Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Германия раздолбала противников «Северного потока 2»

302 5 6

Не так давно европейские и не совсем противники «Северного потока 2» громко заявили о «сокрушительной перемоге» после того, как Еврокомиссия законодательно ограничила объёмы перекачки российского газа по новому трубопроводу. Основой для ограничений стала Газовая директива Евросоюза, запрещающая одной и той же компании добывать голубое топливо и транспортировать его в Европу по газопроводу.

Чувствительнее всего инсинуации Еврокомиссии ударили даже не по «Газпрому», а по Германии, которую российский трубопровод сделает главным хабом Европы со всеми вытекающими из этого статуса многомиллиардными преференциями. И лидер Евросоюза не стал долго возиться с выпадами парочки европейских русофобов.

Германский парламент ещё на прошлой неделе собирался принять законопроект, выводящий «Северный проект 2» из-под действия вышеупомянутой газовой директивы. Но с первого раза не вышло – не хватило кворума из-за требования «Альтернативы для Германии» голосовать поимённо. Это была лишь техническая заминка, которую Бундестаг исправил накануне. Законопроект аккуратно вывел российский газопровод из-под удара Еврокомиссии, как минимум, на 20 лет с возможностью продлить его действие. Немецкие депутаты хорошо подготовились и по пунктам раздолбали всё ту же директиву, переиначив каждый так, чтобы «Северный поток 2» оставался неприкосновенным.

Бундестаг по-своему опередил юристов «Газпрома», подавших в Европейский суд иск с требованием к Еврокомиссии отменить некоторые поправки пресловутой директивы, неправомерно ущемляющие российский проект. Судебное разбирательство могло затянуться надолго и сдвинуть дату ввода «СП 2» в эксплуатацию. Берлин, по упомянутым выше причинам, не мог позволить ни дня промедления и принял контрмеры.

Противники газопровода явно не были готовы к такой оперативности. Даже в Вашингтоне считали, что с «Газпромом» до поры до времени разобрались. Немцы же не позволили янки соваться в свои внутренние дела и предприняли эффективные контрмеры, перехитрив всех оппонентов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

slavaor2010

комментирует материал 14.11.2019 #

Германия - экономический и промышленный локомотив Европы, которому проще работать на стабильно поставляемом и относительно недорогом русском газе. А то ведь надо ещё русофобию оплачивать...

user avatar
Вячеслав Чуплешкин

комментирует материал 15.11.2019 #

Невольно призадумаешься: Кто тебе Брат.
А по историческим исследованиям Задорного - "там на четверть бывший наш народ".
Судя по результатам голосования в Бундестаге будет поболее.

no avatar
aliir

комментирует материал 15.11.2019 #

То-то Дания согласовала конкурирующий Поток из Норвегии......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland