Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тезисы кандидата в муниципальные депутаты

178 7 4

(Базовые вопросы на конкретных примерах)

Ни Шарпинская, ни Антипенко по восьмому округу АГО не пойдут против «Единой России». Реальных выборов не будет. А вот настоящий кандидат затронул бы следующие проблемы.

Возьмем больную тему ЖКХ. Читатель слышал что-нибудь о новой управляющей компании с соответствующей конкуренцией с 2015-го?.. Вот и автор не слышал. Или кто-то знает о борьбе между старыми компаниями за расширение рынка с соответствующей выгодой для ангарчан?.. Тоже глухо. Или, может быть, все работают настолько хорошо, что придраться не к чему?.. Не смешите. СМИ извещают регулярно о переломах на неочищенных ото льда дорожках; о глыбах снега на голову; о неподготовленных местах под мусор; о поломанных или недостаточных детских площадках; поэтому поводов для конкурентного наступления предостаточно.

И если последнее не наблюдается, вывод однозначен – монопольный сговор. Ты не лезешь ко мне, я не лезу к тебе; но тарифы повышаем дружненько и одинаково; и всем ладушки, окромя жителей округа. И в том-то и дело, что всякие ЗАО-ООО способствуют такому положению. Потому что именно акционерная верхушка имеет возможность договориться о монопольных выгодах достаточно быстро. А чего не договориться, когда жизнь и так в шоколаде по причине эксплуатации наемного труда. И осложнять сладкую жизнь конкурентными проблемами нет особого резона.

Но управляющая компания в форме кооператива - совсем другое дело. Как известно, весь трудовой коллектив решает базовые вопросы в таком случае. Но поэтому и монопольный сговор затормаживается, и весьма. Допустим, часть стариков не хочет конкурентной остроты, так как квартира-дача имеются, дети поженились, и осталось жить поспокойнее. Но молодой части кооператива надо еще заработать квартиру-дачу-машину, детей воспитать, и силы имеются – поэтому она и голосует за острую линию, но и с соответствующими доходами. Это уже с пятого на десятое, методами ли более качественной работы по той же цене; или тарифными методами, компенсируя количеством – но суть такова, что потребителю и жителю округа от всего этого только бонусы. Даже один кооператив может повернуть ситуацию в лучшее русло, так как остальные «заошники» вынуждены будут крутиться.

Поэтому всякий нормальный кандидат в депутаты должен заявить – даешь кооперативы в сфере ЖКХ. Да, собственно, и в сфере муниципального строительства, и в сфере торговли, и в сфере транспорта; везде, где можно и нужно. Потому что базовый принцип один и тот же: реальная конкуренция в виде кооперативов начинает теснить монополизм в виде акционерной верхушки.

Но тогда возникает следующий и общеизвестный вопрос «да кто ж ему даст». Местная власть повязана монополистами в девяти случаях из десяти. Даже в открытую, к примеру, можно наблюдать, что строительство в Ангарске состоит чуть ли ни из одного «Стройкомплекса»; депутат Князева и является директором УК «Наш дом+»; а что уж говорить о различных скрытых формах типа стремительной карьеры Куранова до «Ермака», и так далее и тому подобное.

Поэтому нужен советский муниципалитет! Только он даст простор кооперативам! Стоит напомнить, что большинство советских депутатов остается на неосвобожденной основе – поэтому может собраться хоть на внеочередную сессию, не говоря о пленарной, и переизбрать меньшинство на штате. Поэтому, даже если исполком окажется повязанным монополистами и затормозит процесс создания кооперативов, демократическое большинство уберет меньшинство хоть за один час. А где реальная демократия – там и реальная конкуренция.

Поэтому кандидат в депутаты должен провозгласить ясно и четко – даешь Советскую власть. Ошибки прошлого в виде зажима кооперативов и индивидуального предпринимательства будут исключены самым решительным образом; в том числе всецелым развитием трудовой демократии в МУПах согласно главе восьмой Трудового Кодекса.

И только тогда будут стоящие выборы. Кто там по восьмому округу и знает местную специфику – дерзайте в связи с вышесказанным. Еще есть время подать документы (кажется, до двадцать четвертого, если память не изменяет). А Шарпинская и Антипенко – разумеется, «едросовские» клоуны. Пенсионная афера похоронила престиж медвепутов, вот и приходится искать суррогаты по всем углам.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Анатолий Минай

комментирует материал 12.07.2019 #

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland