Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9196 участников
Заявка на добавление в друзья

Американская награда Чириковой

Пару дней назад американским изданием The Foreign Policy были объявлены так называемые мыслители года, среди которых где-то ближе к концу обозначились и наши оппозиционеры Навальный и Чирикова. Pussy Riot досталось более солидное место, видимо, из-за мощной пиар-кампании и поддержки со стороны западных звезд шоу-бизнеса.

 Новость раструбили так, будто это какой-то серьезный рейтинг, добавляющий особого статуса его участникам. На самом деле, это очередной политтехнологический ход со стороны американского лобби нашей оппозиции. The Foreign Policy - американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Основан он Сэмюэлем Хантингтоном - бывшим координатором отдела планирования в Совете национальной безопасности США, уделявшим большое внимание советско-американскому противоборству во времена Холодной войны в его не безызвестной работе "Столкновение цивилизаций". Журнал часто публикует материалы, направленные против политики СССР по отношению к США.



Издание, основанное Хантингом, сегодня отражает отношение американских властей на разного рода международные вопросы, текущее военно-политическое состояние разных стран и волнения внутри них. Можно сказать, мониторит для американских властей потенциальные возможности для экспансии. То, что "мыслителями" журнал называет в основном оппозиционеров, говорит о политической ангажированности и особому курсу, которому следуют составители рейтингов и редакторы журнала. The Foreign Policy целенаправленно выявляет потенциальных союзников американцев в ряде стран, провозглашая их раз в год глобальными мыслителями, чествуя и, по негласному соглашению сторон, записывая в свои ряды. Если посмотреть на этот "топ", мы не увидим там мыслителей в классическом понимании этого слова. В основном, это список оппозиции в лицах и картинках. Таким образом, список составляется для всеми нами любимого Госдепа, эдакий список "своих" по всему миру.



Раз уж упомянул про Госдеп, грех не сказать пару слов о его прихлебателях визитерах. Вчера Евгения Чирикова уже получила из рук Хиллари Клинтон свои комиссионные грамоты, подтверждающие ее 70-е место в этом рейтинге "мыслителей". Радости по этому поводу не было предела - Женя бесконечно строчила в Твиттер восторженные комментарии типа "Халлари форева". Постеснялась бы.

 Замечательно выходит - сама госсекретарь США вручает награду от имени журнала. Стоит ли говорить о целях и независимости такого издания?



Чирикова не поленилась слетать за наградой накануне митинга оппозиции, намеченного на декабрь. Почему не после, к примеру? Не хочется во всем этом видеть некий символизм, но уж больно часто случаются такие "совпадения". Поездка перед митингом не похожа на простое стечение обстоятельств - Евгения явно отправилась в Вашингтон за советами и инструктажем свыше. Очень жаль, что Женя постит в Твиттер только сухие отчеты, а сама церемония награждения осталась за закрытыми дверями.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Елена Рыжова

комментирует материал 01.12.2012 #

Если мыслителями России считаются смелые люди,говорящие правду (всего ничего),то дело швах.

no avatar
Ирина Алексеевна

комментирует материал 01.12.2012 #

Очень жаль, что Женя постит в Твиттер только сухие отчеты, а сама церемония награждения осталась за закрытыми дверями.

зачем же ей себя уличать в подтексте

no avatar
Ирина Алексеевна

комментирует материал 01.12.2012 #

Погрузитьбы всех этих "мыслителей" на пароход, как в 22 году и ..... ветра им попутного

не тут-то было ... свои имена они делают на России и в России

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland