Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 4391 участник
Заявка на добавление в друзья

Тиллерсон в Москве "тупил" и раздосадовал Лаврова

421 26 42

Совместная пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона по итогам переговоров в Москве вышла странной. Глава МИД РФ говорил в три раза дольше гостя и отвечал на вопросы, адресованные госсекретарю США.

Российский дипломат, как обычно выступал пространно и без шпаргалок, в то время как госсекретарь прочитал не очень длинное вступление по бумажке. Остается только гадать, то ли Тиллерсон написал свою речь заранее, то ли, пока он общался с Путиным, речь ему писал кто-то другой.

«Две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел. Мы понимаем, что улучшение взаимоотношений между нашими странами понадобится для того чтобы разрешить те вопросы, по которым наше мнение разделяется», — прочитал Тиллерсон.

На вопросы журналистов он отвечал несколько невпопад. Так, корреспондент «Россия-24» спросила его о резких заявлениях про «животных» и Гитлера, звучавших из Вашингтона в адрес сирийского президента.

«Факты, которые у нас имеются, подтверждают, что удары, нанесенные по Сирии, были обоснованы. Мы убеждены в использовании Асадом химического оружия. Всего было 50 таких инцидентов», — сказал Тиллерсон.

«Мы в этой теме расходимся, поскольку Россия настаивает на объективном расследовании. Все обвинения против сирийского правительства основаны на дистанционных показаниях дискредитировавших себя общественных организаций», — перехватил инициативу Лавров.

По его словам, два хранилища химического оружия остались на территории, которая контролируется террористами. Вещественные доказательства этого Россия передавала в Гаагу, но их изучение затягивается.

«Если наши коллеги в Гааге и ООН будут увиливать от этого расследования, это будет означать, что они не хотят установить истину, а мы будем на этом настаивать», — сказал Лавров.

Тиллерсон выразил убежденность, что обвинения будут найдены, хотя он «не уверен, что факты присутствуют».

«Ассошиэйтед пресс» поинтересовался, как Тиллерсон убеждал Путина отказаться от поддержки Асада.

«Мы поговорили о будущем Асада, будь то его участии в политическом процессе, либо неучастии. Очевидно, что режим Асада подходит к концу, и они сами в этом виноваты своим поведением в войне, которая длится уже шесть лет. Россия как наиболее близкий союзник может помочь Асаду понять эту реальность», — сказал Тиллерсон.

Лавров вновь вмешался и пространно рассказал, как его американский коллега все время отказывался слушать примеры из недавней истории, говоря, что хочет заниматься проблемами сегодняшнего дня. Но российский министр настоял и припомнил американцам и Сербию, и Ирак, и Ливию, и Судан.

«Эксперименты такого рода, основанные на одержимости сменой какого-то диктатора, мы уже проходили и знаем, чем это кончается. Позитивных примеров я не припомню. Должны все сирийцы сесть и договориться», — сказал Лавров.

На удивление содержательно Тиллерсон ответил на вопрос «Коммерсанта», чем отличается российское якобы вмешательство в киберпространство США от американского вмешательство в пространство Ирана и КНДР.

«Я провожу различие между вмешательством в связи с выборами и вмешательством ради полезных результатов», — сказал госсекретарь.

Телеканал «Фокс» уточнил, предоставил ли Тиллерсон Путину свидетельства вмешательства России в американские выборы.

«Это было установлено в США и обсуждалось на Капитолийском холме. Мы знаем, что это было настолько серьезно, что привлекались дополнительные меры. Мы считаем, что это серьезный вопрос, и Россия это понимает», — ответил Тиллерсон в своей фирменной манере.

«Мы ни единого факта, ни даже намека на факты не увидели, хотя мы просили предъявить данные, лежащие в основе этих голословных обвинений», – возразил Лавров.

Тиллерсон никак не отреагировал на эту «шпильку», возможно, ему плохо перевели. Под конец он вновь заявил, что уверен в химической атаке Асада, чем, похоже, раздосадовал Лаврова.

«Коалиция, которую администрация Обамы сколотила, не боролась с ИГИЛ  и Джабхад ан-Нусрой, пока там не появились российские ВКС. Причем ан-Нусру всегда щадили. У нас устойчивое подозрение, которое никто не смог развеять, что ее  до сих пор берегут, чтобы в какой-то момент задействовать план Б и попытаться свергнуть режим Башара Асада силой. Но надеюсь, что уроки из истории все-таки будут извлечены. Свергнув режим, можно проиграть ИГИЛ», — завершил Лавров пресс-конференцию, посвященную успешным переговорам.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

VIC481

комментирует материал 13.04.2017 #

Помнится эти уроды и Милошевича без всяких оснований арестовали и подвергли суду в гаагском трибунале. Но политик так блестяще защищал себя, что отмел все доводы в геноциде албанцев и в итоге западная коалиция не найдя ничего лучшего, решила просто убить его, чем выводить на суд с недостатком аргументов и позорным для себя провалом в судебном преследовании.

no avatar
ирина гебел

отвечает VIC481 на комментарий 13.04.2017 #

“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.

no avatar
Олимпийский чемпион

отвечает ирина гебел на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Пётр Фролов

отвечает Олимпийский чемпион на комментарий 13.04.2017 #

Украинцы могут не считать себя русскими, но они и не считают себя врагами русских, как и наоборот. А вот с хохлами дело другое. Хохлы--часть украинцев, сошедшая с ума и продавшаяся пиндосам за кружевные трусы. Вот так вот, хохол ))

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 13.04.2017 #

они там вообще - с каждой новой администрацией все больше играют в игру "Тупой, и еще тупее.."

no avatar
правый левый

комментирует материал 13.04.2017 #

переговоры прошли в дружеской обстановке - "Рекс - к ноге! Рекс - сидеть! Рекс - домой!"

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 13.04.2017 #

А мне понравилось, что впервые за долгое время российские внешне-политические ведомства показали, что не позволят себя унижать.
Где вы воспитывались? Кто привил вакм такие манеры? - обрезал Лавров фейковых налетчиков, попытавшихся его с первой же секунды выбить из колеи.
Или молодой преемник Чуркина в ООН британскому чмошнику: Смотри мне в глаза, когда я говорю с тобой!
Как еще можно поставить на место зарвавшихся плебеев?
Придется нашим дипломатам учиться бою на коротких дистанциях, почти контактному. Пока что они показывают неплохие результаты.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 13.04.2017 #

> Как еще можно поставить на место зарвавшихся плебеев?

Да, уж наши патриции им покажут!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.04.2017 #

Зачем, не видя дальше конуры
и силы расточая не по средствам,
рожденные для веры и игры,
мы заняты трудом и самоедством?
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland