Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все новости

Сообщество 980 участников
Заявка на добавление в друзья

"Если надо — мы в форточку Белого дома доставим ракету"

ЦРУ рассекретило материалы о советском ВМФ в период холодной войны. Военный эксперт Александр Жилин считает, что неслучайно эта информация стала всеобщим достоянием именно сейчас. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило ряд материалов, в которых приводятся данные относительно советского Военно-морского флота в период холодной войны.

Рассекреченные материалы включают в себя 82 документа, состоящие из более двух тысяч страниц, и охватывают период с 1960-х до 1980-х годов.

Среди опубликованных данных – национальные разведывательные сводки, а также статьи из журнала «Военная мысль», переведенные на английский язык.

Большая часть представленных документов опирается на данные, полученные ЦРУ от завербованных советских военных: полковника Олега Пеньковского и подполковника Петра Попова. Оба они служили в ГРУ. Также часть документов попала в руки американской разведки от «нелегальных источников», имена которых не приводятся.

Отчеты описывают строительство в СССР атомной подводной лодки, работу Москвы над ядерным вооружением. В брошюре отдельно отмечается важность вербовки ЦРУ полковника Пеньковского. Он в 1961-1962 годах передал американской стороне пять тысяч страниц секретных документов, в том числе «бесценную информацию о Хрущевском стремлении использовать армию и флот для достижения внешнеполитических целей».

В завершении авторы брошюры подчеркивают важность, которую рассекреченная информация сыграла для понимания советской военной доктрины и оценки сил ВМФ СССР. Опубликованные документы в разгар холодной войны отправлялись напрямую к президентам США, а также руководству Госдепа и Пентагона.

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что американцы неслучайно сделали эту информацию открытой именно сейчас:

Все, что происходит сегодня вокруг Пентагона, военного бюджета США, скандалов с коррупцией и так далее – все это говорит об очень серьезном кризисе. Например, вскрываются вопиющие факты по самолету F-35 – сколько там было украдено. Это касается и других проектов – сколько было списано на оккупацию Ирака, и так далее. Нужно от всего этого отвлечь внимание, поэтому и делаются подобные вбросы.

Они демонизируют Россию и говорят, мол, дайте еще денег на военный бюджет. Когда речь заходит о вопиюще низкой выучке личного состава американской армии, они вбрасывают данные о том, что якобы и советская армия была плоха.

А на самом деле, думаю, американцам сегодня нужно догонять российскую армию и по мастерству, и по боевой выучке. Например, когда мы перебазировали свои ВКС в Сирию, ни один хваленый радар НАТО ничего не увидел, а увидели нас там, когда мы уже начали летать.

А что касается нашего Военно-морского флота, то удары из подводного положения по террористам в Сирии показали: если надо, то мы в форточку Белого дома доставим ракету…

 
Источник: news-front.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

мы с котиком

комментирует материал 07.09.2017 #

.."если надо, то мы в форточку Белого дома доставим ракету"…
Вот в том и разница развития: в Белом доме кондиционеры, а форточки на России.

user avatar
Укротитель Моржей

отвечает мы с котиком на комментарий 07.09.2017 #

Это так хохля думает. На самом деле всё гораздо банальнее!

no avatar
dron dron

отвечает Укротитель Моржей на комментарий 08.09.2017 #

что , в РФ даже форточек нет?)))

no avatar
Кисмонавт 007

отвечает мы с котиком на комментарий 07.09.2017 #

В Белом Доме на уборщицах экономят, какие еще кондиционеры.

no avatar
dron dron

отвечает Кисмонавт 007 на комментарий 08.09.2017 #

)))) Что уж говорить о РФ?! В Госдуре на депутатах экономят, вместо них картонки ставят)))
Похожее изображение

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.09.2017 #

Позвенели мечами, пора хвалить защиту

no avatar
мы с котиком

отвечает pawel pegow на комментарий 07.09.2017 #

Форточки закрывать.

user avatar
Олесь Карат

отвечает мы с котиком на комментарий 07.09.2017 #

В твоей конуре появилась форточка?Забогател с позавчера?

no avatar
Олесь Карат

комментирует материал 07.09.2017 #

Законопатить в Фашингтоне все форточки!!!!Вдруг ещё какой Маккейн сам выпрыгнет с криком "Русские идут!"....Скушно будет без клоунов...т.к. и хохлы сразу полиняют без печенек.

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 07.09.2017 #

"А что касается нашего Военно-морского флота, то удары из подводного положения по террористам в Сирии показали: если надо, то мы в форточку Белого дома доставим ракету…" - цитата,
и вовсе не новая.
В 1983 году, когда на вооружение армии США было поставлено семейство высокоточных крылатых ракет "Томогавк", тогдашний министр обороны Каспар Уайнбергер заявил, что в муху "Томогавком попасть может быть и сложно, но в окно Кремля - без проблем.
Таким образом, через три с лишним десятка лет на лицо успехи ... Однако пиндосы, полагаю, тоже три десятка лет не стояли на месте.

no avatar
олег сергеев

комментирует материал 08.09.2017 #

"...А что касается нашего Военно-морского флота, то удары из подводного положения по террористам в Сирии показали: если надо, то мы в форточку Белого дома доставим ракету…"
ага беззащитных террористов срашкинцы бомбить могут, а вот против сраиля и янкерсов у них ничего не стоит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland