Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сегодня, 18:49
Запад ищет способ снять санкции

С Запада повеяло несогласованностью. Что ни день, так новость про то, как при бурных обсуждениях в Евросоюзе все больше политиков говорят, что считают американо-брюссельский заговор неэффективным. Это же подталкивает более-менее адекватных личностей к размышлениям, что пора бы снимать запреты и работать, работать, работать с Россией.

Bloomberg, например, пишет, что поддержка санкций ослабевает с каждым днем, при этом главные провокаторы – США и Брюссель – отступать не собираются и вынуждены придумывать изощренные методы, как бы еще насолить Москве.

Однако, как показывает практика, ничего у них не выходит.

Даже прожженная американская вербовщица «оранжевых революций» Виктория Нуланд, недавно посетившая и Москву, и Киев, уже не так активна в лицемерии в сторону Кремля. Она, видимо, сдалась и, вместо того, чтобы, как обычно, безосновательно поливать грязью Россию, убеждала украинское правительство выполнять Минские соглашения.

Ангела Меркель и вовсе потеряла какую-либо поддержку не только в Германии, но и в Евросоюзе в целом. Её «дружба» с Эрдоганом, принятые законы и позиция в отношении России также не устраивает никого. Ну, а слушать её, чтобы в очередной раз проголосовать за поддержку санкций, уже мало кто берется.

Неплохо бы вспомнить и о событиях в Италии. Венето и Ломбардия отлично продемонстрировали, что не намерены поддерживать проамериканский оскал, и признают полуостров Крым российским.

Кроме того, на самую главную российскую экономическую площадку году – ПМЭФ-2016, собирается приехать председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Вряд ли Юнкер приедет, чтобы просто посмотреть на развод питерских мостов, а также оказаться в центре внимания форума. Очевидно, что визит будет сопровождаться встречей с Владимиром Путиным, а также подписанием каких-то бумаг, контрактов и т.д.

Не стоит забывать и о регулярных недовольствах европейских бизнесменов, которые так и ждут, пока их правительство найдет общий язык с Кремлем. Предприниматели теряют огромнейшие деньги, что, кстати, сказывается и на бюджетах государств Евросоюза.

Подводя черту, хочется сказать, что, какая бы тяжелая ситуация не сохранялась в Евросоюзе, прежде всего, российское правительство думает о выгоде собственной страны. Кремль дипломатично ответил сообразными мерами, когда нам «заламывали руки» в 2014 году, и в дальнейшем, очевидно, будет отталкиваться именно от этой политики. Это значит, что принимать поспешных решений президент РФ не будет, так как санкции оказались лишь своеобразной мотивацией для российского бизнеса.

А Запад пусть и дальше ищет способы исправить свои санкционные ошибки!

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com