Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9200 участников
Заявка на добавление в друзья

Что вынуждает уезжать из России

Нынешняя волна эмиграции из страны столь же масштабна, как после октябрьского переворота 1917 года, — тогда выехало около 2 млн человек. 

«Надо валить отсюда, хоть тушкой, хоть чучелком», — эта фраза стала крылатой в интернете. Социологи подтверждают: эмиграционные настроения сегодня посещают каждого второго представителя среднего класса. «Левада-Центр» выяснил: 50% россиян мечтают уехать из страны, причем, две трети — люди младше 35 лет. 63% опрошенных хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей.

Многие уезжают «по цепочке». Людям проще эмигрировать группами: легче выжить. Уехал сам, перевез семью, потом рассказал друзьям и партнерам по бизнесу, что там хорошо. По данным Владислава Иноземцева, вид на жительство в странах ЕС и США имеют уже 4 млн россиян. Российских квартир и домов сегодня в Великобритании более 400 тыс., в Германии — около 350 тыс., во Франции — не менее 250 тыс. Те, кто не так богат, но имеет некие накопления и хочет создать небольшой бизнес — ресторан, отель, — уезжают в Черногорию, Болгарию, Хорватию, Словению, говорит Яна Яковлева. По ее словам, в отличие от России там инвесторов приветствуют, понимая, что они несут в страну прибыль.

Кислотная среда

«Точных цифр — сколько именно бизнесменов сейчас «сидят на чемоданах» — не знает никто, — говорит Николай Коварский. — Но то, что многие предприниматели начинают сокращать свои операции в России или вовсе продают свой бизнес — это факт». По наблюдениям Коварского, ситуация в стране для предпринимателей становится все жестче: «Докризисных прибылей больше не видать, административное давление нарастает, — полагает Коварский. — А логика бизнеса требует постоянного развития. Многие предприниматели в нынешней ситуации путей для развития своего дела больше не видят».

Отсутствие будущего — основная причина отъезда, считает и политолог Дмитрий Орешкин: «Когда человек инвестирует во что-то, он рассчитывает, что в перспективе получит хорошую отдачу. В конце 90-х было явное ощущение будущего: был тоннель, а впереди — свет. А сейчас — все вокруг залито ослепительным светом, Россия поднимается с колен, а впереди — темнота. Инвестировать сюда — даже в сырьевые продукты — больших охотников нет». Здесь бизнес приходится делать не благодаря, а вопреки, подтверждает Яна Яковлева: «Ты чувствуешь, что бесишь чиновников самим фактом своего существования: невероятное количество абсурдных сертификатов и разрешений, тотальная коррупция — это все кислотная, токсичная среда, которая подавляет любое желание что-то придумывать и внедрять».

В стране сложилось социальное неравенство: бизнес рванул и оставил многих далеко позади по уровню жизни, в том числе и тех, кто сидит в правоохранительных структурах. Естественно, у них растет социальная зависть. Поэтому вся эта нищенская правоохранительная система направлена не на охранение частной собственности, а на ее преследование с последующим перераспределением благ. Чтобы сопротивляться системе, нужны огромные усилия, говорит Крыштановская, однако на это способны немногие — слишком высока цена: «Или ты должен платить дань, а если не согласен, система может посадить тебя и растоптать твою семью».

Многих не устраивают российское образование и перспективы на карьеру: «В России, чтобы профессионально расти, надо вступать в партию власти или в путинский Народный фронт — тогда тебе открывают какую-то перспективу через бутылочное горлышко, — убежден Орешкин. — Но далеко не все готовы, как певица Бабкина, испытывать возбуждение от словосочетания «Единая Россия».

В сокращении. 

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

MiG-29 Fulcrum

комментирует материал 12.06.2011 #

Духовная импотенция - основной движитель эмигрантов из России.
И небольшая часть - это активные борцы с оккупационным режимом, спасающихся от преследований жандармов, которых в общей массе не разглядеть.

no avatar
Сергей Гуров

отвечает MiG-29 Fulcrum на комментарий 12.06.2011 #

Не от хорошей жизни народ уезжает за бугор.

no avatar
MiG-29 Fulcrum

отвечает Сергей Гуров на комментарий 12.06.2011 #

Что же им мешает строить хорошую жизнь на Родине? Плохие евреи?

no avatar
Сергей Гуров

отвечает MiG-29 Fulcrum на комментарий 12.06.2011 #

Если коротко, то я полагаю, что беспредел. Во всех сферах.

no avatar
MiG-29 Fulcrum

отвечает Сергей Гуров на комментарий 12.06.2011 #

Кто ж этот сионистский беспредел остановит, если все уедут? Только русские. Ибо русские никогда не сдаются.
Отсюда вывод: уезжают не русские и толку от них пока никакого. Скатертью дорога. Целее будут, пока тут русичи бусурманам голову отрывать будут. Да и баба с возу - кобыле легче.
Как все устаканиться, то добро пожаловать обратно - место всем хватит, да и работники будут нужны.

