Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Место для дуэли

406 27 14

Место для дуэли

«Новая» предлагает провести поединок Золотова и Навального на территории роскошного поместья в Барвихе, которым вот уже 15 лет владеет сын директора Росгвардии 

Этот материал вышел в № 101 от 14 сентября 2018

10:07 12 сентября 2018

 

Роман АнинРедактор отдела расследований

Директор Росгвардии Виктор Золотов «вызвал на дуэль» Алексея Навального. Таким образом Золотов спустя длительное время (раньше не мог, потому что был в командировке) ответил на расследование ФБК о закупках еды для нужд Росгвардии. «Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где за несколько минут обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — пообещал главнокомандующий войсками национальной гвардии оппозиционному политику. 

Нужно отдать должное смелости Виктора Золотова: во-первых, он стал чуть ли не единственным высокопоставленным чиновником, решившимся назвать Навального по фамилии; а во-вторых, свое обращение он опубликовал как раз в то время, когда директор ФБК отбывает 30 суток ареста в спецприемнике, где нет интернета. Поэтому о «вызове на дуэль» узнают многие зрители YouTube, но не тот, кого вызвали.

Но если Навальный согласится на сатисфакцию (когда выйдет на свободу), то «Новая газета» нашла идеальное, на наш взгляд, место для дуэли. Мы предлагаем провести поединок на просторной территории роскошного поместья с прудами, лужайками и садами. 

Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Золотову-младшему очень повезло: он стал обладателем недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов в 23 года (многие нынешние бойцы Росгвардии как раз пришлись бы ему сверстниками). В то время его отец, Золотов-старший, руководил службой безопасности президента России Владимира Путина. 

«Вы изделие из американской пробирки, вы все клоны. Естественно, конечно же, вы марионетки… Вы гнилые внутри, трухлявые. У вас нет ни духовности, ни нравственности абсолютно. Вы, господин Навальный, никогда не получали ответку... Вам никто никогда не давал как следует по заднице. Да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали», — в таких выражениях главнокомандующий войсками национальной гвардии грозил Навальному. 

Такой гнев у Золотова вызвало расследование ФБК, опубликованное в конце августа этого года. Напомним, ФБК тогда обнаружил, что председатель правительства Дмитрий Медведев наделил ранее малоизвестную фирму из Крыма эксклюзивным правом поставок всего продовольствия для войск национальной гвардии, и, по данным госконтрактов, цены на поставляемые товары (лук, капусту и другие) тут же значительно выросли по сравнению с ценами на те же продукты от предыдущих поставщиков.

Золотов в своем видеообращении не стал подробно комментировать обвинения ФБК, но назвал их клеветническими, оскорбительными и порочащими его честь. «Вы очень озаботились моей декларацией. Уже несколько лет машете ей как тряпкой. Там ничего нового абсолютно нет, и она действительно была заполнена мною до того, как я пришел на службу в Росгвардию… Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом», — заявил Золотов. 

Рассуждения главы Росгвардии о собственном богатстве — пожалуй, самая сухая и скучная часть его видеообращения, но при этом — одна из самых интересных и противоречивых. 

Согласно своей декларации, Виктор Золотов действительно далеко не бедный человек (особенно по меркам нищей страны). В его собственности несколько земельных участков, квартир, домов. И на протяжении многих лет СМИ, в том числе «Новая газета», неоднократно задавались вопросом: на какие средства человек, проработавший последние почти 30 лет в госорганах, приобрел эти богатства? 

И вот теперь Виктор Золотов заявил, что занимался бизнесом. Это большая новость, потому что раньше об этом ничего не было известно. И даже в официальной биографии, опубликованной на сайте Росгвардии, об этом не говорится ни слова. «В 1990–2000 гг. служил на различных руководящих воинских должностях в органах государственной охраны Российской Федерации. С 2000 г. по 2013 г. — начальник службы безопасности президента — заместитель директора Федеральной службы охраны. С 2013 г. — заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России. Указом президента от 12 мая 2014 года назначен первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим внутренними войсками МВД России. Указом президента от 5 апреля 2016 года назначен директором Федеральной службы войск национальной гвардии», — говорится на сайте Росгвардии.

Но не все богатство семьи (в широком смысле слова) Золотовых можно уместить в одну декларацию директора Росгвардии. 

В ноябре 2003 года 23-летний Роман Золотов приобрел 90 соток земли (то есть почти 1 га) в, пожалуй, самом дорогом месте России — «деревне миллиардеров» Барвихе. Уже тогда стоимость сотки в этих местах достигала 100 тыс. долларов. Через три года, в 2006-м, на этом участке было закончено строительство дома площадью почти 700 кв. м. Всей этой недвижимостью Золотов-младший владеет и по сей день. 

Участок Романа Золотова в Барвихе

У «Новой газеты» есть " rel="nofollow">видеозапись поместья Романа Золотова с дрона: на территории участка вырыт каскад прудов, посажены аккуратные деревья и кусты, а между зелеными лужайками проложены извилистые дорожки. По нашим подсчетам, все это великолепие может стоить около 10 млн долларов или примерно 700 млн рублей по нынешнему курсу. В общем, если продать только это поместье, то можно выплатить среднюю месячную пенсию жителям какого-нибудь небольшого российского городка.

Несколько участков по соседству тоже не чужие для директора Росгвардии. Их суммарная площадь составляет 1,2 га, на них расположен не менее роскошный и большой дом. И вся эта недвижимость принадлежит Юрию Чечихину, зятю Виктора Золотова. Чечихин женат на дочери главнокомандующего войсками национальной гвардии.

 

Участок Юрия Чечихина, зятя Золотова

Если суммировать участки сына и зятя Виктора Золотова, то получится 2 га земли в самом дорогом месте России. Такое «родовое гнездо», суммарная стоимость которого может превышать 1,5 млрд рублей.

 

«Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии», — пообещал в конце своего обращения Золотов. 

В связи с этим «Новая газета» предлагает главнокомандующему войсками национальной гвардии провести «шоу с показом» на территории его родового поместья в Барвихе. Весь личный состав Росгвардии там, конечно, не поместится, но места на батальон-другой хватит. Заодно бойцы в гостях у командира побывают.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/12/77800-zolotov-navalnyy

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Vasiasiliy Piterskiy

комментирует материал 14.09.2018 #

сейчас получать удоволетворения
просто...оглоблей по фейсу и все
пучком

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Vasiasiliy Piterskiy на комментарий 14.09.2018 #

За 2017 год смертность от рака выросла более, чем в 30% регионов.

В половине случаев заболевание выявляют уже на последней стадии.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 14.09.2018 #

«Новая» предлагает провести поединок Золотова и Навального на территории роскошного поместья в Барвихе, которым вот уже 15 лет владеет сын директора Росгвардии
====================
А драться золотыми батонами или как Гателло идти на таран сверхдорогими машинами?))

no avatar
Василий Васильев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 14.09.2018 #

можно будет провести поэтический поединок, биться каламбурами

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Василий Васильев на комментарий 14.09.2018 #

С Золотарем?
Он же тупой унтер пришибеев.
Но тырит как Чубайс..))

no avatar
Василий Васильев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 14.09.2018 #

да не может быть, зачем это им, когда и так все им принадлежит Средства от халтурки сам небось от дорогой половины утаиваете

no avatar
герман ведов

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 14.09.2018 #

2017 год позади и потерям от рака привыкаем, но в нынешнем году онкологические, кардиологические заболевания, СПИД перехлестнул «девятый вал» новой «аристократической» эпидемии.
Название ей - маразм, то есть психическое состояние организма, обусловленное атрофией коры головного мозга и потерей интеллекта. Жертвами этой напасти становятся челы вне зависимости от возраста, но в основном обладатели должностей, званий, научных степеней и по совместительству владельцы стыренных богатств. Схожа эта напасть с «проказой», а, вот, симптомы ее - шизофрении. Вероятно, нынешний маразм имеет эпидемическое свойство?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.09.2018 #

В сердцах кому-нибудь грубя,

ужасно вероятно

однажды выйти из себя

и не войти обратно.
(с)
:)))))))))

no avatar
Виктор Сергеев

комментирует материал 14.09.2018 #

ну какая дуэль с этим засранцем навальным? Он уже штаны отстирывает даже при одной мысли о пощёчине.

no avatar
binskiy

отвечает Виктор Сергеев на комментарий 14.09.2018 #

Какая пощёчина, Витя. Офицеры, НАСТОЯЩИЕ офицеры должны засмеять этого в фуражке с лопухами и не подавать ему никогда руки! Генерал жандармов вызвал арестанта на дуэль. Ни Салтыков Щедрин, ни Оруэлл до такоо бы не додумлись.

user avatar
Виктор Сергеев

отвечает binskiy на комментарий 15.09.2018 #

НАСТОЯЩИЕ офицеры истреблены такими как ты и Леонтьев в 17.А подонок Навальный достоин пощёчины ПОЛОВОЙ ТРЯПКОЙ от пенсионера.Дошло?

no avatar
binskiy

отвечает Виктор Сергеев на комментарий 16.09.2018 #

Написать, чего достойны вы? Боюсь вы лопните т злости, если я это напишу. Я налогоплательщик и гражданин России. Навальный и его ФБК не дал вывести из бюджета страны огромную сумму денег, делая свои публикации о разных "крсивых" закупках российскими чиновниками. Раз вы недовольны его деятельностью, значит вы вместе с ворюгами грызёте бюджет России, Т.е. мои, и деньги остальных граждан-налогоплательщиков. Это до меня действительно "дошло".

user avatar
Виктор Сергеев

отвечает binskiy на комментарий 17.09.2018 #

пшёл...

no avatar
binskiy

отвечает Виктор Сергеев на комментарий 17.09.2018 #

Во как! Когда полы у хозяина натирал услышал "пшёл..." что ли? Про раба ворюг я в самую "десятку" попал.

user avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 14.09.2018 #

Интеллектуальная "Дуэль" возможна на страницах журнала "КВАНТ"

http://www.proza.ru/2013/08/14/2147

А также у гостеприимной ПолитВеры в Москве.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 14.09.2018 #

И подобные идиоты (иначе не назовешь чиновника, предлагающего сегодня дуэль) "рулят" нашей страной. :((

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 14.09.2018 #

что тут удивительного раньше землица в той же Барвихе стоила сущие копейки, так что ну просто повезло, что спустя какое то время земля там стала стоить как золото

no avatar
Кисмонавт 007

комментирует материал 14.09.2018 #

Не получится. Место вытирателя ног об Навального закреплено за Браудером и Ходорковским.

Кто платит, тот вытирает ноги.
(народная мудрость)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland