Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

ааптврт

Лидер наиболее динамичного и действительно народного общественного движения России - "Право на оружие" - Мария Бутина (http://vk.com/maria_butina)  - о национализме… (Публикуется сокращениями и редакторским правками)

 

Движение Право на оружие (краткое название — ПнО) — российская правозащитная организация, объединяющая владельцев гражданского оружия и лиц заинтересованных в совершенствовании нормативного регулирования оружия и самообороны. 

В Макспарке идеи аналогичные российскому движению отражено в сообществе «Сообщество «ПРАВО на ОРУЖИЕ» - http://maxpark.com/community/4590

 

Когда в разговоре всплывает тема РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА - многие считают его, по самому своему факту, экстремизмом и жутким преступлением.

Они неправы..

И вот почему…

Главная проблема государственной системы - неразделённость её услуг и её собственности.

Ведь фактически, институт гражданства - это владение акциями ЗАО Российская Федерация.

Граждане - собственники своей страны и закономерно желают дальше таковыми быть. Идея "Россия - для всех" подрывает именно эту очевидную истину, нарушает право граждан на владение своим государством и размывает их права собственности всеми кому вздумается. 

При этом в том, чтобы в страну вкладывали иностранцы, чтобы сюда приезжали учиться, делать бизнес, вкладывать инвестиции, мирно жить и работать, разумеется нет ничего плохого.

Плохо когда посторонние люди покушаются на твою собственность, приходят в твою квартиру, пользуются твоим имуществом и претендуют на долю в нём. А в сущности именно этим занимаются мигранты, когда претендуют на пакет государственных услуг в виде бюджетного образования, здравоохранения, охраны и т.д.

Пока эти две принципиальные функции государства - владение им и его услуги, не будут чётко оформлены и разделены, национализм необходим и оправдан. По сути НАЦИОНАЛИЗМ=ЗАЩИТЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА СВОЕ ГОСУДАРСТВО.

И поэтому в словах - "Россия для русских и других коренных народов" нет ничего предосудительного, это элементарное стремление защиты своих правовых интересов, а границы для низкоквалифицированной рабочей силы до решения проблемы (где права на государство и где право на его услуги) хорошо было бы закрыть.

Правительство защищает от иностранной конкуренции отечественных сельхоз-производителей и автомобилестроение, но о куда более очевидной необходимости защиты отечественной рабочей силы почему-то не задумывается. И защищать тут нужно прежде всего не высококвалифицированные кадры и промышленников, которые и так не пропадут, а ту низкоквалифицированную рабочую силу, что под давлением гастарбайтеров сидит и спивается в своих деревнях без особых жизненных перспектив, тогда как в иных обстоятельствах кадровые службы предприятий сами бы приезжали к ним на окраины и заманивали к себе на достойную оплату.

Если бы в России вдруг пропало до 15 миллионов иностранцев вернувшихся к себе на родину, то это бы не привело к коллапсу экономики, а вынудило резко повышать эффективность труда и ценить рабочую силу. Зарплаты бы выросли, люди сидящие сегодня без работы и не выходящие из запоя, вышли бы на работы, переехали бы туда, где они нужны.

Давайте учтем и то, что "коммунисты" и "либералы" в новейшей истории России уже изрядно поистёрлись, насмерть себя скомпрометировав, а базовых идеологий, как не крути, всего лишь 3 штуки, то национализм вообще становится безальтернативным явлением, препятствие которому равносильно препятствию неизбежной по своей востребованности модернизации страны. С учётом образовавшегося в стране идеологического вакуума, победа националистической идеологии и превращение её в правящую в России - это вопрос лишь времени.

41% россиян считают, что было бы неплохо в разумных пределах осуществить лозунг «Россия для русских!». 19% граждан открыто поддерживают запрещенный лозунг и считают, что «его давно пора осуществить».

В отдельных регионах, вроде Чечни или Татастана с их активной политикой развития своих именно национальных, а не просто административных окраин, этот процесс в сущности уже произошёл, но для русских он принудительно сдерживается из-за страха перед ростом межнациональных противоречий, хотя именно в рамках господствующей парадигмы эти противоречия и обиды, прежде всего со стороны русского абсолютного большинства, и нарастают как снежный ком. Государство, реализующее подобный курс неизбежно вынуждено действовать в режиме осаждённой крепости по отношению к собственной стране, ведь противоречие между официальным курсом и социологической реальностью, не могут на одном добром слове сохраняться. Для этого нужно и демократию подзакрутить, и свободу слова поднадавить, и суды не спешить делать реально независимыми, и на места особых вольностей давать нельзя и т.д.

Модернизация страны невозможна без развития правового общества, осознания народом своей активной роли и собственности над своим государством. А это в свою очередь невозможно без национального государства, не народа для государства, а государства для народа, что делает его почти нацией (даже если это будет большая русская республика в составе РФ), поскольку иначе вместо русских будут советские или россияне - народ производный от государства, не субъект, а объект истории. И чего же Вы можете ожидать от объекта?

Кстати, у других крупных народов есть свои титульные субъекты федерации - у чеченцев Чечня, у татар Татарстан, даже у немногочисленных чукчей - Чукотка (даром что русских там живёт 52% населения, а чукчей 26%) и т.д., тогда как у русских (между прочим 80% населения страны, столько же, сколько англичан в Великобритании и французов во Франции) - шиш без масла, а не национальное государство. А если государство у нас не национальное, то следует ли удивляться, что элита за людей своё население не очень-то и считает и всё больше предпочитает не эту страну менять, а в других корни пускать и недвижимость скупать?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland