Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9115 участников
Заявка на добавление в друзья

ДЕШКОМПЬЮТЕРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ДЕШКОМПЬЮТЕРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ИЛИ

ЧТО Я СКАЖУ В РЕЧИ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

12. 01. 17.

1. В 17 веке Франции и всему человечеству повезло. Рене Декарт решил задачу о координации точки на плоскости с помощью своих «двух поперечин». Фамилия Декарт переводится, как «две поперечины». Декартова система решает задучу для двух переменных.

2. За прошедшие почти ЧЕТЫРЕСТА лет Декартова Система Координат (ДСК) повсеместно применялась, практически, во всех областях науки и техники, производства и культуры.

3. Почти четыреста лет учёные и инженеры мечтали найти способ выполнения (рисования) на плоскости изображения МНОГОМЕРНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ, с помощью которой можно находить точки или области на плоскости от МНОЖЕСТВА комбинаций значений переменных заданной предметной области, состоящей из множества переменных, каждая из которых может принимать множество значений.

4. По моим сведениям, впервые это удалось мне в изобретённом мной в 1960 году приборчике, который я сначала назвал ДЕШИФРАТОРОМ. В ЭТОМ ПРИБОРЧИКЕ Я ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНИЛ В РЕАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ (а не в воображении) ДВОИЧНУЮ ЧЕТЫРЁХМЕРНУЮ СИСТЕМУ КООРДИНАТ.

5. Первый образец этого приборчика я изготовил в домашних условиях с помощью ножниц из бумаги.

6. Следующие образцы были изготовлены из дюралюминия под руководством моего отца Юрия Венедиктовича Федосеева на московском заводе «Тизприбор».

7. Следующие образцы были разработаны под моим руководством в НИИТеплоприборе (Москва) инженерами Панютиным А. М. и Вечерик А. В. и изготовлены в опытном производстве этого института.

8. В дальнейшем разными авторами были изобретены и запатентованы  многочисленные устройства на основе принципа МСКФ, заложенного в основу этих приборов.

9. Мною лично разработаны десятки конструкций различных приборов подобных классическому образцу дешифратора 1960-го года. О некоторых из них я рассказываю два последних десятилетия на презентациях, на семинарах, на конференциях, на конгрессах и множество раз в интернете.

10. Когда я осознал в полной мере факт, что я изобрёл МНОГОМЕРНУЮ систему координат, мне удалось построить ИЗОБРАЖЕНИЯ не только двоичных многомерных систем счисления с различным количеством переменных, но и троичных,  четверичных, пятеричных и т.д. многомерных систем счисления.

11. Далее мне удалось осознать, что предметные области, состоящие из многих переменных, каждая из которых может принимать множество значений, и которые являются основой для построения изображения этих предметных областей, как многомерных систем координат, можно разделить на два больших класса:

* первый класс – предметные области, состоящие из переменных, с одинаковым количеством значений, которые принимают все переменные; эти предметные области можно сопоставить с позиционными системами счисления с основанием 2, 3, 4, 5 и т.д. (хоть 1275), и этот класс можно назвать «классом ОБЫЧНЫХ позиционных систем счисления с постоянным основанием»;

* второй класс - предметные области, состоящие из переменных, из которых хотя бы две (или несколько) могут принимать различные количества значений; тогда в этом классе переменных я ввожу понятие – модуль для количества значений каждой переменной,

 например,

  • для первой переменной модуль (количество принимаемых её значений) равен трём;
  • для второй переменной модуль (количество принимаемых её значений) равен пяти;
  • для третьей переменной модуль (количество принимаемых её значений) равен одиннадцати;
  • для четвёртой переменной модуль (количество принимаемых её значений) равен опять трём;
  • для пятой переменной модуль (количество принимаемых её значений) равен двадцати пяти и т.д.

13. Второй класс предметных областей можно сопоставить с новым классом позиционных систем счисления, которые я назвал РАЗНОМОДУЛЬНЫМИ ПОЗИЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ СЧИСЛЕНИЯ.

12. Изображение изобретённых мной многомерных систем координат я назвал ДЕШГРАММОЙ. А также нашёл способы (алгоритмы) построения  ДЕШГРАММ, КОТОРЫЕ ОБОБЩИЛ В МОЕЙ дешграммной теории.

13. Таким образом, мною была сформулирована теория построения многомерных систем координат (и систем счисления) первого и второго класса. А мои системы координат получили особое название – МНОГОМЕРНЫЕ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА (МСКФ). Понятно, что это было сделано не только для того, чтобы увековечить моё открытие, но и для того чтобы различать мои системы координат от известной ДСК (Декартовой Системы Координат). Возможно, что в дальнейшем эти системы счисления получат одно из следующих названий: ДЕШГРАММНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА или ДЕШГРАММНАЯ МНОГОМЕРНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА.

14. Далее мною были осознаны различные возможности применения МСКФ для построения различных теорий и конструирования различных устройств.

15. Была осознана возможность построения Многозначной Многомерной Визуальной Логики.

16. Была осознана возможность создания различных устройств, похожих на компьютеры: от новых развивающих игрушек до практичных компьютерных гаджетов и полноценных конструкций компьютеров (от макро до нано размеров) с архитектурой МСКФ. Такие компьютерные устройства я назвал ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ (ДЕШГРАММНЫМИ КОМПЬЮТЕРАМИ) и предложил развивать ВТОРУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ – ДЕШКОМПЬЮТЕРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ.

17. Далее была осознана возможность проектирования компьютерных программ на естественных языках.

19. Далее мной была осознана возможность записи мыслей в дешграммном виде – ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ для записи мыслей, а не звуков (как ветвь НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ РЯДОМ С КАРТАМИ ПАМЯТИ БЬЮЗЕНА, ЯЗЫКОМ «ДРАКОН» ПАРОНДЖАНОВА и др.).

18. На основе МСКФ просматривается создание различных устройств в различных областях человеческой деятельности: новые механизмы, как класс ТММ (Теории Машин и Механизмов); новая мебель, новые игрушки, новые канцелярские товары, новые замки, новые фрагменты архитектурных сооружений и интерьеров жилых помещений и т.д., и т.д.

19. На основе всего этого возникают новые методологии интеллектуального развития детей и взрослых: РУССКОЕ ОРИГАМИ (изготовление компьютерных поделок из бумаги); ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ШЕЙПИНГ (формирование интеллекта); ВУВЭРТС (Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей); НОВАЯ ПАРАДИГМА ОБУЧЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ и др. (включая технологии: ДЕШАРТ, ДЕШВОРД, ДЕШКИ).

20. На основе открытых и изобретённых мной НОВЫХ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ, которые нельзя упростить без искажения смысла (а именно – МСКФ, новых систем счисления, дешграммной письменности и др.), возникает новая область науки, техники, производства и применения – ДЕШИФРАТОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, как наука о превращении непонятного в понятное.

21. За последнюю дюжину лет я открыл в интернете сотни сайтов, десятки рассылок (на которые подписались многие тысячи землян из более ста стран мира), тысячи видео роликов с сотнями лекций по дештехнологии, а также активно участвовал в работе форумов и социальных сетей. Провожу дистанционное  обучение любознательных граждан в моей Школе Дешифраторной Технологии на основе очных встреч, трансляций вебинаров и переписки по электронной почте.

22. Вношу предложение о ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ России. Надо дать дешкомпьютеры в руки КАЖДОГО  ребёнка с дошкольного возраста и научить ВСЕХ школьников (всех классов) программировать на родном языке. В результате ЗА ПРИЕМЛЕМОЕ ВРЕМЯ (порядка десяти лет) произойдёт интеллектуальная революция и существенно повысится уровень образования в России.

Примечание.

Конечно, я понимаю, что дешкомпьютеризация без решительных социальных изменений и нравственного совершенствования человека-гражданина вряд ли поможет России. Однако и без наращивания интеллектуального потенциала граждан не обойтись.

 

Ключевые слова для поисковых систем: дешкомпьютер, дешграмма, многомерная система координат федосеева, бинардик, тринардик, дешворд, дешарт, дешки, дешграммная письменность, русское оригами, федосеев роберт юрьевич

 

Концептуальный изобретатель – Федосеев Роберт Юрьевич,

автор сотен запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники (родился 19 октября 1937 года).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Роберт Федосеев

комментирует материал 18.01.2012 #

ВЕБИНАР ПО ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, 12. 01. 18.
Предлагаю обсудить мои предложения НА ВЕБИНАРЕ, который лучше всего провести с помощью сервиса, предлагаемого на сайте http://webinar.ru
На этот вебинар желательно пригласить:
1. Учителей школы (не менее ста).
2. Воспитателей детских садов (не менее ста).
3. Членов Общественной Палаты РФ.
4. Представителей Президента РФ.
5. Представителей Правительства РФ.
6. Представителей Законодательного собрания (от всех партий).
7. Сотрудников (академиков) Академии Педагогических наук (не менее трёх).
8. Сотрудников (преподавателей, руководителей кафедр) в педагогических ВУЗов (не менее десяти).

no avatar
Роберт Федосеев

отвечает Роберт Федосеев на комментарий 18.01.2012 #

9. Руководителей народного образования из различных регионов Российской Федерации (не менее десяти).
10. Представителей Министерства Образования и науки.
11. Действительных Членов (академиков) РАН (Российской Академии Наук), особенно из комиссии по лженауке.
12. Корреспондентов центральных газет, телевидения и др. СМИ.
Примечания.
1. Речь идёт о приглашении по обоюдному согласию, а не об обязательном участии приглашённых.
2. Считаю, что речь на ВЕБИНАРЕ пойдёт не только о научно-технических и педагогических вопросах. Речь пойдёт об организации доступными для страны средствами РЕВОЛЮЦИИ В ОБУЧЕНИИ.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 18.01.2012 #

Революция в педагогике была произведена в первые годы Советской власти. Это система диалогового обучения Ривина. Большевики её успешно уничтожили. Хотя, ещё артиллеристы во время ВОВ готовились по его методике (примерно половина от общего числа). Система Ривина очень проста, не требуе ничего кроме методических материлов. Распространяется Александром Сергеевичем Соколовым. У меня есть его книга, в ней с горечью сказано, что учителя не желают этим заморачиваться. Именно они первыми убегают с семинаров. Хотя, повторю, система крайне проста. Соколов считает, что преследование педагогов с древнейших времён - это не случайность, а целенаправленное действие. Я понимаю кто так может действовать - сектанты, которым жрецы Египта передали свою науку. Моисей водил по пустыне 40 лет, но они так и не донесли эту науку до человечества. Для себя приберегли.
Координаты Декарта не отвечают условию природной симметрии, потому уже в двух измерениях появляются ошибки. При умножении на саму себя прямой y = x получим две кривые, а если переписать так: y - x = 0, то умножение на саму себя даст лишь одну кривцю. В трёх измерениях ошибки не позволяют однозначно задать ни какую функцию.

no avatar
Роберт Федосеев

отвечает Андрей Петров на комментарий 18.01.2012 #

Вы не поняли о чём речь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland