Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1692 участника
Заявка на добавление в друзья

Америка не знает, как расплатиться с долгами

407 8 8
Америка все чаще напоминает красивого канатоходца, который идет по бесконечному канату, при этом прихлебывает виски и все время отвлекается на болтовню со зрителями и размахивает руками, стараясь как можно эффектней прихлопнуть надоедающих комаров. Удивительная страна! Жить с таким апломбом при таких долгах… Все, кто когда либо успешно проходил в школе математику, это понимают, но завороженные обилием баксов и прочей мишуры, все время надеются, что как-нибудь пронесет. В конце концов, они в Америке что-нибудь еще придумают. Они обязательно что-нибудь придумают. Как же нам без них?

Некоторые, которые кроме математики еще и по экономике кое-что читали, стараются отсесть от этого циркача куда-нибудь подальше, понимая, что если он все-таки навернется со своей верхотуры, то зацепит всех, кувыркаться будем всем коллективом, долго и больно. С одной стороны, конечно, интересно поглазеть, как Америку размажет по манежу, но ведь все первые ряды забрызгает с ног до головы. Так уж получилось, что все в одном цирке. Самые дальновидные уже вовсю стелят солому и прочие подушки безопасности, вчитываясь в новости, поступающие с американского экономического рынка.

А новости оттуда никакого оптимизма не несут. Улыбчивый Обама продолжает свою клоунаду революционную деятельность. Кто бы мог подумать?! Он решил, как Сизиф, взвалить на свои плечи непосильную ношу и за 12 лет сократить дефицит бюджета в 4 трлн долларов. И предложил взвинтить налоги на богатых и урезать бюджетные траты. Республиканцы, которых в конгрессе большинство, вступились за общество потребления и наотрез отказались повышать налоги. Они предложили свой план экономии, который уже не устроил революционера Обаму. Президент подверг резкой критике планы республиканцев урезать дефицит на $6,2 трлн в течение 10 лет, указав на то, их предложение в первую очередь ударит по кошелькам бедных и пожилых американцев.

Пока они спорят, с кого сначала срезать жир, прогнозы поступают один хуже другого. Уже к концу этого фискального года дефицит бюджета США достигнет рекордной отметки в $1,5 триллиона. Это, примерно, около 11% ВВП и половина от пока еще и не одобренного бюджета страны на 2011 год. Британская BBC задается вопросом: много это или мало – четыре триллиона, предложенные под сокращение Обамой? Эксперты в эфире CNN сообщили, среднеамериканская семья из четырех человек должна будет каждый месяц платить на $1700 налогов больше. И это для того, чтобы страна смогла расплатиться с дефицитом бюджета на 2011 год. Ну и еще 11 лет такими же темпами с нарастающей… Понятно, что никто такого не предложит. Речь сейчас идет о повышении налогов настолько, чтобы расплатиться в дефицитом 2011 года году так в 2055-м. Занавес.

Ситуация просто тупиковая. При этом все соглашаются с одним – надо экономить. Но дальше расходятся кардинально, потому что начинаются жаркие споры – на чем экономить. Демократ Обама предлагает снижать оборонные расходы, урезать расходы в здравоохранении и начать-таки налоговую реформу – в сторону богатых. Республиканцы настаивают на послаблениях для «элиты нации» и предлагают традиционно резать социальные выплаты. «Эксплуатация человеческих эмоций - страха, зависти и тревоги - это не проявление надежды и не стремление к переменам. Это - проявление пристрастности», - сказал после выступления президента глава комитета конгресса по бюджетным вопросам республиканец Пол Райан. И дальше – как отрезал: «Нам не нужна пристрастность. Нам не нужна демагогия. Нам нужны решения».

Только где их взять, решения, когда коса явно нашла на камень? А дефицит никуда не девается, он только растет, с каждым часом и каждой секундой, При этом эксперты качают умными головами и утверждают, что компромисса найдено не будет. Несмотря на то, что Обама старается его найти. Вот только это старание ему выходит боком в предвыборный период: у него начинает валиться рейтинг, поскольку сторонникам нынешнего президента не очень нравятся его компромиссы и заигрывания с республиканцами.
<tbody> </tbody>
 
 
<tbody> </tbody>
 
 
Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Slavik Buharev

комментирует материал 14.04.2011 #

Как не ОТДАТЬ, Америка точно знает!
Какие схемы включить, как мир прогнуть, все это известно Америке.
PS
Может проще объявить дефолт?
Тогда и отдавать нечего будет....

no avatar
Сергей Добронравов

комментирует материал 14.04.2011 #

Да, не выходит каменный цветок у Обамы-мастера. Придётся заложить Нобелевскую премию.

no avatar
Александр Кеда

комментирует материал 14.04.2011 #

Даже не знаю что и делать?....Уж, мы то Америке как помогаем! всё бабло, от продажи страны, в неё родимую вкладываем, под смешные проценты вкладываем! И при этом у неё же в долг берём, под проценты побольше,что б вся маржа ей и только ей доставалась! Видать мер этих "антикризисных" недостаточно! Видать,меры нужны радикальные...Давайте попросим у них ИАДУ,столько,что бы на всё "неэффективное" население хватило! А перед тем как принять летальную дозу "высококачественного импортного ИАДУ" - напишем, (все поголовно )завещания,в пользу "эффективного"американского населения! Пусть поминают нас по христианско-католически...

no avatar
Natan Maler

комментирует материал 14.04.2011 #

Если читать Русский интернет, то можно узнать, что на США работает весь мир. Россию обокрали до нитки и при этом у России самый большой золото-валютный запас. Прочитал и понял Президент с Конгресом задолжали ихнему народу. Российским пенсионерам сразу стало легче на душе - там скоро срежут пенсию. Пусть Американцы тоже поголодают.

no avatar
Иван Васильев

комментирует материал 15.04.2011 #

Как бы наша прдажная власть опять не взялась за счет России помогать Америке, это у них уже стало традицией.

no avatar
Константин Вебер

комментирует материал 15.04.2011 #

о чем вы говорите? В Америке идут забастовки, митинги по всей стране, Техас вот-вот
отделится, людей не обманешь, хоть у нас, хоть у них. У меня есть знакомые, друзья
в Штатах, не богатеи, простые. Так вот, чтобы им прожить, и хоть копейку отложить,
надо на трех работах вкалывать! Там бешеные налоги на все! 75 % живут на кредит...
Полуфашизм под вывеской дерьмократии...Это вам ничего не напоминает?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland