Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщество 68 участников
Заявка на добавление в друзья

Американское экспертное сообщество не исключает возможности вооруженной интервенции в РФ

31 марта 2011

Одна из известнейших в мире правозащитных организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне (мое примечание: финансируется ЦРУ) несколько дней назад выступила с предостережением, которое можно ассоциировать с пророчеством: Россия в ближайшее время имеет все шансы превратиться в автократию, аналогичную той, что существуют на Ближнем Востоке. Директор центра исследований Freedom House Кристофер Уокер заявил: “Еще шесть или немного больше лет путинизма, за чертой выборов, и Россия окажется на грани попадания в ту же категорию, в которой находятся практически все государства Ближнего Востока. В этих странах президентские сроки измеряются не годами, а скорее десятилетиями”. Уокер так же указывает, что, если Владимир Путин примет участие в очередных президентских выборах, которые пройдут в 2012 году, то в соответствии с действующим новым президентским мандатом его правление может продлиться на четверть века.

Как утверждают авторы опубликованного доклада-предостережения, главным негативным фактором в России является коррупция. Исполнительный директор Freedom House Дэвид Крамер заявил: “Коррупция - это не только источник, но и симптом серьезного недостатка построенной в России демократии. Предстоящее голосование по выбору президента можно было бы оценивать как реальный шанс для новых и значительных перемен. Но с каждым днем появляется все больше сомнений, что российскую систему в ближайшие годы можно успешно реформировать непосредственно изнутри”, тем самым сделал намек, и стоить заметить, довольно прозрачный, на возможность “реформ извне” наподобие ливийских.


На этом Уокер не остановился и продолжил высказывать свои гадкие намеки: “В то время, как на Ближнем Востоке продажные правители уступают давлению масс, которые требуют демократических перемен, системная и мощная коррупция в России проявляется все больше”. Впрочем, в Freedom House не исключают и другой вариант развития ситуации, когда растущие цены на нефть начнут приносить сверхприбыли, это может толкнуть “кремлевских правителей” пойти по пути правителей Саудовской Аравии. Не так давно стало известно, что с целью предотвращения массовых выступлений в поддержку реформ, которые на сегодняшний день распространились по практически всему арабскому миру, Эр-Рияд распределил миллиарды долларов в виде государственных социальных пособий. Но, принимая во внимание опыт других государств Ближнего Востока, это всего лишь отсрочка назревших реальных преобразований и ее введение в будущем лишь обострит ситуацию.

Freedom House - это организация, основной бюджет которой состоит из государственных поступлений – около 80%. Ранее у руля организации стоял Джеймс Вулси, который в свое время возглавлял ЦРУ. Спонсорами организации в свое время были также Фонд Сороса, Фонд Макартура, правительство Нидерландов. Председателем попечительского совета организации Freedom House долгие годы является Уильям Г. Тафт IV, правнук Уильяма Говарда Тафта, президента США. Ранее он работал в ряде американских республиканских администраций. Дэвид Крамер - нынешний руководитель Freedom House - был в 2008–2009 годах помощником госсекретаря США. Учитывая настолько богатую “родословную”, не стоит безоговорочно доверять одомашненным американским экспертам, но все же, из распространенных организацией Freedom House материалов, можно сделать довольно точный вывод – в ближайшее время в Россию может прибыть американский “гуманитарный груз” для поддержки демократии.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland