Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1691 участник
Заявка на добавление в друзья

Аналитики ФГ "Капитал-Финанс": Судьба ливийских активов - предупреждение для России. Ваше мнение?

 

Есть ли вариант гарантии суверенного использования российских авуаров, размещенных зарубежом?

Могут ли суверенные наднациональные финансовые группы придраться к какому-то поводу в России или изобрести какой-то способ, чтобы "заморозить" и присвоить российские активы?

Могут ли они внутри России создать партию-колонну агентов (социальную силу) в пользу такого развития событий в России, которое будет выгодно мировым суперлордам или такая "партия" уже существует и действует?

Надо ли задумываться над такими и подобными вопросами или они - паронояльгный бред конспирологов и подбрасывающих им "кости" сумасшедших аналитиков из ФГ "Капитал-Финанс"?

Читайте ниже приведенный  материал и СУДИТЬЕ САМИ! 

***     ***     *** 

Судьба ливийских резервов – предупреждение для России

Только что вышла весьма интересная новость, проливающая свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит.

По информации РБК-daily Libyan Investment Authority распределил значительную долю своих средств среди целого ряда западных банков и инвестфондов. Ливийские деньги проходили через счета Societe Generale, HSBC Holdings, Carlyle Group, Morgan Chase & Co, Och-Ziff Capital Management Group и Lehman Brothers Holdings. В общем частями суверенного фонда управляли институты, почти все хорошо знакомые нам по кризису 2008-го года.

Глядя на выплывшие сегодня на свет результаты их управления, невольно задаешься двумя вопросами:

Первый: а есть ли на самом деле те $37 млрд. валютных резервов Ливии, которые якобы заморожены за «нарушения прав человека» американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд, и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса?

Как вы думаете, стоит ли начало очередной «маленькой победоносной войны» того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд. ЗВР? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих млрд. в залог нефтяных поставок!

И второй вопрос: а чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского «Фонда национального благосостояния РФ» (около 2.7 трлн. рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт Минфина нам нежно сообщает, что «Остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83». Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в «интересах» Правительства России и его народа??

И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят? И что ими не заткнут дыры в балансах инвестбанков при очередном витке кризиса? Разумеется, это все риторические вопросы. Почему риторические?

Просто в заключение процитируем газету «Коммерсант» от 9.03.11: «…The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций … объемом $10 млрд. По этим данным развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...». Знакомые все лица, не правда ли?

опубликованная в KM.RU статья Дмитрия Голубовского и Алексея Вязовского, аналитиков ФГ "Капитал-Финанс" 

***    ***   ***

А есть ли у вас мнение на сей счет?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Natan Maler

комментирует материал 11.07.2011 #

Вы положили деньги в Американский банк и теперь хотите, чтобы Американские негры на вас работали? И при этом обзывать граждан США всеми не хорошими словами, сукины дети. Да, я продаю нефть и газ в Европу и получаю ЕВРО плачу налоги и отправляю деньги обратно в ЕВРОПУ.
Тут меня посетила гениальная мысль. Зачем мешки с деньгами таскать туда, сюда. Я продал нефть и газ и говорю, -"А деньги пусть у вас останутся". Европа довольна, нафть и газ бесплатно.

В России случилась очередная революция. Все деньги арестованы. Новая власть говорит: -"Пусть все деньги полежат у вас в Европе. Россия не то место на земле, где можно закапывать деньги в дома, мосты и дороги."

no avatar
Сергей Гуров

комментирует материал 12.07.2011 #

Легко может повториться сценарий. Это знают все. Владельцы денег зависят от их держателей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland