Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1558 участников
Заявка на добавление в друзья

«Известия»: более 400 жалоб поступило в Роструд из-за увольнений предпенсионеров

275 7 12

https://aftershock.news/?q=node/799478

 

Всего на конец сентября 2019 года в ведомство и его территориальные органы поступило порядка 1,8 тыс. обращений работников предпенсионного возраста.

 

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Порядка 440 обращений работников предпенсионного возраста в Роструд были связаны с вопросами увольнения за год действия статьи Уголовного кодекса о необоснованном увольнении этой категории граждан. Об этом пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой ведомство.

"На конец сентября этого года в Роструд и его территориальные органы поступило порядка 1,8 тыс. обращений работников предпенсионного возраста, из которых 440 связаны с вопросами увольнения, рассказали в службе. На 1 июня (2019 года - прим. ТАСС) в результате исполнения предписаний инспекторов труда были восстановлены трудовые права почти 1 тыс. обратившихся", - сообщили изданию в Роструде.

Как уточняет издание, предпенсионеры могут обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда по статье 144.1 УК РФ (Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста), которая была введена федеральным законом 3 октября 2018 года. Однако, как заявил "Известиям" зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, доказать дискриминационный мотив на практике практически невозможно.

В Генпрокуратуре "Известиям" заявили, что в 2018 и первой половине 2019 года в России не было возбуждено ни одного уголовного дела по данной статье.

По данным Минтруда, по итогам второго квартала в органах службы занятости было зарегистрировано 122,6 тыс. граждан предпенсионного возраста, что на 8,5% больше, чем в первом квартале.

В рамках федерального проекта "Старшее поколение", входящего в нацпроект "Демография", предполагается создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, включающей сбалансированное социальное обслуживание как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме; приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние и ликвидацию в них очередей. Кроме того, проект включает в себя мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию предпенсионеров.

 

 

 

Комментарий автора: 

Как и писал в прошлом году, раньше после шестидесяти отправляли на пенсию, а будут теперь отправлять на "предпенсию". Происходит вполне очевидное- вопреки мнению энтузиастов работодателя  не волнуют проблемы сотрудников из-за повышения пенсионного возраста, как увольняли после 60-ти, так и будут. Просто раньше увольняли на пенсию, а теперь на улицу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

андрей пудов

комментирует материал 21.10.2019 #

"Однако, как заявил "Известиям" зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, доказать дискриминационный мотив на практике практически невозможно."
Раз "дискриминационный мотив доказать ПРАКТИЧЕСКИ невозможно", значит за базар
о "недопустимости увольнения" предпенсов никто не ответит.

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 21.10.2019 #

То что поступило много жалоб на увольнение предпенсионеров это следовало ожидать. Вопрос в другом: хоть одну жалобу удовлетворили? Ведь предпенсионерам клятвенно обещали дать возможность доработать до пенсии и не чинить препятствий при устройстве на работу.

no avatar
вМерк

комментирует материал 22.10.2019 #

Меня падлы за четыре года до пенсии в 2008 году уволили. Якобы по сокращению штатов. Нашли способ. Причём с формулировкой "Предоставить другое место работы нет возможности". Вот же суки. И сейчас способы придумают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland