Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 514 участников
Заявка на добавление в друзья

В России строится огромный завод. Два завода

1195 57 15

В Амурской области, недалеко от Благовещенска и города Свободный строится Амурский газоперерабатывающий завод. Приблизительная стоимость этого проекта 790,6 млрд рублей!

Опять сырье, скажете вы. И опять будете неправы. Амурский ГПЗ возводится на газопроводе «Сила Сибири», который, как известно, строится для поставок газа в Китай. Но мы хитрые. Прежде чем наше голубое топливо поступит в Китай, мы заберем из него ценные и нужные нам фракции, а китайцам продадим чистый метан.

В природном газе много ценных примесей, особенно это относится к газу Чаяндинского и Ковыктинского газоконденсатных месторождений — которые являются ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Газ на этих месторождениях очень сложный, а потребителю всяческие примеси не нужны, ему нужно топливо, а это метан. Но в природном газе есть еще гелий, есть этан, есть бутан, пропан, пентан-гексановая фракция. А это ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности.  Эти компоненты пригодятся нам самим. И вот чтобы не отдавать их Китаю и строится этот огромный завод.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Завод будет перерабатывать 42 млрд. кубометров газа в год.

Производство гелия — до 60 млн куб. м в год.

Производство этана — около 2,5 млн тонн в год.

Производство пропана — около 1 млн тонн в год.

Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.

Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год.

Площадь завода — 800 га.

 

Кроме строительства технологических установок и объектов общезаводского хозяйства проект предполагает создание подъездных дорог, железнодорожных коммуникаций, причала на реке Зее и жилого микрорайона в г. Свободном для работников будущего предприятия.

Общий прогресс проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода в августе 2019 года составил 46%. Готовность первой очереди завода — 60,3%. На площадке работают 23 тысячи строителей.

На заводе будет работать более 3 тысяч человек.

В рамках проекта в г. Свободном будет возведен жилой микрорайон на 5 тыс. жителей для нужд работников будущего предприятия. Здесь, в частности, будут построены многоквартирные жилые дома, поликлиника, детский сад, школа, спортивный комплекс, Дом культуры с концертным залом и Дом детского творчества.

Но, и это еще не всё!

Конечно, частично, выделенные на заводе фракции, также пойдут на экспорт, тот же гелий в сжиженном виде планируется поставлять на мировой рынок, где ощущается его дефицит. Но рядом с Амурским ГПЗ панируется строительство еще одного гиганта — проект которого недавно представил Сибур. Это Амурский газохимический комплекс. На него пойдет этан с Амурского ГПЗ, для дальнейшей переработки.

Запустить Амурский ГХК Сибур планирует в 2024 году. Этан с Амурского ГПЗ будет там перерабатываться в этилен с дальнейшей переработкой в полимерную продукцию.

Стоимость Амурского ГХК предварительно оценивается в сумму около 500 млрд руб.

Вы понимаете что происходит? Россия все больше и больше наращивает переработку своего сырья у себя внутри страны! Эти все гиганты это не простые заводы, это целая стратегия! Стратегия снижения экспорта сырья, и увеличения доли его переработки внутри страны. Не слова, не планы, а реальные заводы!

Но, найдутся и те, кто скажет, да кому это все нужно, очередные олигархи набьют карманы. Если честно, то вложив в проект 790 млрд рублей, очень проблематично будет отбить эти деньги достаточно быстро, чтобы восполнив прежние объемы карманов, начать их набивать еще больше. Но вот кому эти заводы действительно нужны, на этот вопрос ответил полпред в Дальневосточном федеральном округе:

«Бюджет Амурской области увеличивается почти в два раза с реализацией проекта газоперерабатывающего завода», — сказал Трутнев.

И это не считая федеральных налогов, только региональная составляющая удвоит бюджет целого региона! И 3000 работников только на Амурском ГПЗ, а еще целый город на 5000 жителей, с детскими садами, школами, больницами, магазинами, парикмахерскими, автомойками… это сколько еще рабочих мест?

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/v-rossii-stroitsia-ogromnyi-zavod-a-riadom-proektiruetsia-esce-odin-gigant-5d7d5de292414d00ad2a9d51" target="_blank" rel="nofollow">https://zen.yandex.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 16.09.2019 #

И снова газ

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 16.09.2019 #

надо про арабов ?

no avatar
Лана У nl

отвечает Ded GreenWood на комментарий 16.09.2019 #

"...Но, найдутся и те, кто скажет, да кому это все нужно, очередные олигархи набьют карманы. Если честно, то вложив в проект 790 млрд рублей, очень проблематично будет отбить эти деньги достаточно быстро, чтобы восполнив прежние объемы карманов, начать их набивать еще больше..." - да все совсем наоборот , все, как всегда, строят завод наверняка на государственные деньги, на налоги содранные с людей, а набивать карманы будет кто-то из путинских олигархов. Ничего не потратив сразу в прибыль. Все как всегда.
Поэтому у этой власти на стариков и детей денег нет и никогда не будет.

no avatar
Либер Полли

отвечает Лана У nl на комментарий 16.09.2019 #

Испереживалась вся за детей и стариков, бедненькая...
А кто родителей в дом престарелых сдал, а детей не нарожал?

no avatar
Влад Князев

отвечает Либер Полли на комментарий 17.09.2019 #

Это как-то оправдывает, что друзья Путина олигархи обогащаются за счет ресурсов страны. Если Вы за них так переживаете, то еще им денег подкиньте.

no avatar
Moon.Child

отвечает Влад Князев на комментарий 17.09.2019 #

Для того чтобы привезти по Зее огромные трубы, которые видно на фото, Газпром и Русгидро устроили грандиозный потоп на всём Дальнем Востоке. Русгидро сбросило воду в Зею чтобы по мелководью протащить трубу. То же самое было в 2013-м, тогда завозили трубы на Комсомольский НПЗ.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Лана У nl на комментарий 16.09.2019 #

Мне тоже хочется глянуть на схему финансирования. Кто там вложился, кто акционер, кто поставщик оборудования и прочее.

no avatar
roman8600

отвечает Ded GreenWood на комментарий 16.09.2019 #

надо про заводы которые тебе труселя пошьют и комп не китайский сделает и таблетки тебе не заграничные сделает)

про сайт сделано у нас где только газ нефть и впк и даром не надо)

user avatar
Кот Баюн

комментирует материал 16.09.2019 #

Всё равно либшиза будет визжать,что Путин ничего не строит.Хотя это надо адресовать
Медведеву.Правительство отвечает за экономику.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Кот Баюн на комментарий 16.09.2019 #

Прекрасная Россия будущего - это так просто!
Мои предложения правительству РФ:
1. Послать к саудитам сладкую парочку: Петрова и Боширова
2. Пусть они там все взорвут кхерам собачьим
3. Нефть - от 150$/бочка и стремится в космос.
4. Рабочая неделя - 3 дня.
5. Пенсионный возраст - 45 лет.
Profit!!!!

no avatar
Либер Полли

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 16.09.2019 #

Не хочу спорить с такими предложениями и не буду!

no avatar
roman8600

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 16.09.2019 #

а не хочешь что бы нефть под 30 была в ответку) и в раше шахиды снесут терористами все от стен кремля др горящей сибири вместе с газом и нефтью и домами ))
ты кому решил угрождать оаэ, у которых сша в друганах с 50 годов))))

user avatar
Андерхуд Хайкин

отвечает roman8600 на комментарий 17.09.2019 #

Если вы какелы, терпилы, то не ровняй всех под себя, задрот.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 16.09.2019 #

«Оппозиция»™ желает лишь одного: ничего самой не делать.
Ибо уверена, что не её задача - делать!
Пущай быдло скрепное делает! А она будет только грассируя критиковать, сбирая за это ништяки и гешефты. А в реале-делать там просто некому. В силу своей повсеместной некомпетентности

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 16.09.2019 #

Неужели в правительстве у кого то мозги проявидись ?Я писал об этом лет 19 .Как только Путин пришёл к власти .

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 16.09.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 16.09.2019 #

"В Амурской области, недалеко от Благовещенска и города Свободный строится Амурский газоперерабатывающий завод. Приблизительная стоимость этого проекта 790,6 млрд рублей!
Опять сырье, скажете вы. И опять будете" - АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, ВЕДЬ ДАВНО АКСИОМА - НЫНЕШНИМ ВЛАСТЬ ИМУЩИМ НЕ НУЖНЫ ГРАЖДАНЕ - НУЖНА ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ РОСИИ С ЕЁ НЕВЕРОЯТНЫМИ ПРИРОДНЫМИ БОГАТСТВАМИ и + достаточное количество РАБСИЛЫ (ПОДОЙДУТ И КИТАЙЦЫ, И ...) , причём вахтовый метод для денежных мешков явно предпочтителен, - для разработки оных природных богатств.
КУДА ЖЕ ДЕНУТ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН РОСИИ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ВОПРОС ДЛЯ ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ С ИХ ОЧДУХОВНЫМИ СКРЕПАМИ ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЙ - МНОГО ПОМОГУТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЫМЕРЕТЬ.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Олег Силаев на комментарий 16.09.2019 #

Вы предлагаете лапти и балалайки продавать ? Флаг вам в руки ! Или огласите весь список пожалуйста ! (С)

no avatar
Стьюдэнт

отвечает anatolii reznikov на комментарий 17.09.2019 #

Пока в росии есть нефть с газом и лесом и рыбой, будем грызть балалайки с лаптями. В японии, к примеру, нет ни газа, ни нефти. Ни балалаек. Повезло людям.

user avatar
anatolii reznikov

отвечает Стьюдэнт на комментарий 17.09.2019 #

Но начинали они с экспорта метёлок из риса для смахивания пыли ! И только потом купив патенты начали что то более серьёзное И опять таки они не были под санкциями и не было запрета на высокотехнологическую технологию двойного назначения ! России это никогда не продадут ! Почему вы все или тупые или обязательно врёте и не договариваете ? На каких лохов это всё рассчитано ? Вот они так а почему у нас не так ? А вот поэтому самому !

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 16.09.2019 #

Вот это гигант !
ЦЫфры просто поражают воображение !
Процветания этому строительству и потом заводу .
ПС Щас здесь вою и визгу будет от Шавок и Мосек!
Вернусь сюда посмеяться !

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 16.09.2019 #

Ну,шавки и моськи пусть гавкают пусть приходят смеются, а я замечу, что чуть выше другие цифры даны. Вот они действительно поражают. А ваши цифры народу ничего не дадут хорошего.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 16.09.2019 #

Блин, а тут чуть ли не война уже идёт. Классссс!
Я даже и не уходила ещё.

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 16.09.2019 #

И чё? Людей посаженных за участие в народном возмущении -освободите.
А то заводы строим,а людей садим. Для кого строим то?

no avatar
Либер Полли

отвечает Николай Стулёв на комментарий 16.09.2019 #

Уж точно не для сенцовых и анальновых ....
и не для тебя.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 16.09.2019 #

Отличная новость и достойная информация о нынешней России.
Спасибо.

no avatar
Стьюдэнт

отвечает Виталий Шатилов на комментарий 17.09.2019 #

Интересно, туда в 63 года можно будет трудоустроиться? Вот где достойная информация. Пожалуйста.

user avatar
Змий Гаврилыч

комментирует материал 16.09.2019 #

Не впечатлило.
https://www.rusprofile.ru/id/8600999

no avatar
Леовол

комментирует материал 16.09.2019 #

Потребности России в гелии,например,4-5 млн кубометров в год.Такие объемы производства гелия,очевидно,для РФ невыгодны,если не отправлять продукцию по миру.Так власть распродает природные ресурсы страны.А владельцы спрячутся где-то в оффшорах и достанется электорату кукиш от налогов и прибыли

user avatar
pedant71

комментирует материал 16.09.2019 #

Кто будет руководить (а по сути владеть) этими диковинными заводами? Снова друзья по Озеру?

И сколько десятков лет будет окупаться стоимость этих удивительных заводов?

user avatar
dxr123

комментирует материал 17.09.2019 #

Теперь понятно почему китай отказался строить НПЗ и "силу Сибири".

user avatar
Стьюдэнт

комментирует материал 17.09.2019 #

Если хотите попасть в прошлое, в годы эдак 90-е, то амурская область - это портал во времени.
Советую прокатиться на паравозе. Там электропоезда даже не ходят. В окно смотреть не советую. Шахтерское лицо и белоснежная улыбка гарантируется.

user avatar
aliir

комментирует материал 17.09.2019 #

Т.е. Китай нахаляву будет получать чистый метан!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland