Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 4339 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин сравнил союзников США с китайскими болванчиками

137 10 13

Президент России Владимир Путин обвинил союзников Соединенных Штатов в бездумной поддержке ракетного удара по сирийской авиабазе. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Мир 24».

«Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт», — заявил Путин, комментируя ракетный удар США.

Глава государства подчеркнул, что доказательства применения сирийскими войсками химоружия не представлены. Однако нарушения международного права налицо, поскольку удар по суверенной стране был нанесен без санкций Совета Безопасности ООН.

Путин также сравнил происходящее в Сирии с событиями 2003 года в Афганистане, когда для ввода войск в эту ближневосточную страну был использован надуманный предлог.

«Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникла ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России — прим. «Ленты.ру») та же самая, другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли», — заключил Путин.

Накануне российский президент, комментируя обвинения со стороны стран Запада в адрес сирийских властей, привел в измененном виде цитату из романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова «Скучно, девочки».

4 апреля на контролируемый сирийской оппозицией Хан-Шейхун неопознанными самолетами были сброшены химические боеприпасы, в результате чего погибли по меньшей мере 70 человек и сотни пострадали. Вашингтон обвинил в организации атаки официальный Дамаск, после чего американские военные по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе Шайрат.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Евгений Заманский

комментирует материал 12.04.2017 #

Дополнительно к болванчикам и девочкам
«.. если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни вёрст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, — эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, — более $100 млн, и по меткости попаданий» (Конашенков).
хаха))

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Евгений Заманский на комментарий 12.04.2017 #

Дополнительно к эффективности и стоимости
Странные вы люди ура-патриоты. Вас волнуют затраты америкосов на бомбардировку сирийской военный базы и , при этом, вы совершенно безразличны к затратам нашей страны на эту войнушку.
Что касается эффективность и меткости попаданий то наша страна более полугода бомбит ИГ, а оно живее всех живых. Это тоже "хаха"?

no avatar
moguaku nl

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 12.04.2017 #

полтора года.
Первый запуск на ДР тсаря в 15.
Выпустили кучу ракет.
Убили два барана.

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 12.04.2017 #

"Болванчики" или нет союзники США,честно не знаю.А вот у Путина нет,ни "болванчиков",ни союзников по этому вопросу.Иран ни как не подходит на эту роль.Думаю это более интересно и важно для нас.Но Путин ни чего не сказал и не говорит про "наших",которых просто нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland