можно себе представить, – пояснила она. – Это не просто бюджетные кредиты, которые можно простить – многие регионы берут кредиты в коммерческих банках, которые нужно оплатить».

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Васильев

комментирует материал 26.02.2015 #

Что-то не понял...А кто из перечисленных экспертов является специалистом по сельскому хозяйству?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland