Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1578 участников
Заявка на добавление в друзья

Перешёл ли Трамп на сторону своих противников?

220 5 20

 

Политики и пресса утверждают, что президент Трамп изменил свою политику и предал своих избирателей, приняв отставку генерала Флинна и нанеся удары по аэродрому Шайрат. Тьерри Мейсан выявляет нестыковки, которые позволяют утверждать обратное: американская агрессия против Сирии со временем может обернуться ударом против союзников Вашингтона.

Майкл Флинн и его друг Себастьян Горка держат в руках изданные ими книги. Генерал Флинн, выступавший против терроризма, был вынужден уйти в отставку с должности советника по Национальной безопасности. Себастьян Горка продолжает оставаться в должности помощника советника президента Трампа. По его мнению, бомбардировки Шайрата являются всего лишь прикрытием истинной политики Белого Дома.

Неужели Дональд Трамп, которого избрали благодаря обещаниям покончить с империалистической политикой и служить интересам народа, всего через три месяца после прихода в Белый дом без веских причин переметнулся на другую сторону?

Ударам по авиабазе Шайрат в ночь 6 на 7 апреля 2017 г. не следует придавать слишком большое значение. Союзники США одобрили эту акцию и считают её гуманной. А те, кто поддерживает Сирию, осуждают её на том основании, что она нарушает Международное право.

На заседании в Совете безопасности представитель Генсека ООН не поддержал утверждения о том, что химическая атака была совершена Дамаском. Кроме того, он подчеркнул, что пока не известно, как была совершена эта атака. Боливия даже выразила сомнение в том, что эта атака имела место, так как о ней стало известно от Белых Касок, являющихся подразделением Аль-Каиды, возглавляемом агентами МИ6 и используемой в целях информационной войны. Кроме того, военные эксперты сходятся во мнениях, что боевые отравляющие вещества используются в виде артиллерийских снарядов и самолётами в виде бомб никогда, абсолютно никогда, не сбрасываются.

Американская атака на авиабазу Шайрат на деле не такая уж и мощная: 59 ракет BGM-109 Tomahawk по разрушительной силе эквивалентны атомной бомбе, сброшенной США на Нагасаки. Однако реально их эффективность не подтвердилась: если не считать погибших при тушении пожара, причинённые разрушения столь незначительны, что авиабаза возобновила работу на следующий день.

Можно утверждать, что ВМС США – либо всего лишь «бумажный тигр», либо эта операция была инсценировкой.

В последнем случае становится понятно, почему российские комплексы ПВО не сработали. Ведь российские С-400 полностью автоматизированы, значит, они заранее были обесточены.

Всё происходило так, как если бы Белый дом задумал хитростью вовлечь своих союзников в войну против тех, кто применяет химическое оружие, то есть против джихадистов. Ведь на сегодняшний день по данным ООН во всех установленных случаях в Ираке и Сирии химическое оружие использовали только они.

За последние три года США порвали с политикой республиканца Джорджа Буша мл. (он подписал Syrian Accountablity Act - объявление войны Сирии) и Барака Обамы (он поддерживал «арабскую весну», то есть вариант Великого арабского восстания 1916 г., организованного британцами). Однако Дональду Трампу пока не удалось отвадить от такой политики своих союзников, в частности Германию, Британию и Францию.

Приняв американскую атаку за радикальный поворот в политике, Лондон умножил свои заявления против Сирии, России и Ирана. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон аннулировал свой визит в Москву.

Только вот, если Вашингтон действительно круто меняет свою политику, почему бы тогда и Государственному секретарю США Рексу Тиллерсону тоже не отменить свой визит в Москву? И почему президент Си Цзиньпин, который был в гостях у своего американского коллеги во время ударов по Шайрат, так вяло реагировал на происходящее при том, что Китай 6 раз использовал право вето для защиты Сирии в СБ ООН?

В противовес словесному единодушию при фактических нестыковках, помощник советника президента Трампа Себастьян Горка не щадит высказываний противоположного смысла. Он уверяет, что Белый дом по-прежнему считает президента аль-Ассада легитимным, а джихадистов - своими врагами. Горка является близким другом генерала Майкла Флинна, который для президента Трампа разработал план борьбы против терроризма вообще и против ИГИЛ в частности.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Соколов

комментирует материал 12.04.2017 #

Никуда Трамп не перешёл, у него просто не было выбора, эти ракетные удары ему крайне необходимы для минимизации вероятности неизбежного импичмента по раскрученному демократами обвинению его близких сотрудников в связях с Москвой.

no avatar
Cтарик Хоттабыч

отвечает Владимир Соколов на комментарий 12.04.2017 #

Но сидит он плохо.Потому и дергаться пришлось.
А что будет дальше?Грозить надолго не хватит..

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Cтарик Хоттабыч на комментарий 12.04.2017 #

Это так, но во время визита госсека должны быть согласованы планы дальнейшей имитации противостояния, чтобы не давать повода хилларистам продолжать наступление, а остановив их, полностью подавить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland