Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9120 участников
Заявка на добавление в друзья

Доколе серный «Дождь» будет лить на наши головы?

201 5 13

Доколе серный «Дождь» будет лить на наши головы?

http://ruskline.ru/author/m/makarov_maksim/" rel="nofollow">Максим  Макаров, http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русская народная линия

31.01.2014

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/29bb1051c87f0a2098fa28a12114aa6566b90433/makarov_maksim_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="199" />И нужно ли было гитлеровцам сдать Кенигсберг и Берлин без боя, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?

Почему-то такой http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/30/vse_eti_klevetniki_sozhaleyut_o_tom_chto_sovetskij_soyuz_pobedil_v_vojne/" rel="nofollow">вопрос у журналистов оптимистического телеканала «Дождь» не возник. 

Вполне ожидаемо коллективный Подрабинек 2.0 – ярые защитники Болотной, «Пусек» и уволенного дьяка Кураева решил полить нас своим либероидным серным дождём накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда. Священная память об истребленных Господом Богом Содоме и Гоморре (городах с «наивысшими» достижениями свободы человека) побудила создателей телеканала «Дождь» избрать соответствующее название для своего, направленного против России, информационного орудия. 

Поэтому «Дождь», пишем, «серный» в уме. 

Мы должны знать, что первоначально немцами планировался штурм Ленинграда, а не его блокада. 4 сентября 1941 года немцы начали подготовку к штурму с регулярных артиллерийских обстрелов Ленинграда, но 12 сентября последовал приказ Гитлера об его отмене по особым, видимо «гуманитарным» соображениям. Решили взять русский город измором, но так за 872 дня и не смогли.

Между тем в немецкой истории есть примеры добровольной сдачи русским войскам Берлина и Кёнигсберга, видимо для того, «чтобы сберечь несколько тысяч жизней». 

Так, 9 октября 1760 года в ходе Семилетней войны корпус русского генерала Захара Григорьевича Чернышёва подготовился к штурму Берлина, но произошло неожиданное: вышедшие из ворот прусские парламентёры сообщили, что Берлин уже капитулировал. Заняв Берлин, граф Чернышев захватил различные военные трофеи, включая артиллерию, взял с города контрибуцию. При этом имущество жителей Берлина было оставлено в неприкосновенности русскими войсками. Иначе повели себя «цивилизованные» австрийцы, которые сразу занялись насилием и грабежом: раздевали и убивали берлинских жителей прямо на улице, насиловали женщин, разбивали статуи, уничтожали картины великих художников. По приказу графа Чернышёва русским патрулям было предписано остановить творимые австрийцами безобразия, и русские вынуждены были открывать огонь по своим союзникам – грабежи и насилия были остановлены.

За два с лишним года до взятия Берлина, в январе 1758 года, русская армия подошла к Кёнигсбергу, прусский гарнизон которого покинул город вместе с высшими чинами управления. К главнокомандующему русскими войсками генералу Фермору вышла депутация жителей Кенигсберга заявила о готовности отдаться под покровительство русской императрицы при условии сохранения городских привилегий. На другой день русское войско торжественно вступило в город.

P.S. Своей кощунственной выходкой «Дождь» решил замерить или скорее подтасовать в свою пользу промежуточные результаты многолетней работы по слому национального самосознания нашего народа. Наши противники хорошо знают выражение: «Что немцу здорово, то русскому смерть». Поэтому и пытаются навязать современным гражданам России согласие с немецким «рациональным» опытом сдачи своих столиц. Хотя, почему-то, в 1945 году сами немцы решили не следовать своим же историческим традициям.

Максим Макаров, председатель Совета Регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кенигсберга «Русская община Калининградской области»
Источник: ruskline.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Зоя Сербинова

комментирует материал 04.02.2014 #

На эту русофобский кагал давно нужно серный дождь пролить, настоящий.

no avatar
Ольга Борисова

отвечает Зоя Сербинова на комментарий 04.02.2014 #

Ну кто же на него будет серный дождь лить, если в Кремле такая же "сера" сидит?

no avatar
Иван Аксаков

отвечает Ольга Борисова на комментарий 04.02.2014 #

++++++++++===Вот единственно прямой и правдивый коммент- "кто остановит этот" Дождь?", если его хозяева оккупировали Кремль, как в свое время поляки, пока их не подняли на вилы народы России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com