no avatar
Игорь Люско

отвечает MiG-29 Fulcrum на комментарий 12.06.2011 #

Что мешает крысам оставаться на корабле?

no avatar
MiG-29 Fulcrum

отвечает Игорь Люско на комментарий 12.06.2011 #

Я бы в Вашем посте вопросительный знак убрал. И сразу получился бы ответ на мой вопрос.
Страх за собственную шкуру гонит и тех и других долой. Только истинно русский может этот страх загнать подальше и выполнить свой долг до конца.

no avatar
Игорь Люско

отвечает MiG-29 Fulcrum на комментарий 12.06.2011 #

Я допускаю снисхождение только одной причине - сохранение жизни своей и своих близких. И то далеко не все могут это принять. Вспомните Хлудова.
А сейчас? Недостаточно жирная похлебка в корыте? Ой, меня обидели?

no avatar
MiG-29 Fulcrum

отвечает Игорь Люско на комментарий 12.06.2011 #

Духовной импотент никогда не сможет насытить свою утробу - она бездонна. И запад им в этом не поможет.
Потом назад сами приползут. А сейчас пусть там отсиживаются. Баба с возу - кобыле легче.

no avatar
Игорь Люско

отвечает MiG-29 Fulcrum на комментарий 12.06.2011 #

Уже ползут... И назад уползают - места им здесь уже нет, такие нам не нужны. Место здесь находят только успешные люди, которые не "уехали", а "отправились завоевывать" и завоевали!

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 13.06.2011 #

Кто захочет и сможет уехать, тот уедет. Уехали бы ещё главные кровососы.

no avatar
Сергей Гуров

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 13.06.2011 #

От кровососов и уезжает народ. Хотя правильнее выдворить их за бугор.

no avatar
Эстифания Ник

комментирует материал 13.06.2011 #

Я до сих пор не верю в то, что услышала от некоторых российских предпринимателей о том сколько они платят налогов. Это просто смешно и необъяснимо, если сопоставить с положением страны и очень бы хотелось встретиться с теми, кто попробует свои силы в ЕС в качестве предпринимателя хотя бы года через 3, эти ретивые адвокаты, финансамты и штоербераторы так ждут вас здесь с огромным нетерпением выманить с вас всё что возможно (а возможностей у них, поверьте мне на слово, имеется предостаточно).
Вас так обдерут (в том случае если вы попытаетесь открыть какой-то свой бизнес) причём очень даже легально, что вам придётся неволько вспомнить о ваших нелегально кому-то заплаченных пошлинах в России.
Не упустите и тот момент, что в отличии от России бизнес в ЕС так же как и всё остальное охраняется государством, причём бизнес „своих“, к числу которых вы никогда не будете принадлежать. Что вообщем-то будет заключаться среди всего прочего даже хотя бы в том, что вашему же соседу по аналогичной отрасли заплатят у вас же отобранные деньги, причём всё совсем официально и вы ничего не сможете сделать.

no avatar
Эстифания Ник

комментирует материал 13.06.2011 #

Уезжают те, кому удалось урвать у своего народа, у России вследствии такой либеральной политики налогообложения и кому удалось вследствии награбленного побывать за кордоном. Но, многоуважаемые уезжающие, не забывайте того, что побывать на экскурсии, восхищаясь прелестями ландшафта и жить в стране - это две разные вещи, иначе бы не возвращалось столько людей назад, да и из числа детей переселенцев не было бы столько алкоголиков, наркоманов и преступников вследствии психологических перестроек на почве своей национальной неполноценности, внедряемой со стороны местного населения.
Можно ещё страниц 10 как минимум написать по этому поводу, но жаль времени, да и пусть сами „валят отсюда“ (по из же выражению) и учатся на своём опыте, пожелаем им только удачной дороги, Россия переживёт ваш отъезд безболезненно, но надо будет неприменно внести изменения в Российское законодательство с запретом возвращения подобных „Русских“, которые оставили Родину и свой народ при таких тяжёлых обстоятельствах, к тому же ещё обогатившись за их счёт.

no avatar
Эстифания Ник

комментирует материал 13.06.2011 #

Да в России возможно сейчас не легко, но легко там, где нас нет, во всяком случае нам это так кажется. Но в России мы - русские дома и какой бы наш дом ни был, он - наш и от нас с вами зависит его будущее, каким мы его сделаем, только нужно работать, а не ждать когда нам всё приподнесут и не останавливаться перед первым препятствующим камнем.

no avatar
Arya Best

комментирует материал 14.06.2011 #

В достопамятные "совейские застойные" времена было очень трудно дышать... И с этим на сегодня не стало лучше. Я готов уехать, чтобы только не видеть эрэфейской публики - обрыдло ВСЁ!
А прежде всего, отсутствие элементарного порядка, нормальных межчеловеческих отношений.
Однако, поскольку я не смогу жить там, где нет русской речи, русских людей и т.п., то уехать я хочу на Белую Русь - к батьке, к "тирану", ибо там есть порядок и народ ещё не вполне "демократизировался".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland