Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все новости

Сообщество 981 участник
Заявка на добавление в друзья

Мираж Великой Американской Мечты.

65 0 14

Поздняя осень Либеральной Империи-6. Мираж Великой Американской Мечты.

4Kчт, 07/09/2017 - 13:55 | Юрий-Западная Сибирь

 

 

https://aftershock.news/?q=node/560391

 

 

 

«Великая Американская Мечта». Именно так, каждое слово с главной буквы. Эта «Мечта» десятилетиями и столетиями манила в Америку людей со всего мира. Источником словосочетания «американская мечта» считается написанный в период Великой Депрессии исторический трактат Джеймса Адамса, озаглавленный «Эпос Америки». Вот цитата, поясняющая суть.

…американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает.

Ну да, легенда о рае земном, где все свободны, где честный труд вознаграждается по достоинству и прочее бла, бла, бла пропаганды. Понятно, почему люди со всего мира рвались в Америку, был создан общественный миф о стране, где правит справедливость.  Америка - рай на Земле, ну, ну.

Само понятие «американская мечта» весьма расплывчато, там намешано многое. Тем не менее, можно выделить главные черты. Это равенство всех перед законом, почитание общих для всех американцев символов, образцов и героев, свобода личности и свобода предпринимательства. Иначе говоря, действенная юридическая свобода, единые для всех моральные и нравственные ценности, связывающие общество в единую Матрицу и отсутствие препятствий  для бизнеса.

Исполнение американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человек, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни. Часто физическим доказательством осуществления «Американской Мечты» считается собственность на частный дом. Да уж, американцы очень приземленный народ,  все их чаяния исключительно в материальной сфере. 

Вот так, неписанный закон в Америке гласит: каждый имеет свой Шанс «сделать себя», это именно возможность разбогатеть. Никто не имеет права такую возможность отобрать. Ты можешь не воспользоваться  своим Шансом или про..рать его, но  возможность «сделать себя» должна быть всегда.  Именно в бизнесе американцы чувствуют себя свободными, выражают себя.  Поэтому для американцев их экономика – это больше, чем просто экономика. Это сакральная, святая вещь. И действительно, такая Великая Экономика равного Шанса для всех была в Америке построена, эта экономика давала 40% всего мирового ВВП. Но увы (для американцев), это уже блестящая и славная история.

Посмотрим внимательнее  на зримое воплощение «Американской Мечты», а именно успешность в бизнесе и собственный дом.

Успешность в бизнесе.

Внешне все нормально, любой может легко открыть свое дело, законодательных препятствий нет. Но вот закавыка, в какой сфере производства открывать дело.  Дикое количество отраслей промышленности просто выведено из США в третьи страны с более дешевой рабочей силой. Эта тема затерта до дыр, поэтому я коснусь ее коротко.

Если честно, то вывод производств является банальным грабежом американского народа, прикрытый фиговым листком оптимизации расходов. Грабить простых американцев (пардон, оптимизировать расходы) можно, уменьшая зарплаты. Но сделать это непросто, в этом направлении контроль государства и профсоюзов очень серьезный. Значит, нужно искать другой способ. Он был найден, зарплаты решили вообще не платить. Производства из Америки начали выводить в  страны с дешевой рабочей силой. В итоге гигантские деньги, которые были сэкономлены корпорациями за счет дешевой рабочей силы, попросту украдены у американской нации. И не нужно плести «отмазки», что иначе американские корпорации будут неконкурентоспособны. Чушь, прикрывающая банальную жадность большого американского бизнеса.

Экономическая активность американцев устремилась в сферу сервиса, услуг и развлечений. Это имело последствия. Нация, создавшая первую атомную бомбу и другие  прорывные технологии, начала превращаться в нацию официантов, парикмахеров, булочников, балаганных шутов (простите, актеров), и тому подобное.  И конечно же, юристы, это да, страсть американцев к сутяжничеству в судах просто поражает. Никто не возражает, что свои законные интересы нужно отстаивать в суде. Но превращать это в национальный спорт?! Результат мы видим уже сейчас, явная технологическая стагнация, особенно в оборонке. Все, на что способны - без конца модернизовать старое. Эту деградацию  не изменить без массового возврата производств обратно в США.  

Сейчас идет бесконечный перелив рабочих мест  преимущественно внутри сферы сервиса и услуг. Фирмы открываются, закрываются, внешне все выглядит не так плохо, даже можно рапортовать о создании новых рабочих мест. Но сфера услуг только «надстройка» над базовыми отраслями экономики. При серьезных экономических потрясениях «надстройку» сдует сразу, и тогда наступит экономический коллапс США. Не нужно будет столько парикмахеров и булочников.  Именно это называется структурными перекосами в экономике.  Для сравнения, в СССР промышленность была перекошена в сторону оборонки. Когда реформаторы в 90-х отказались от старого военного курса, такое количество оружия стало не нужно и в стране «встало» почти все. Не зря Трамп в качестве первоочередной задачи ставит возврат производств обратно в страну. Значит, традиционалисты эту проблему явно осознают, это волнует традиционную часть американского общества. Дальше посмотрим, годен ли Трамп для выполнения такой задачи.

Собственное жилье.

Как в США обстоит дело с наглядным воплощением «Американской Мечты», с собственным жильем.  Ниже есть ссылка, откуда взята информация. 

На первый взгляд с приобретением жилья ничего сложного, взял банковский кредит и вперед. Но давайте посмотрим на некоторые "мелочи". Считается, что в США 66% «владеют» домами (остальные таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем.  Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть, на самом деле владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 5% в год и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, за каждый взятый доллар выплачивается банку еще один. То есть 1\2 выплат – это премия банку. Пока ничего особенного, в России с ипотекой то же самое, только банковский процент заметно больше, за 30 лет выплатишь три цены дома (американцы выплачивают две цены).

Но это не все, ой как не все. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых процентов, которые банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита, и только в конце срока (когда премия банку выплачена) основные выплаты идут в погашение кредита. То есть, первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.

И самое смешное, что эти пять лет –  как раз близко к среднему времени владения данным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден переезжать на новое место жительства.

Вот как я понял суть этой банковской аферы. Первые пять лет из основного тела кредита за дом не погашается ничего, поэтому при переезде жилье возвращается банку. На новом месте приходится брать новый кредит на покупку жилья и цикл повторяется. Если ты получил повышение по службе, следовательно, тебе увеличили зарплату, то Матрица требует, чтобы ты взял улучшенное жилье. Значит, кредит придется брать больше. Я где то читал честный пост американца, где он пишет примерно следующее: «За 15 лет я поднялся от простого рабочего до технического директора завода (главный инженер). И у меня свободных денег от зарплаты всегда оставалось не больше 100-150 долларов». Неудивительно с таким продуманным банковским механизмом изъятия денег. Вы представляете масштабы банковской аферы вокруг ипотеки, «освященной» американским законодательством.

Я думал в России с ипотекой все плохо, куда там, вот где высший банковский пилотаж по грабежу клиентов, в Америке. Иными словами, сегодня «владение домом» - это практически чистая «разводка». Зримое воплощение «Американской Мечты» – собственное жилье, де факто отнято у американцев. Разве удивительно, что среди американцев моложе 35 лет собственная недвижимость есть только у 35,9%. И то, это замаскированная аренда. Для получения дома в собственность нужно безвылазно просидеть на одном месте 30 лет, при мобильности американцев это почти невозможно. Но среди людей старше 65 лет недвижимостью владеют уже 80,1 %. Американцы всегда были легки на подъем и вряд ли нынешний пенсионер сидел 30 лет на одном месте. Это что, 30-40 лет назад все было иначе, американцы реально могли купить дом?

Что же произошло в США за последние полвека, как американцы умудрились попасть в финансовое рабство к банкам, как Америка потеряла целые отрасли промышленности? Ответ прост, произошла ползучая либеральная революция.  Власть в стране захватили либералы.

Вот цитата из Вики, от которой волосы на голове начинают шевелиться.

Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капиталистическому хозяйствованию на основе принципа невмешательства государства в экономическую деятельность (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для экономической деятельности. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из утверждают, что монополизация рынка есть только следствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, то есть, рыночными системами. Некоторые даже допускают присутствие рыночных сил и в областях, где государственная монополия естественна (например, в обеспечении безопасности или судопроизводстве).

Как вообще это могло прийти в голову, частные суды или частная армия? В частных судах сразу прайс повесят? Честный приговор - бесплатно, «черного кобеля отмыть добела» - «лимон баксов». Частная армия тоже по прайсу будет работать? Разбомбить завод конкурента в чужой стране - 10 «лимонов», в своей стране намного дороже, уже сто «лямов». А экономика - это же совершенно очевидно, стоит убрать государственный контроль, и  тут же начнет непомерно расти  жадность бизнесменов, которые обязательно начнут грабить, в первую очередь свой народ. Что сейчас в Америке мы блистательно наблюдаем.  Думаете, банкстеры грабят весь мир, а американцев жалеют? Отнюдь, самой первой жертвой грабежа стали сами американцы. Система почти законного изъятия денег у американцев работает без сбоев. Только государство может ввести юридические барьеры на пути жадности бизнесменов и защитить население от произвола бизнеса. Либералы эту систему защиты населения разрушили. Отсюда вопрос, а как в России с этим? Все нормально в "тоталитарной" России под гнетом "диктатора". Подробнее об этом в следующей статье

Итак, иерархия государства в экономике США разрушена, госконтроля нет, но «свято место пусто не бывает». С подачи либералов построена другая иерархия, причем наихудшего вида – иерархия денег. Сейчас все в экономике Америки определяют богатые корпорации и банки, а возможность для экономического самовыражения у американцев отнята. Это именно «жирные коты» (так американцы называют очень богатых) вывели все производства в третьи страны, отобрали рабочие места у американцев, прихлопнули малый и средний бизнес в промышленности. Банковские «жирные коты» разработали систему беззастенчивого грабежа американцев при покупке жилья.  У американцев «жирные коты» отобрали Великую Американскую Мечту.

Где проходит линия раскола в обществе, будет ли геноцид богатых? Нет, это не пролетарская ненависть к эксплуататорам, избиратели-традиционалисты выбрали миллиардера Трампа. Антагонизма между очень богатыми и простыми американцами нет. Здесь опять видно противостояние между традиционалистами (приверженцами сильных США) и либералами (приверженцами мировой либеральной империи). Бизнес-сообщество США тоже расколото на традиционалистов и либералов. Причем, раскол прошел не по разделу: промышленники-банкиры. Есть достаточно банкиров-патриотов, которые любят свою страну и желают ей благоденствия. В то же время хватает промышленников, которые вывели свои производства из США и имеют на этом большие прибыли. Им возврат производств обратно в США словно "нож острый".  Пока идет мирная попытка перехватить управление у либералов, но, в случае чего, боевые дружины американцев-традиционалистов без финансирования не останутся.

Как могло произойти такое, что американцев беззастенчиво ограбили? С либералами, в общем, то, все ясно, верующему либералу полагается верить. Верить в то, что богиня Экономика и ее сын Свободный Рынок сами, без всякого вмешательства со стороны людей, все организуют и урегулируют. Либеральные язычники просто добавили в свой пантеон еще двух богов. Чиновники-либералы, верующие в благодать Свободного Рынка, убрали  весь государственный контроль над экономикой, финансовый грабеж простых американцев только следствие этого. Но как хваленое гражданское общество Америки допустило такое? Как свободолюбивые американцы массово попали в кабалу к банкстерам? Как проморгали вывод целых отраслей и лишение зарплат громадного количества американцев?

Мы выходим на понятие гражданского общества в сетевой и иерархической системе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland