Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 4663 участника
Заявка на добавление в друзья

"Пьяные инженеры, например, куда как чаще попадают в ДТП"

976 27 26

Нетрезвый священник, спровоцировавший ДТП с участием девяти автомобилей, дал пользователям соцсетей новый повод поговорить о «наглых и толстых попах». Со своей стороны православные активисты просят не обвинять в произошедшем всю церковь скопом. Тем более что оскандалившийся клирик в тот же день был отстранен от служения волей митрополита.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник в Ростове-на-Дону. По имеющейся информации, Mitsubishi АSX на полной скорости столкнулся с двигавшейся рядом с ним «девяткой», после чего оба автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины, задев таким образом всего семь автомобилей. О подробностях инцидента практически сразу же сообщил очевидец в группе «Типичный Ростов» в социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация записи сохранены – прим. ред.):
«В машине находился мужчина (без сознания), на лице была кровь, голова разбита. Девушка с ребенком оказались пассажирами, которые сидели сзади. Подбежавшие парни начали пытаться доставать мужика открыть переднюю правую дверь, где он находился (ее хорошенько зажало от ударов). С другой стороны (водительской) парень полез до пострадавшего – пощупать пульс. Мужик оказался живым, И!!!!!!!!! БАТЮШКОЙ!! (ПОП!) с большоооой такой и толстой цепью и крестом! ДА ЕЩЕ И ПЬЯНЫЙ!! (о чем свидетельствовал его перегар). Девушка с пострадавшим ребенком, к слову, тоже была в алкогольном опьянении. Когда пытались пощупать пульс, заметили что мужчина был корпусом на пассажирском правом сиденье, а его ноги находились на водительской стороне... (пытался пересесть на пассажирское кресло???...). После того, как мужчину достали из машины он начал говорить что живет недалеко и начал уходить. Пара парней схватили его и держали насильно пока не приехала скорая, затем пожарные (спасатели), и полицейские. Ребенку в скорой помощи наложили бандаж на шею и увезли вместе с мамой.

Мужчину (батюшку) в машине скорой помощи осмотрели и выпустили – сказали нормально себя чувствует. Он попытался опять уйти, мол, я тут не далеко живу, те два парня опять его держали (в этот раз явно еще сильнее, чем ранее)».

Чуть позже, как сообщило Rostov.ru, стала известна и личность священнослужителя, спровоцировавшего аварию. Им оказался штатный клирик Благовещенского греческого храма Ростова 25-летний Димитрий Кивилиди. Инцидент стал достоянием как региональных, так и федеральных СМИ, а также активно обсуждался в соцсетях. Некоторые пользователи на основании произошедшего поспешили дать нелестные характеристики всей Русской православной церкви в целом.

Между тем в тот же день указом митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия священник Димитрий Кивилиди был запрещен в служении.

«В связи с управлением Вами автомобилем в нетрезвом состоянии и совершенном при этом дорожно-транспортном происшествии 17.01.2017 года настоящим вы запрещаетесь в служении без права преподавания благословения и ношения наперсного креста на основании 42 Правила святых Апостолов до окончания расследования обстоятельств дела, – говорится в документе. – Вопрос о вашем дальнейшем священнослужении будет рассмотрен Церковным судом».

«Нужно быть реалистами, священники такие же люди, как и все остальные, – прокомментировал произошедшее газете ВЗГЛЯД православный активист Дмитрий Энтео (Цорионов). – Пьяные инженеры, например, куда как чаще попадают в ДТП, но это не вызывает подобного резонанса в обществе. При этом нужно понимать, что церковь, в том числе священноначалие – это не собрание святых, у каждого человека имеются собственные слабости. Бороться с этим можно только дисциплинарными мерами, но искоренить полностью не получится никогда».

При этом Цорионов согласился с тем, что произошедшее в Ростове-на-Дону нанесло серьезный удар по репутации Русской православной церкви.

Со своей стороны координатор православного молодежного движения «Сорок сороков» предложил особенно рьяным критикам церкви заняться самообразованием и понять, что священство – это такие же грешные люди, как и прихожане:

«Что такое церковь? Это клир и мир. То есть клирики – священство, и мы – миряне. И все – грешные люди. Понятно, что в священниках нам хотелось бы видеть некий эталон нравственности, но много чего случается в церкви, случалось и будет случаться. К этому нужно относиться спокойно. В конце концов, на одно ДТП, произошедшее по вине батюшки, приходится десять тысяч совершенных обычными светскими людьми. Просто, да, к служителям церкви приковано гораздо большее общественное внимание».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Русский Мужик

комментирует материал 19.01.2017 #

Бог ему судья.
За всё ответит.

no avatar
Сиберия Сиберия

отвечает Русский Мужик на комментарий 19.01.2017 #

Такая русская фамилия - Кивилиди.

no avatar
Русский Мужик

отвечает Сиберия Сиберия на комментарий 19.01.2017 #

Грузинская фамилия.

no avatar
Анна Чпок

комментирует материал 19.01.2017 #

а кто это, инженеры ?

no avatar
Николай Васильев

отвечает Анна Чпок на комментарий 19.01.2017 #

Это очень хороший вопрос. Инженер в Объединенном институте ядерных исследований и инженер по охране труда и технике безопасности в каком-нибудь ЖЭКе - что между ними общего?!

no avatar
Тамара Михайловна

отвечает Николай Васильев на комментарий 19.01.2017 #

Инженер - это звучит гордо.

no avatar
Николай Васильев

отвечает Тамара Михайловна на комментарий 19.01.2017 #

Вы имели в виду инженера человеческих душ, сиречь попа? :-)

no avatar
Анна Чпок

отвечает Николай Васильев на комментарий 19.01.2017 #

общего? диплом наверное... а так инженер из ЖЭКа нищеброду ядерщику ясно дело не ровня...

no avatar
Юрий Дубенков

комментирует материал 19.01.2017 #

"Пьяные инженеры" в отличии от попов, никого не учат кому как жить. Так что именно поэтому так режет слух истории с пьяными и хамоватыми попами.

no avatar
слава майков

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 19.01.2017 #

по вине пьяных инженеров погибают много людей в дтп

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает слава майков на комментарий 19.01.2017 #

Пьяных инженеров за рулем вообще не бывает. Если инженер со своей зарплатой купил автомобиль, то ему еще много лет пить будет не на что - долги нужно отдавать.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает слава майков на комментарий 19.01.2017 #

По вине пьяных попов тоже.

no avatar
слава майков

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 19.01.2017 #

единичные случаи

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 19.01.2017 #

Всю церковь обвинять нельзя а вот гундяевских пьяных попов-жуликов на дорогих автомашинах не только можно, но и нужно отскабливать от ржавчины бытия.

no avatar
Александр Дорофеев

комментирует материал 19.01.2017 #

При этом нужно понимать, что церковь, в том числе священноначалие – это не собрание святых
=======================
Т.е. любой грешник может стать попом?

no avatar
anatkor

комментирует материал 19.01.2017 #

Только вот я никогда не слышал, чтобы ни пьяные, ни трезвые инженеры читали мне мораль о нравственности и наставляли на истинный путь.

user avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 19.01.2017 #

Инженеры и не идут в попы, а пьяного попа можно сравнить с преступником полицейским.Он бороться с таким грехом должен как полицейский с преступностью и наставлять пьяниц на праведный путь, а сам похлеще этих пьяниц заливает за рясу прям с крестом на пузе.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland