Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 4556 участников
Заявка на добавление в друзья

Пока Лавров беседовал с Тиллерсоном, Коалиция разбомбила склад с БОВ

169 3 18

Пока Лавров беседовал с Тиллерсоном, Коалиция разбомбила склад с БОВ

В провинции Дэйр-эз-Заур якобы был уничтожен склад химического оружия, принадлежащий боевикам. Число погибших и пострадавших исчисляется сотнями. И это совершенно целенаправленная атака, сомнений нет.

Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, они располагают копией заявления командования САР, в котором говорится следующее: «Вчера (12.04.2017 г.) в период с 17.30 до 17.50 так называемой «Международной коалицией» был нанесен авиационный удар по объекту подразделения ИГИЛ, состоящего из большого количества иностранных наемников, который располагался в деревне Хатла в восточной части провинции Дейр эз-Зор. В результате взрыва в воздух поднялось большое белое облако, приобретшее затем желтый цвет. Признаки взрыва показывают, что он произошел на большом складе отравляющих химических веществ: пожар на складе продолжался до 22.30, сотни людей, среди них значительное количество мирных жителей, погибли от удушья — в результате вдыхания токсических веществ».

Однако представитель штаба Коалиции Джон Дорриан утверждает, что авиация не наносила ударов в указанное время в этом районе. Он говорит, что это намеренная дезинформация.

Если такого удара не было, его следовало бы придумать. Это убивает сразу нескольких зайцев, особенно после вчерашних переговоров в Москве. Во-первых, Трамп демонстрирует Путину решимость бороться с терроризмом до победного. Без дробления бандитских группировок на умеренных, не очень умеренных и Джебхат ан-Нусру.

Во-вторых, Трамп понимает, что сказки о злобном Асаде и его химической атаке под Идлибом на Россию не действуют. Следовательно, эту карту разыгрывать бесполезно, надо спасать репутацию, как собственную, так и всех США в целом.

Из этого вытекает третье: как объяснить миру, что Америка была не права, обвинив огульно Асада, без ущерба для репутации? Надо ударить по террористам так, чтобы попасть в склад с химическим оружием. Тогда можно будет заявить: ««О! Смотрите-ка! У бармалеев есть химическое оружие! Дави гадов!». Таким образом, сразу отпадает необходимость в тщательном расследовании в Идлибе, на котором настаивает Москва. Что расследовать, если весь мир увидел, что у террористов есть химия?

Зачем привлекать международные организации, деньги тратить, рисковать их жизнями, ведь и так ясно, что оружие у боевиков есть, что под Идлибом сирийские ВВС попали именно по такому же складу. С той лишь оговоркой, что сирийцы попали действительно случайно, а здесь налицо точечный удар.

Вывод: проводить расследование США не хочет, ради чего пожертвовало сотнями сирийских жизней. Бармалеи, кстати, под удар попали тоже, но мне это напоминает клич легата Амальрика при осаде Безье: «Режьте всех, бог своих узнает».

Следовательно, к инциденту в Идлибе приложили руку сами США, что я уже недавно рассматривал. Или же Трамп плюнул на всё и решил действительно бороться с международным терроризмом? Вряд ли, ибо для такой демонстрации нет необходимости подставлять под удар мирных жителей.

На 19.20 мск. информация следующая: НАТО отказывается от комментариев, отправляя журналистов за разъяснениями в Пентагон, Коалиция отбрыкивается всеми щупальцами, что неудивительно, ибо сотни мирных жертв себе в заслугу не поставишь, а сам Пентагон молчит.

Что подтверждает тот факт, что координаты склада были известны, просто командованию Коалиции об этом «забыли» сообщить. И это говорит нам о том, что США прекрасно было известно о наличии хим. оружия у боевиков. Теперь можно запастись сухариками и квасом и наблюдать, как США будут изворачиваться.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Любимцев

комментирует материал 13.04.2017 #

Ну вот и доказательство, что у боевиков имеется химическое оружие!! Готовенькое, на складах!!
А не "за пять минут до применения смешивают ингредиенты",- как сегодня доказывал один из американских защитничков!

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 13.04.2017 #

Где доказательства?

Не стоит доверять пропагандистскому источнику.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland