Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фонд Борьбы с «Ватой»

Сообщество 143 участника
Заявка на добавление в друзья

И Трамп ЧМО...

150 3 21

Президент России Владимир Путин в среду подвел предварительный итог состоянию взаимоотношений с США при новом президенте Дональде Трампе, которым сулили оттепель: хуже, чем предыдущем хозяине Белого дома Бараке Обаме.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", - сказал Путин в интервью телекомпании "Мир".

Текст опубликован на сайте Кремля в день, когда в Москве идут переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном. Последний привез с саммита семерки наиболее развитых стран общее требование Путину: прекратить поддержку сирийского лидера Башара Асада после газовой атаки, приведшей к мучительной гибели детей и мирных взрослых.

Кремль в среду назвал это требование "абсурдным".

G7 задумалась об ужесточении в отношении России санкций, введенных за аннексию Крыма и роль в восстании промосковских сепаратистов на востоке Украины.

Вступивший в должность 83 дня назад Трамп призывал к оттепели в отношениях с Москвой и расхваливал Путина в качестве потенциального партнера в борьбе с "Исламским государством". Путин отвечал взаимностью.

Однако решительные действия американского президента, на прошлой неделе ударившего "томагавками" по сирийской авиабазе в ответ на гибель 87 человек от химического оружия, немедленно усилили напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы. Путин расценил действия Белого дома в Сирии как противоправные.

"Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Их нет. А нарушения международного права есть", - сказал Путин.

Москва и Дамаск говорят, что химическое оружие применили противники Асада.

Глава Госдепа обвинил Россию в неспособности исполнить взятые в 2013 году в рамках договоренности с администрацией Обамы обязательства обеспечить ликвидацию сирийского химического арсенала.

Путин отверг обвинения и предложил еще раз проверить Сирию, с участием наблюдателей ООН, на предмет наличия химических арсеналов.

ВЕРСИИ ПУТИНА

Российский лидер сказал накануне, что не исключает нового ракетного удара США по Сирии под тем, что он считает надуманным предлогом, и повторил в интервью, что подозревает провокацию с целью дискредитировать Асада и Москву.

"Здесь возможно несколько версий. Две из них я считаю основными. Первая – это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. А это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их применяли", - сказал он.

"А вторая версия – это просто постановка, то есть провокация. Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти."

Белый дом предупредил, что Трамп даст приказ продолжить удары, если Сирия вновь применит химическое оружие и пострадают дети и невинные люди.

До сирийской газовой атаки, в частности, перед выборами Трамп говорил, что США пора отказаться от роли "мирового полицейского" и сосредоточиться на внутренних проблемах.

Его сочувствие Кремлю превратилось в один из самых острых вопросов американской политической повестки. Американские конгрессмены и спецслужбы расследуют вмешательство российских хакеров в избирательную кампанию, которое Кремль отрицает. Трамп отбивается от критиков, доказывая, что победил без помощи Москвы.

Путин оставил двери открытыми для диалога, назвав ракетный удар по Сирии предназначенным "для внутриамериканского потребления" и увязал с дебатами внутри США.

Путин не раз встречался с Тиллерсоном, когда тот возглавлял Exxon Mobil, осуществляющую гигантские проекты в России, и даже наградил его орденом Дружбы. Но в свете ракетной атаки он не спешит давать аудиенцию старому знакомому, возглавившему американскую дипломатию.

Кремль сообщил в среду, что "определенная вероятность" встречи Тиллерсона и Путина в Москве сохраняется, хотя не запланирована.

Тиллерсон в начале встречи с Лавровым констатировал "острые разногласия" и выразил надежду, что сторонам удастся прийти к взаимопониманию. Российский министр, в свою очередь, призвал к "откровенной и честной" дискуссии и предложил обсудить формирование "широкой антитеррористической коалиции"

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

КиселеСоловей ИзПутиящика

комментирует материал 12.04.2017 #

Конец летит на всех парах в Россию

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland