Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 555 участников
Заявка на добавление в друзья

В переводе с Сороса на русский

608 20 7

Джордж Сорос, известный финансист, которому неоднократно выдвигали обвинения в спонсировании терроризма, дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине, информирует replyua.net.

 

В этой истории примечательно все.

 

Причем слова Сороса в ней даже скорее позитивны. Он лишь называет вещи своими именами.

 

У Европы серьезная проблема с геополитической субъектностью. Монолитность Запада внезапно обернулась политико-экономической экспансией США, уже прямо мечтающих превратить Европу в американскую колонию.

 

Противостоять процессу мешает отсутствие собственной ресурсной базы. Европа на протяжении трех веков развивалась исключительно на внешних ресурсах. Она и на Россию то войнами постоянно ходила исключительно из желания захватить русские ресурсы чтобы не платить за них.

 

Какие? Ну, например, не менее половины британского парусного флота строилось из леса, пеньки и парусины, закупавшихся конкретно в России. В шведском флоте "русская" доля превышала 80%.

 

А теперь дело складывается так, что извечного кандидата на колонизацию надо вдруг признать за равного себе?! И не просто равного, а то и более могущественного в политическом, экономическом и военном отношении.

 

Умеющие считать в долгую люди в европейской элите еще не выродились. Или еще не все померли, как тот же Сорос. Они понимаю, что в текущем виде ни о каком равном партнерстве с Россией речи быть не может. Даже в среднесрочной перспективе, Европа либо умрет и развалится, либо окажется в подчинении у Москвы. Сначала экономически, потом и политически. А там и до нового ОВД и СЭВ буквально рукой подать.

 

Единственный способ тренд переломить - любыми способами ослабить Россию. В идеале через навешивание на нее максимально большого количества депрессивных и даже вражески настроенных регионов, на восстановлении которых Москва, если не надорвется, то экономически зачахнет. И на длительный период, исчисляемый десятилетиями, утратит способность к активной внешней политике. Не только во всем мире, но даже в Европе. Тем самым создавая Брюсселю достаточную фору для восстановления геополитической субъектности.

Украина во всем этом с самого начала являлась лишь инструментом. Причем расходным, более того - одноразовым. По большому счету никто вообще не ожидал, что после февраля 2014 года она просуществует хоть сколько-нибудь долго. Максимум к октябрю - ноябрю Москва должна была не выдержать безудержной вакханалии насилия, творимой националистами, и танковым броском взять Киев. Тем самым вляпаться в проблему обеспечения жизнедеятельности на теоретически "братской", но при этом в массе своей откровенно антироссийски настроенной территории. 

Но по безмерному азиатскому коварству русские на войну не явились. Тем самым поставив европейскую элиту перед сложным выбором определения дальнейшей судьбы Украины. За прошедшие пять лет до Европы стало доходить глубина неспособности украинской элиты и украинского народа к созданию прочного и успешного собственного государства, а также суть и масштаба исходных к тому объективных причин. Где коррупция оказалась абсолютно неустранимым, более того, для местных совершенно естественным явлением.

В связи с чем европейские элиты находятся в недоумении - что с этой Украиной делать дальше? Кормить даром желания нет. Не кормить - нельзя, такое решение дискредитирует привлекательность европейской демократии. Раньше основная тяжесть расходов по ее содержанию ложилась на МВФ и США, но теперь Трамп выделять деньги дальше отказался. Мол, раз Украина является страной европейской, то и связанные с ней проблемы должны решаться исключительно самой Европой.

А пока европейские элиты без толку жуют сопли, Сорос просто и понятно изложил текущую ситуацию и ее смысл для ЕС. В лучших традициях "чем хуже тем лучше". По мнению этого филантропа и спекулянта лучшим, и по сути единственным, вариантом для Евросоюза будет чтобы Украина умерла. Желательно в максимальных страданиях для простого населения. С красочными картинками замерзающих в нетопленных квартирах стариков и пухнущих от голода детей. Русские, они конечно суровые воины, глаза на задницу способны кому угодно натянуть, но в душе, особенно по отношению к своим, они чертовски добры. Так что удержаться от эмоциональной иррациональности они не смогут. Значит оккупировать Украину, пусть даже гуманитарно, Москва все равно кинется. И тем самым с гарантией влетит в капкан, избегать которого у нее получалось вот уже пять лет.

В общем, ничего особо заумного. Разве что дядька как всегда циничен, но большая политика с доброй детской возней в песочнице всегда совместима мало.

А вот что действительно забавно, так это тот факт, что эти слова Сороса массово перепечатываются украинскими СМИ с потрясающей личной отрешенностью.  Будто выражение про горы трупов это не про них, а про кого-то другого, к ним отношения не имеющего. И вот эти вот люди потом еще что-то там заявляют про особость величия их страны.

 

автор : (Александр Запольскис)

 

Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует»

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

борис эпштейн

комментирует материал 16.11.2019 #

Но если у России ресурсы покупали, то в колониях их тупо грабили. Из европейских стран колонии имели: Испания, Португалия, Голландия, Бельгия, Италия, Германия, Англия,Франция,Дания, Австрия. Если по нынешним меркам Турцию считать европейской страной, то она тоже имела колонии. В 20-м веке произошел крах колониальный империй, настал век финансовых империй-Великобритании (Британское Содружество Наций) и США.Сейчас в эту когорту пытается втиснуться Китай. Япония в 70-х-90-х годах 20-го века тоже пыталась втиснуться, но ее отцепили. К Украине применили неоднократно использованный метод-навсучивать займов и кредитов, которые страна заведомо неспособна вернуть.Этот путь до Украины прошли Бразилия, Аргентина, Турция, Польша, Греция,Румыния, Литва, Латвия, Эстония. Вместе с Украиной по этому пути идет Грузия. На этот путь сейчас Запад подталкивает (и не без некоторого успеха) Белоруссию. Но полякам за содействие в разрушении СЭВ и Варшавского договора списали 20 млрд долгов.

no avatar
hmirbolotni

отвечает борис эпштейн на комментарий 17.11.2019 #

"Но если у России ресурсы покупали, то в колониях их тупо грабили."

Может быть, ты даже разъяснишь, куда подевался профицит внешней торговли РФ за много-много ле. Тепер он достигает, по некоторым сведениям, от $1 до$3 триллионов в год.

Если это не 'тупой грабежь', то, не иначе как, патриотичесуая забота о России.

Правда ведь?

user avatar
борис эпштейн

отвечает hmirbolotni на комментарий 18.11.2019 #

Может для начала разговора научимся уважать друг друга? К незнакомым людям принято обращаться на ВЫ. Может быть Вы объясните источник информации? Чет больно крутая цифра. С таким количеством нулей (правда в 6-8 раз больше) государственный долг США.У России на данный момент и бюджета в таких размерах нет.

no avatar
hmirbolotni

отвечает борис эпштейн на комментарий 18.11.2019 #

Фу-ты, ну-ты! Если ты умерите вашу Вшивую Спесь, то Болотные Хмыри (возможно) будет чуть-чуть меньше тебя презирать.

Источник информацации, в т.ч. Сатановский, из патриотического' ящика.

Если вы считаешь, что цифра другая, назовите сами, каков, по твоему мнению, импорт РФ, экспорт РФ,
и внешнеторговый профицит: разность экспорт-импорт.

user avatar
Валентин Комаров

комментирует материал 16.11.2019 #

Долой политиков, коль для них это ИГРА!!!...

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 16.11.2019 #

Дело не в том, что старый мошенник и пройдоха цинично огласил истину, которая и так была ясна большинству разумных людей. Удивляет, что эту истину не желают признавать значительное число украинских граждан и немалая часть российской элиты. Если они и теперь будут упорствовать в своей тупости, когда один из стратегов ткнул их носом во все то дерьмо, в которое вляпалась Украина, то я не представляю, что их может вразумить. Разве что дубинкой по башке лупить?

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 16.11.2019 #

Украина идёт в ЕС,НАТО,это записано в конституции.С Европой безвиз,в РФ так можно ездить.Запад из Украины делает пашню,это и без глобалиста Сороса всем украинцам и всей российской элите понятно.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.11.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
aliir

комментирует материал 17.11.2019 #

Кто бы аффтара на русский язык перевел бы...

user avatar
будущеезамолодыми упыривон

комментирует материал 17.11.2019 #

странный перевод ...
лично с Соросом не знакома, но по-моему переводчик ошибается - утверждение по меньшей мере глупое ...
любой финансист заинтересован в развитии рынков, в том числе (и прежде всего в настоящем случае) - в финансовых ...
перевод же трактует утверждение Сороса, как уничтожение рынка на уничтоженной территории - нонсенс

no avatar
вМерк

комментирует материал 19.11.2019 #

У кого технологии, тот и рулит. Ну и что толку России от её ресурсов? В Японии никаких ресурсов нет, а она живёт во много раз лучше. России просто не повезло с её богатствами недр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland