Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миротворческий кошмар для Киева от Путина

 

 

Знаете, как го­во­рят, бой­тесь ваших же­ла­ний, ведь они могут ис­пол­нить­ся. Эта по­го­вор­ка от­лич­но под­хо­дит к си­ту­а­ции на Укра­ине и к так на­зы­ва­е­мым стра­те­ги­че­ским планам Киева. Если Киеву что-то хо­чет­ся, и оно потом ис­пол­ня­ет­ся, то потом это обя­за­тель­но идет на пользу России. Хотите при­ме­ры? Их есть у меня. На Укра­ине многие, ну очень многие, хотели, чтобы против России ввели санк­ции. Сбы­лось. Не совсем так, как они хотели, но сбы­лось. Сейчас Financial Times пишет, что по­лу­чи­лась что-то не то. Ведь план был в том, чтобы по­рвать эко­но­ми­ку России в клочья, а вместо этого по­лу­чил­ся рас­цвет сель­ско­го хо­зяй­ства, рост про­дук­то­во­го экс­пор­та и другие ништя­ки, ко­то­рые при­зна­ют уже и за­пад­ные спе­ци­а­ли­сты. 

 

Блум­берг пишет, что новые санк­ции, ко­то­рые на­при­ду­мы­вал аме­ри­кан­ский Сенат с Кон­грес­сом, чтобы на­со­лить Трампу, со­зда­дут про­бле­мы не для России, а для США – то есть разо­злят Европу, да и под­толк­нут Россию к боль­шей тех­но­ло­ги­че­ской и эко­но­ми­че­ской са­мо­сто­я­тель­но­сти. Видно, что до неко­то­рых аме­ри­кан­цев быстро дошло, что Россия - это такое спе­ци­аль­ное место, где за­пад­ные планы не ра­бо­та­ют как за­ду­ма­но. Это еще На­по­ле­он и Гитлер поняли, но видимо каждое по­ко­ле­ние за­пад­ных по­ли­ти­ков должно от­кры­вать эту истину для себя снова и снова. А укра­ин­ские стра­те­ги до сих пор ничего не поняли и про­дол­жа­ют кидать в ин­фо­по­ле свои мечты, ко­то­рые по их версии при­ве­дут к кол­лап­су России и как ми­ни­мум воз­вра­ще­нию Дон­бас­са.

 

И вот сейчас на сам­ми­те БРИКС был пред­став­лен еще один пример такого же­ла­ния ки­ев­ско­го режима, ис­пол­не­ние ко­то­ро­го ему сильно не по­нра­вит­ся. Речь идет о ми­ро­твор­цах ООН на линии раз­гра­ни­че­ния между ЛДНР и тер­ри­то­ри­ей, ко­то­рую пока еще кон­тро­ли­ру­ет офи­ци­аль­ный Киев. Тут можно долго спо­рить о том, чья это идея была из­на­чаль­но – ки­ев­ская или мос­ков­ская, но со­вер­шен­но точно можно ска­зать, что саму идею ввести на Укра­и­ну ми­ро­твор­цев ООН Киев много раз вы­дви­гал и много раз под­дер­жи­вал, и много раз оби­жал­ся на своих за­пад­ных ку­ра­то­ров за то, что они не хотят или не могут ее во­пло­тить в жизнь.

 

Ну вот, про­изо­шло то, что должно было про­изой­ти. Путин, ко­то­рый уже один раз под­дер­жал важную и пол­но­стью бес­по­лез­ную мечту о без­ви­зе, решил под­дер­жать и эту идею. Он пуб­лич­но дал Лав­ро­ву по­ру­че­ние под­го­то­вить пред­ло­же­ние о вводе ми­ро­твор­цев ООН к рас­смот­ре­нию на за­се­да­нии Сов­беза ООН. Придя в себя от шока, ки­ев­ские власти по­вни­ма­тель­нее про­чи­та­ли за­яв­ле­ние Путина и тут до них дошло, что рос­сий­ский пре­зи­дент по форме с ними со­гла­сил­ся, но по сути над ними из­де­ва­ет­ся. Дело в том, что офи­ци­аль­ный Киев хотел бы видеть ми­ро­твор­цев ООН на линии между Дон­бас­сом и тер­ри­то­ри­ей России, а Путин пред­ла­га­ет ввести ми­ро­твор­цев ООН на линию раз­гра­ни­че­ния между опол­че­ни­ем ЛДНР и по­зи­ци­я­ми ВСУ и пра­во­се­ков, а вот это пред­ло­же­ние угро­жа­ет уже лично По­ро­шен­ко.

 

При чем тут По­ро­шен­ко и почему пред­ста­ви­те­ли укра­ин­ской сто­ро­ны уже по­спе­ши­ли от­верг­нуть это пред­ло­же­ние Путина, хотя, ка­за­лось бы, они сами хотели видеть на Укра­ине ми­ро­твор­цев ООН? Если по­ста­вить ми­ро­твор­че­ский кон­тин­гент на линию раз­гра­ни­че­ния, то у По­ро­шен­ко пол­но­стью и на­все­гда ис­чез­нет воз­мож­ность ис­поль­зо­вать Дон­басс как мя­со­руб­ку, в ко­то­рую он пе­ри­о­ди­че­ски за­го­ня­ет особо на­до­ед­ли­вых на­ци­о­на­ли­стов или во­ен­ных. Причем По­ро­шен­ко должен это делать, что на­зы­ва­ет­ся, в час по чайной ложке, потому что вто­ро­го Ило­вай­ска ему не про­стят на­ци­о­на­ли­сты, да и укра­ин­ская пуб­ли­ка будет не в вос­тор­ге от мас­си­ро­ван­но­го во­ен­но­го по­ра­же­ния. А так, можно сли­вать укра­ин­ских на­ци­о­на­ли­стов по чуть-чуть и од­но­вре­мен­но спи­сы­вать огром­ные деньги на во­ен­ные рас­хо­ды. А еще, если ми­ро­твор­цы ООН, с со­от­вет­ству­ю­щим во­ору­же­ни­ем будут стоять на линии раз­гра­ни­че­ния, то ни о каком фи­наль­ном штурме Дон­бас­са, о ко­то­ром многие в Киеве меч­та­ют, уже не может быть и речи. Бес­пре­дель­щи­ков никто не любит и будут бить или все вместе, или Запад стыд­ли­во от­вер­нет­ся пока это будет делать Россия.

 

Суть ки­ев­ско­го пред­ло­же­ния по ми­ро­твор­цам за­клю­ча­лась в том, чтобы по­ста­вить их на гра­ни­цу Дон­бас­са и России, но зачем их там ста­вить? На этой гра­ни­це никто не стре­ля­ет, там не льется кровь, там не уми­ра­ют граж­дан­ские жители, а самое глав­ное - там нет ни­ка­кой опас­но­сти для миссии ОБСЕ. А вот на линии раз­гра­ни­че­ния опас­ность есть и пред­ста­ви­те­ли ОБСЕ сами на нее жа­лу­ют­ся. Они сами бегают из-под об­стре­лов и по-че­ло­ве­че­ски их можно понять, когда они го­во­рят, что не хотят во­ору­жать своих на­блю­да­те­лей, так как ОБСЕ вообще-то не во­ен­ная и не по­ли­цей­ская ор­га­ни­за­ция, да и что там сде­ла­ет этот несчаст­ный ди­пло­мат с ав­то­ма­том или пи­сто­ле­том, если его на­кро­ет ар­тил­ле­рий­ский залп? Это все по­нят­но, но ОБСЕ делало эти за­яв­ле­ния по боль­шей части для того, чтобы на­со­лить Москве и ЛДНР. Ну вот Путин и пришел с эле­гант­ным ре­ше­ни­ем про­бле­мы, ко­то­рое устра­и­ва­ет Москву и не устра­и­ва­ет Киев. Кстати, сразу хочу ска­зать насчет ар­гу­мен­та, что рос­сий­ских во­ен­ных не пустят на линию раз­гра­ни­че­ния в со­ста­ве миссии ООН. А нам этого и не надо. Я думаю пред­ста­ви­те­ли Китая, Ве­не­су­э­лы или Сирии вполне спра­вят­ся. Их там много не надо, а у си­рий­цев еще и боевой опыт есть.

 

Теперь оста­ет­ся по­смот­реть, как из этой си­ту­а­ции будут вы­кру­чи­вать­ся в Ва­шинг­тоне. Если они просто от­ка­жут­ся – мы ничего не теряем, но зато де­мон­стри­ру­ем, кто на самом деле тут хочет про­дол­же­ния войны. А вот если аме­ри­кан­цы со­гла­сят­ся, это будет озна­чать, что Волкер все-таки до­го­во­рил­ся о чём надо со своим мос­ков­ским визави, а По­ро­шен­ко нужно уже сейчас при­ки­ды­вать какой гал­стук для него вкус­нее.

 

 

 

Источник: aftershock-1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Well Wisher

комментирует материал 06.09.2017 #

Если Порошенко так хочет, Россия поставит своих миротворцев хоть по всей границе Украины...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland