Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Удавиться и не жить, или Замечательный праздник

391 8 9

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев обменялись поздравлениями по случаю Дня единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля.

«Этот замечательный праздник является ярким свидетельством стремления наших народов строить отношения, основанные на дружбе и взаимной поддержке. Убежден, что наше эффективное сотрудничество откроет новые перспективы интеграционным процессам, будет способствовать укреплению белорусско-российских братских связей», — цитирует поздравление Александр Лукашенко БелаПАН.

О том, насколько крепки «стремления наших народов строить отношения» Александр Лукашенко подчеркивал не раз. Вспомним лишь некоторые.

— Размышляя по-имперски, как наши журналисты говорят, они (Россия – «С») каким-то образом хотят удержать Беларусь в сфере своего влияния. Нас не надо держать в сфере своего влияния — мы абсолютно пророссийски были настроены, мы делали все для того, чтобы было хорошо России. Не таким методом надо страны подтягивать к себе и держать их в сфере своего влияния. Имперское мышление в том и состоит, что надо взять завернуть, надломить, придавить, удавку набросить. Иначе они не умеют, — с неподдельной «теплотой» отзывался о своих союзниках Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс» в июне 2010 года.

А вот еще одно:

— У них глаз горит на государственную собственность в Беларуси, которая сегодня не приватизирована, и хотят прихватить ее по дешевке. Им не нравится здесь Лукашенко, поскольку независимость очень рьяно отстаивает, здесь и другие личные мотивы, о которых вы хорошо знаете. Не нравится наша политика. Ну и много других моментов… Москва года два назад заявила — вообще видит нас Северо-Западным краем. Я только не понимаю, почему? Территории им мало? Предлагали единую валюту ввести в союзном государстве вместо проведения референдума, как это в договоре нашем… Теперь я понимаю, зачем была нужна единая валюта – российский рубль, и эмиссионный центр в Москве… С нами бы очень просто разговаривали. Как можно жить в стране, когда деньги в Кремле. Поэтому нам и подсовывали единую валюту…

На этом фоне поздравительные слова Лукашенко, о том, что «союзное строительство — судьбоносный процесс», звучат как-то очень зловеще. Возникает стойкое желание поинтересоваться: на хрена такой союз и такие «братья»?

Еще в сентябре Александр Лукашенко обвинил соседей в подготовке теракта на территории российского посольства, назвав «подонками и убийцами», а после выборов — в заговоре против режима.

Да и сам белорусский президент, похоже, не питает иллюзий по поводу симпатий в его адрес со стороны союзников.

— Цель этой кампании ясна: убедить людей на пространстве от Калининграда до Владивостока в том, что белорусы — чуть ли не враги. А президент — вор, убийца, предатель, а Беларусь — вечная нахлебница России, — отмечал Александр Лукашенко на пресс-конференцию для российских журналистов в октябре 2010-го.

Вот такой вот «замечательный праздник» единения: «воров» и «убийц» с «подонками» и «негодяями». Как говориться, с праздничком!

Источник: clck.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрей Тульчинский

комментирует материал 02.04.2011 #

Я родился в Белоруссии и очень люблю зтот терпелив

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 02.04.2011 #

Белоруссию надо беречь и помогать ей, иначе не будем знать как надо жить.
А смутные времена пройдут.

no avatar
sergeykurilo08

комментирует материал 03.04.2011 #

На счёт России то он прав, - уж чего-чего, а белорусского суверенитета ей не надо. Не понятно вообще на что Лукашенко расчитывал, говоря про союзное государство. На дешёвые енергоносители ? Так Путин уже давно ему сказал что вечно этого не будет("мухи и котлеты отдельно"), за нефть-газ надо платить суверенитетом. И если Лукашенко видел независимую перспективу для Беларуси, то надо было ещё 10 лет назад начать строить АЭС, а не поднимать зарплаты и пиариться.

no avatar
Arya Best

комментирует материал 04.04.2011 #

На сегодня Единая Русь разделена на три "суверенства", по принципу: разделяй и властвуй!
Но разделители - тупы, упёрты и малограмотны. Они, очевидно, не знакомы с мнением такого многоопытного политика как Бисмарк, который говорил: "даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…" Верность суждения Бисмарка неоднократно подтверждена ходом истории. Всякий, кто пытается вбить свой клин между ветвями Единого Народа, работает на РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ.
Мотивация здесь не существенна.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland