Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 4763 участника
Заявка на добавление в друзья

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после слов о молодежи

594 25 8

«Не стыдно за работу»: новое заявление свердловской чиновницы

Директору департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких не стыдно за свою работу, но она признает некорректность своей фразы о том, что нынешнюю молодежь рожать не просили, поэтому государство ей ничего не должно. Сейчас чиновница отстранена от должности на время проверки ее заявления. Вместе с тем в региональном заксобрании обратились к прокурору области Сергею Охлопкову с просьбой провести проверку департамента Глацких.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что неточно передала свою мысль фразой, ставшей скандальной — о том, что нынешнюю молодежь рожать не просили, поэтому государство ей ничего не должно. При этом чиновница добавила, что за свою работу на данном посту ей не стыдно

«Мне действительно стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола. Я хотела лишь мотивировать молодых людей использовать собственный потенциал для достижения целей», — заверила Глацких.

Она также напомнила о своей самостоятельности во времена спортивного юношества, передает URA.Ru.

«Когда мне и моим коллегам по спорту было 12—15 лет, нас не посещали мысли, что государство все нам должно дать», — пояснила 29-летняя олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.

Вместе с тем она добавила, что за свою работу на данном посту не стыдится. К своим заслугам чиновница причислила заселение более пятисот молодых семей в новые квартиры, вхождение региона в тройку лидеров по развитию волонтерства и «скачок» Среднего Урала в рейтинге эффективности реализации молодежной политики.

Глацких также напомнила о памятной медали от президента России за участие во всемирном фестивале молодежи и студентов.

Вместе с тем, если за свою скандальное заявление Глацких была отстранена от должности, то и к ее работе на посту главы молодежного департамента также могут возникнуть вопросы, но уже не у общественности, а у правоохранительных органов

Депутат свердловского законодательного собрания Александр Коркин обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой провести проверку в департаменте Глацких.

Депутат усомнился, что ведомство законно и целесообразно распределяло бюджетные средства в 2017 и в 2018 годах на молодежную политику. В письме он также обратил внимание главы надзорного ведомства на появившуюся ранее в Сети аудиозапись, «на которой девушка, голосом напоминающая Глацких, с использованием нецензурной брани подводила итоги работы своего подразделения».

«У меня как у депутата Законодательного собрания Свердловской области после прослушивания аудиозаписи, на которой, предположительно, руководитель департамента высказывается о незнании и непонимании бюджетных процессов, возникли сомнения в правильности и целесообразности распределения бюджетных средств внутри департамента», — пояснил Коркин.

В интернет попала аудиозапись, на которой, предположительно, Ольга Глацких на подведении итогов года сама рассказывает коллегам о том, как попала в политику. Она довольно откровенно говорит, что губернатор предложил ей должность главы департамента молодежной политики, хотя она ничего не понимала в этом, передает портал E1.Ru.

«Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Он говорит: «Слушай, ну Леня (Леонид Рапопорт — прим. «Газета.Ru») что-то не занимается молодежной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю», — говорит голос на записи.

Само искомое заявление чиновницей было сделано 24 сентября нынешнего года, передает ФАН.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», — сказала Глацких на встрече с представителями молодежных организаций в администрации Кировградского городского округа.

Заявление вызвало скандал, когда сюжет попал в Сеть. Писатель Эдуард Лимонов предложил вообще лишить всех спортсменов госдолжностей, а бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал высказывания Глацких «дискредитирующим руководство страны» и предложил ее уволить, передает НСН.

Вскоре губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки. Представители департамента также отметили, что губернатор счел некорректным заявление, сделанное чиновницей.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы», — сказал Куйвашев.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Доктор Борменталь

комментирует материал 07.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Петров

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 07.11.2018 #

Добухалась подруга. На многих фото она в служебных кабинетах с бокальчиком вина.
Но, не удивлюсь, если через некоторое время, как подутихнет скандал, эта пьянчужка вынырнет в каком-нибудь другом департаменте. Чиновники своих не бросают.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Валерий Петров на комментарий 07.11.2018 #

а может она хороша и исполнительна на поприще службы? Хорошими кадрами не разбрасываются

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Василий Васильев на комментарий 07.11.2018 #

Товарищи! С днём Великой Октябрской Социалистической революции!


Программа объединенной, народной оппозиции на базе КПРФ и НПСР

no avatar
евгений моисеев

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 07.11.2018 #

В царской России до Октябрьской революции в чиновников бросали бомбы. Так народ довели. Видимо по этому в советское время чиновники были всё-таки человечнее. Понимали что нельзя пить кровь народную.

no avatar
Валерий Петров

комментирует материал 07.11.2018 #

Она всего лишь последовательно защищает интересы правящего класса на право доить народ и дальше.Вот и все!Ну не соображает она,ее выкинут и на смену придет другой человек который будет также защищать права господствующего класса.Только будет умней и не позволит себе публично оскорблять народ.Вы все видите в этом глупость или подлость отдельных людей,но настоящая причина это порочность системы.Пока не будет сменена система все останется как есть,каких бы вы умных и красиво говорящих не выбирали.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 07.11.2018 #

Ну во первых временно..И ничего она такого не сказала..Воспитание ребенка это дело родителей..

no avatar
Олег Леонов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 07.11.2018 #

Ляпнуть дурость во всеуслышание -это норма для чиновников в России.
Будем надеяться, что эту чиновницу вышвырнут из госаппарата раздвигать свои ноги в Олимпийской Деревне села Кукуевки, Тамбовской губерни.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Олег Леонов на комментарий 07.11.2018 #

Никакой дурости она не ляпнула..Достаточно посмотреть ВСЕ..а не нарезку...из ее высказывания

no avatar
Владимир Соколов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 07.11.2018 #

И она, и вы "ляпаете", ибо не держали в руках Основного закона РФ - Конституцию, статья 7 которой провозглашает:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Перечитать о государственной поддержке семьи попытайтесь, может что-то прояснится в тумане ваших представлений(((

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Владимир Соколов на комментарий 07.11.2018 #

Мля..И ЧТО? Что ты хотел сказать?

no avatar
Владимир Соколов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 07.11.2018 #

Не я хотел ВАМ сказать, а в Конституции РФ сказано, что государство обеспечивает поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, а потому ваши с этой олимпийской дамочкой взгляды являются ущербными.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Владимир Соколов на комментарий 07.11.2018 #

Эта уважаемая женщина...ничего подобного не говорила...Выше я писал что надо ..Прослушать ПОЛНОСТЬЮ...ЧТО ОНА СКАЗАЛА..Я так понимаю..дальше заголовка у вас сил нет читать..

no avatar
Владимир Соколов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 07.11.2018 #

Вы свой пост прочитайте в 04:10 : "И ничего она такого не сказала..Воспитание ребенка это дело родителей.."
А по Конституции не только родителей, но и государства, однако вам
на это наплевать, если так рьяно защищаете зарвавшуюся чиновницу.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Владимир Соколов на комментарий 08.11.2018 #

ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА это дело родителей..Что тут не так?..Чикотило комсомолец и пионер..вот плод воспитания государства или семьи?

no avatar
Владимир Соколов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 08.11.2018 #

Съезд с темы, к тому же очень нелогичный, если эта вами "уважаемая женщина" на камеру заявила молодым людям, что "государство не просило вас рожать". Наберите этот перл, посмотрите полную запись без всяких "нарезок" и прекратите выкручиваться, она моральный урод, как и те, кто её поддерживает.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 07.11.2018 #

Можно подумать, что Путин понимает что такое бюджет)

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Ира & Ирина на комментарий 07.11.2018 #

Конечно! Понимание Путиным бюджета не идет ни в какое сравнение с таковым у самого захудалого блогера Макспарка)) Да, собственно, и по любому другому вопросу....

no avatar
Вячеслав Ефимов

комментирует материал 07.11.2018 #

Ее просто перевели на другую работу. У нас среди чиновников очень даже развито кумовство. Ее на эту должность поставил брат, сват, кум или еще кто

no avatar
обыватель российский

комментирует материал 07.11.2018 #

Санитар! Ее наказали за то, что служебную тайну выдала. У вас снижают количество бедных за счет понижения рождаемости.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland