Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1566 участников
Заявка на добавление в друзья

Ветераны разведки США напомнили Трампу о ценности доверительных отношений с Россией

112 2 18

Ветераны разведки США напомнили Трампу о ценности доверительных отношений с Россией

 

 

«Важность доверительных отношений с Россией невозможно переоценить», — считают бывшие сотрудники американской разведки и призывают Дональда Трампа уберечь столь ценные связи от дальнейшего ухудшения. В открытом письме президенту США, опубликованному на Consortiumnews.com, они предупреждают: постоянно теряя взаимное доверие, Москва и Вашингтон могут достичь точки невозврата.

Reuters

 

Дональду Трампу следует переосмыслить свои взгляды на рост насилия в Сирии, считают более 20 бывших сотрудников американских разведывательных служб. В открытом письме, опубликованном на сайте Consortiumnews, бывшие разведчики призывают президента США отказаться от обвинений в адрес правительства Сирии, которое, согласно официальной позиции Вашингтона, несёт ответственность за химическую атаку в Идлибе, и предотвратить опасный рост напряжённости в отношениях с Россией.

Члены объединения «Ветераны разведки за здравый смысл» предостерегают Трампа от враждебности в отношениях с Москвой. Они напоминают, что обострение двусторонних отношений, в конечном счёте, воскрешает риск ядерной войны.

Риск напрасный, если верить бывшим офицерам разведки. Согласно их источникам в Идлибе, «никакой атаки с применением химического оружия в Сирии не было». «На самом деле сирийский самолёт нанёс удар по складу боеприпасов сирийской «Аль-Каиды»*, в котором, как оказалось, было много ядовитых химических веществ. Химическое облако ветром отнесло к близлежащей деревне. В результате многие погибли», — такую версию произошедшего предлагают ветераны, и именно такой сценарий развития событий представила Россия.

Бывшие служащие американской разведки высказывают сомнение в наличии у Асада химического оружия. «В 2013 году, — напоминают они, — Путин убедил Асада отказаться от химического оружия, после чего за полтора месяца американские военнослужащие уничтожили в Сирии 600 метрических тонн химического оружия». Организация по запрещению химического оружия должна была проследить за уничтожением оружия. «Сегодня ставки даже выше, — подчёркивают ветераны, — важность доверительных отношений с властями России переоценить невозможно».

Между тем доверие между Москвой и Вашингтоном стремительно слабеет. Поворотным моментом стал удар американской авиации по позициям сирийской армии. Это произошло 17 сентября 2016 года. В результате порядка 70 человек погибли, 100 были ранены, а доверие между Россией и США «улетучилось». Таким образом, страны прошли путь от «растущего доверия» до «абсолютного недоверия», на радость военно-промышленному комплексу, отмечают авторы письма.

«Мы считаем в высшей степени важным уберечь наши отношения с Россией от дальнейшего ухудшения и не позволить им достичь точки невозврата. <…> При общении с Россией нужно основываться на фактах, а не на сомнительных уликах, полученных, например, из социальных сетей», — настоятельно призывают бывшие офицеры разведки США. 

Объединение «Ветераны разведки за здравый смысл» возникло в 2003 году. Тогда у бывших работников спецслужб возникли подозрения, будто их коллеги пытаются сфабриковать разведданные с целью оправдать ненужную войну в Ираке. Полагая, что Джордж Буш не вполне информирован об этом, основатели движения обратились к нему с открытым письмом.

Четырнадцать лет назад их письмо президенту заканчивалось следующими словами: «Мы убеждены, что при принятии решений с вашей стороны было бы правильно не ограничиваться советами тех, кто стремится к войне, для развязывания которой мы не видим никаких веских оснований и непредвиденные последствия которой могут оказаться катастрофическими».

«Сегодня с тем же советом мы обращаемся к вам, президент Трамп», — завершили своё новое письмо бывшие сотрудники разведывательных служб США.  

* «Аль-Каида» — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-04-12/Veterani-razvedki-SSHA-napomnili-Trampu

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Серый Волк

комментирует материал 12.04.2017 #

Думаю ему эти советы не в коня корм.Он плохо сидит и ему надо понравиться всем.Поднять рейтинг и конечно выполнять указания еврейских финансистов.

no avatar
дедок

отвечает Серый Волк на комментарий 13.04.2017 #

Можно не послушать ветеранов разведки, поднять рейтинг, но что будет потом - у Путина есть тоже предел давления на него и разница лишь только в том, что у него чуть больше ума и ответственности перед миром.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland