Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9201 участник
Заявка на добавление в друзья

Джентльмены, удачи

 СТОП ХАЛТУРЕ!

 

 

534 млрд. рублей в 2013 году будет выделено на поддержку отечественного кинематографа, такое постановление подписал Дмитрий Медведев. Этот же документ распределяет миллиарды м,ежду двумя ведомствами: примерно 3 млрд. достается Фонду кино, а оставшиеся 2,34 млрд. попадают в распоряжение Министерства культуры.
кинематографа, такое постановление подписал Дмитрий Медведев. Этот же документ
распределяет миллиарды между двумя ведомствами: примерно 3 млрд. достается Фонду кино, а оставшиеся 2,34 млрд. попадают в распоряжение Министерства культуры.

Джентльмены, удачи!Чтобы понять, какое кино будет снято на государственные субсидии, группа студентов Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (СПбГУКиТ) отправила в Министерство культуры заявку на получение гранта, приложив в качестве обоснования сценарий Данелиевских «Джентльменов удачи». Следует отметить, что сценарий, который попал в ведомство Мединского несколько отличается от всем известного фильма, так как импровизации актеров и режиссёрские находки внесли свои коррективы в конечный продукт.

В гранте студентам отказали, мотивируя решение тем, что предоставленный материал слаб и базируется «на стремлении очернить окружающую действительность, спекулируя на расхожих стереотипах».

Цензоры культурного ведомства указали на несколько ошибок, которые допустили в своей работе сценаристы.

Во-первых, слишком двусмысленным выглядит место работы главного героя. Быть пожилым одиноким воспитателем-мужчиной в детском саду, это слишком подозрительно, особенно в свете того, что дальше герою придется демонстрировать умение быть двуличным.

Во-вторых, слишком надуманной является сцена с обучением воровскому жаргону. Зачем тратить время на разъяснение зрителям того, что они и так прекрасно знают?

В-третьих, побег в цистерне с цементом — это не серьезно. Будет лучше, если главный герой проложит путь к свободе через труп конвоира, так он подтвердит свой статус вожака, да и фильму это поможет стать более жизненным. Обрести плоть и кровь, так сказать.

В-четвертых, проживание беглых преступников в доме, назначенном на снос, бросает тень на ФМС и участковых, поэтому будет лучше заменить это место на съемную квартиру. Риелтеры ведь не проверяют документы у арендаторов, в отличие от полиции.

В-пятых, откуда у заведующей детским садом неучтенная наличность? В фильме, снятом на государственные деньги, недопустимы намеки на коррупцию в социальной сфере. Для заказа любых услуг есть прозрачная процедура госзаказа, которой и нужно было воспользоваться, а на нанимать кого-то со стороны.

В-шестых, известно, что у Санкт-Петербурга постоянные проблемы с сосульками зимой, но не нужно по этому поводу устраивать цирк и намекать про «снег — башка». Большинству россиян шутка про уборку снега «гостями с Юга» не будет понятна. Обыгрывать стереотип про засилье гастарбайтеров в ЖКХ нецелесообразно.

И, последнее, переодевание в женское платье не спасает такой слабый сценарий, а лишь показывает желание автора ухватиться за модную тему, чтобы заработать несколько очков у низкоинтеллектуальной аудитории.

С полным текстом отказа можно ознакомится на сайте СПбГУКиТ, но уже сейчас можно констатировать, что на выделенные правительством миллиарды сомнительное и слабое кино снять не получится.
    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Барабанов

комментирует материал 11.02.2013 #

А для газификации одной деревни с проведением нормальных дорог требуется всего 9 млн рублей. Это же сколько деревень можно возродить и социально обустроить на эти миллиарды.! Опять Медведев выделяет деньги не на насущные проблемы,а туде,где их легче прикарманить и не заметно для основной массы "любимого "им народа

no avatar
александр Чистосердов

комментирует материал 12.02.2013 #

Браво ! Лучше выделить деньги на х...ню , типа " Джентельмены , удачи " с Безруковым в главной роли и Г. Куценко - эти создадут двухдневный шедевр ! После просмотра хотелось пойти и умыться , что бы смыть с себя всю ихнюю пое..нь .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland