Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 424 участника
Заявка на добавление в друзья

США. Половина работающих не имеют пенсионных сбережений

349 15 4

Согласно новому отчету United Income, уровень участия в рабочей силе работников возраста 65+, уверенно преодолел в США отметку в 20 процентов. Многие из пожилых людей в США теперь отказываются от пенсии, так как у них не достаточно денег. Шаткие системы социальной защиты, неадекватные планы пенсионных накоплений и небывало высокие расходы на здравоохранение, все это удерживает пожилых людей на рабочих местах.

По состоянию на февраль, число людей в возрасте 65+, которые работают или ищут оплачиваемую работу, удвоилось с 10 процентов в начале 1985 года. Самый большой всплеск занятости пришелся на пожилых работников с высшим образованием. Доля всех работников в возрасте 65 лет и старше, имеющих по крайней мере степень бакалавра, в настоящее время составляет 53 процента, по сравнению с 25 процентами в 1985 году.

Скорректированный на инфляцию доход пожилых работников с высшим образованием вырос до 78 000 долларов, что на 63% выше, чем 48 000 долларов, которые пожилые люди принесли домой в 1985 году. Для сравнения, средний доход американских рабочих в возрасте до 65 лет за тот же период вырос всего на 38%, до 55 000 долларов. Расчеты United Income основаны на недавно опубликованных данных Бюро переписи населения и Бюро Статистики Труда (BLS).

Существует несоответствие между пожилыми работниками, которые больше всего нуждаются в доходах, и теми, кто способен работать и работать. Это более образованные, более богатые люди с лучшим здоровьем, которые продолжают работать, но их менее образованные, рабочие коллеги куда больше нуждаются в рабочих местах.

BLS ожидает, что большая волна стареющих беби-бумеров будет представлять собой самый сильный рост коэффициента участия в рабочей силе по крайней мере до 2024 года. Некоторые из них продолжат работать даже после того, как они получат право на получение социальных пособий.

Пенсионная математика уродлива, даже для тех, кто, казалось бы, богат. Тереза Гилардуччи, профессор экономики в новой школе социальных исследований, подсчитала, что социальное обеспечение компенсирует около 40-50% дохода, который был до пенсии. По общему мнению, людям нужно пособие которое будет компенсировать около 80% дохода, чтобы выжить после того, как они перестанут работать.

Типичный работник из нижних 50 процентов шкалы распределения доходов, зарабатывающий менее 40 000 долларов в год, не имеет пенсионных накоплений. Те, кто находится в середине 40% шкалы распределения, зарабатывая от 40 000 до 115 000 долларов, имеют среднюю сумму на пенсию всего 60 000 долларов.


 
Работники, занимающие первые 10% в распределении доходов и зарабатывающие более 115 000 долларов, имеют среднюю сумму сбережений в размере 200 000 долларов. Но и эта сумма не является достаточной для выживания на пенсии. 

Приблизительная оценка того, что должен накопить типичный специалист с высшим образованием, чтобы выйти на пенсию довольно комфортно, составляет от миллиона долларов.

 

Использованные источники: 

Older Americans in the Workforce

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Ded GreenWood

комментирует материал 23.04.2019 #

Но как?! Самая богатая страна мира ...

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Ded GreenWood на комментарий 23.04.2019 #

Деда , я тебе так скажу - если бы рядовой россиянин имел то , что имеет самый бедный американский пенсионер , он бы считал что живет в раю .)))

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Бенцион Крик на комментарий 24.04.2019 #

а чего он такого имеет чего нет у нашего пенсионера ?

no avatar
ANT 74

отвечает Ded GreenWood на комментарий 23.04.2019 #

То есть, по итогам нашей реформы, 9\10 Российских пенсионеров не будут иметь никаких пенсионных накоплений, и искать любую работу - так? Ведь наши горе-реформаторы на Запад ориентируются, а если уж в "богатейшей стране мира" - "от оно как", то в России, стало быть, должно быть во много раз хуже.....

no avatar
Ded GreenWood

отвечает ANT 74 на комментарий 24.04.2019 #

ну так и будет хуже
пока еще живем советской прочностью

no avatar
ANT 74

отвечает Ded GreenWood на комментарий 24.04.2019 #

Так вот это и тревожит : Советский запас прочности практически исчерпан, а взамен не создано вообще ничего.... Вскорости ведь уже не с США, а с Сомали сравнивать житие наше будем - все предпосылки к тому имеются... Ведь с нашими минцами все мечты накопить на пенсию превращаются в чистую утопию. Что помешает следующему поколению минцев объявить себя банкротами и улететь на личных фальконах в англию, вступать в права владения свежеприкупленными поместьями английских лордов? Да ничего - нет у Путина методов на жуликов.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 23.04.2019 #

Никто,никогда не утверждал,что в США "безоблачная" жизнь. Но работники лубянских СМИ слишком уж "перегружают" посетителей МП информацией о жизни в США. Они прекрасно понимают,что довольно малый процент россиян посетил США и имеют своё представление о тамошней жизни.

user avatar
Тимофей Балясин

комментирует материал 25.04.2019 #

Чем РФ лучше???? Гарант обещал не поднимать пенсионный возраст - поднял. Индексация пенсий просто смехотворна!!!! Чего на Америку пенять, когда у самих всё криво?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland