Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1523 участника
Заявка на добавление в друзья

У Евросоюза появились яйца для борьбы с Америкой?

Поразительные новости приходят из Европы. Оказывается, если собрать вместе много обиженных и разозленных европейских политиков, то у них может хватить смелости вместе дерзить Дональду Трампу и его вашингтонской администрации. Я даже уже не могу вспомнить когда такое было в последний раз. Скорее всего, я не могу ничего подобного вспомнить, потому что такого еще никогда не было. Совершенно неожиданно в Европе появился альянс, который уже успели назвать "альянсом МММ", потому что его возглавили Меркель, Макрон и Мэй - то есть лидеры Германии, Франции и Великобритании, которые отказались выходить из ядерного соглашения с Ираном по приказу США. В качестве спикера от обещеевропейского антиамериканского сопротивления выступил Эммануэль Макрон, который сейчас наверное чувствует себя настоящим наследником Шарля Де Голля - последнего французского лидера, который имел смелость дерзить Вашингтону. Конечно, Макрон по сравнению с Де Голлем - это такой политический карлик во всех смыслах, но тут уж ничего не поделаешь - какие времена, такие и карлики, в смысле такие и политики.

"Саммит Европейского союза принял решение поддерживать сделку с Ираном и защищать европейские предприятия от действий Соединенных Штатов, заявил французский президент Эммануэль Макрон. По его словам, ЕС также настаивает на безоговорочном отказе Вашингтона от таможенных пошлин в отношении Европы, передает ТАСС. Ядерное соглашение с Ираном должно быть дополнено и расширено, в том числе баллистическими ракетами и вопросами о роли Тегерана в регионе, заявил Макрон."

Из всей этой истории пока понятно несколько вещей, и все они позитивны для России, для которой любая ссора между США и Европой - это большая радость. Когда противники дерутся между собой, нужно помогать обоим, не забывать запасаться поп-корном и обязательно подбадривать, чтобы они не останавливались.

Итак, вот какие выводы пока напрашиваются:

1. Европейские политики сильно осмелели, ну и как сказали бы американские журналисты - обнаглели, потому что обычно канцлер Германии и президент Франции, независимо от чего бы то ни было, больше всего боятся Госдепа США, а не своих собственных избирателей или даже бизнесменов, которые вообще-то платят налоги в бюджет, а также оплачивают им избирательные кампании. Но вот на этот раз национальные интересы, ну или общеевропейские бизнес-интересы, взяли верх над страхом перед гневом Вашингтона, который привык непослушных европейских политиков менять одним щелчком пальцев. Это очень хороший знак, потому что это уже начинает напоминать те моменты, когда руководители еще формально коммунистических Румынии, Югославии или Венгрии начинали дерзить руководству СССР. Это явный признак того, что американская империя шатается и рушится, и гнева Вашингтона уже не так боятся. Важно, что эту смелость проявляют те, кто находится очень высоко в европейской пирамиде власти, так как это означает, что вся система в целом уже в общем-то готова как следует поссориться с американцами.

 

2. Поразительно, что решение о неподчинении Вашингтону было принято на Европейском Совете, в котором состоят все страны ЕС, а это значит, что каким-то образом всех проамериканских лидеров стран ЕС, то есть лидеров Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Испании, Португалии, Бельгии и так далее, кто-то заставил заткнуться и не только заткнуться, но и подписать заявление о том, что США не правы, и Евросоюз не будет соблюдать санкции, а наоборот будет бороться за свои интересы. Если честно - страшно себе представить, что должны были сделать Меркель и Макрон например с лидерами прибалтийских стран, у которых сама мысль, что можно не подчиниться США вызывает когнитивный диссонанс, истерику, эпилептический припадок и приступ паники одновременно. Для того чтобы их как-то прогнуть, нужно было или угрожать им чем-то совсем страшным, или применять к ним физическое и психическое насилие. Я бы дорого дал посмотреть на то, как конкретно их всех принуждали подписать этот документ Европейского Совета. Надеюсь, когда-нибудь произойдет утечка видеозаписи или стенограммы этого заседания, потому что мне кажется, что мир должен увидеть это издевательство над любителями полизать американские сапоги.

Смогут ли Меркель и Макрон придумать какой-то способ нейтрализовать американские санкции? Быстро - точно нет. Слишком сложный процесс и слишком многое нужно поменять в схемах финансирования европейских нефтяных компаний и в куче других коммерческих вопросах. Это невозможно сделать быстро, но Вашингтону тут нечему радоваться. Если Евросоюз в целом решит построить механизм обхода американских санкций, то не имеет особого значения сколько времени у него на это уйдет. Ну, предположим, потребуется два года. Вроде долго, да? А на самом деле два года пролетят как один день, и потом уже американские санкции вообще перестанут действовать в качестве эффективного инструмента внешней политики США. Так что если Трампу не удастся в ближайшее время сломать через колено европейское сопротивление, то в не очень далеком будущем американцы будут очень сожалеть о том, что они потеряли своё главное геополитическое преимущество, а приобрели взамен только благодарность израильского премьера Нетаньяху, которая явно не стоит того, чтобы ради этого ломать евроатлантическое единство.

Теперь посмотрим, как Вашингтон будет возвращать себе контроль над Европой. Простых решений у него нет, и чем сильнее Трамп будет давить на европейцев, тем активнее они будут сближаться с Китаем и Россией, и это точно приведет к коллапсу американской гегемонии.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрей Томский

комментирует материал 17.05.2018 #

Ничего у них не может появиться по определению. Они не попрут против штатов, из страха потерять их рынок. Все ведь считается. И именно на это рассчитывает Трамп. Пока доллар является единственной валютой по которой торгуется нефть и газ, он не убиваем. А значит - не убиваема экономика штатов, поскольку печатный станок у них. Ну и конечно же микрон и бабушка меркель, бывшая гэдээровская комсомолка, которую вдруг на два года взяли на стажировку в штаты, являются агентами влияния штатов. Их крепко держат за причинное место. Одно неверное движение, и выяснится, что меркель была сотрудницей штази, а микрон насиловал бабушек с юных лет.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Андрей Томский на комментарий 17.05.2018 #

> доллар является единственной валютой по которой торгуется нефть и газ

:-)))
И вы что же, реально думаете, что нам Германия платит за нефть и газ долларами?
Ничего подобного, расплата идет в евро

no avatar
Владимир 2018

отвечает Андрей Томский на комментарий 17.05.2018 #

Есть ещё одна немаловажная причина. У европейских стран нет собственных полноценных армий. И не предвидится. США не позволят, иначе, если у каждой европейской страны будет своя крепкая армия, то они рано или поздно пересрутся, как это и бывало за всю историю Европы. Европа - континент войн. Поэтому Штаты и держат всю эту евро-свору на коротком поводке.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 17.05.2018 #

вот нахалята, они дождутся, что их торжественно в праздный день высекут при всем честном народе.

no avatar
сергей джелаухов

комментирует материал 17.05.2018 #

К коллапсу американской гегемонии должны привести усилия России.
Нельзя полагаться на недобитых немцев и геронтофилических жабоедов.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.05.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Вольдемар Шаломитский

комментирует материал 17.05.2018 #

Перед второй мировой тоже дерзили, жевали сопли. искали применения с фюрером. И что в итоге? если бы не США,, который помогал кстати СССР, были бы великим рейхом.История повторяется.

no avatar
Петя Зайцев

комментирует материал 17.05.2018 #

Кто же тогда станет хозяином КОНДРАШОВА? Этот бедняга умрет от голоду.

no avatar
Эмиль Коган

комментирует материал 17.05.2018 #

Иногда кажется, что в бывшей РСФСРии вообще не осталось "здравомыслящих" аналитиков, политологов и прочее. А может быть их и никогда не было?

Писать такую "невообразимую" чушь и какой-то "борьбе" Европы с США.

Самая обыкновенная ГРЫЗНЯ между УХОДЯЩИМИ ЛЕВЫМИ в Европе, которые не хотят "уходить" и новой ПРАВОЙ волной США, которую поднимает ТРАМП.

Это не "осмелевшие" макроны и прочие, а ИДЕОЛОГИЯ ПРИМИРЕНЧЕСТВА СО ЗЛОМ, как в далеком 1938 году в Мюнхене, когда "даладьи" и "чермберлены" не хотели "выходить из сделки", пока "сделка" не пришла к ним домой.

ЛЕВЫЕ-либерасты всегда и везде боялись "обидеть" КАНЦЛЕРА, который приносил им ДОХОД.

И речь не идет о "голове в песок", речь идет "после нас, хоть КВАС".

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 17.05.2018 #

Своевременен и сам Европейский Совет ЕС и его прорывное коллективное решение, - завтра, 18 мая, состоится встреча Канцлера Германии Меркель с Президентом РФ В.Путиным.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 17.05.2018 #

Ну , положим , прибалтийских лидеров аккурат вчера перевоспитал многоуважаемый Марисик (

) , но об этом не рекомендуется говорить вслух !..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland