Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«И коту рассказал? Весь в печали»: К флешмобу по голодовке Соболь «присоединились» животные

267 5 9
  • Фото: globallookpress.com

К флешмобу в соцсетях, шуточно высмеивающему голодовку сторонницы Навального Любови Соболь, "присоединились" домашние животные. К примеру, таковым стал кот Барсук, грустно сидящий у пустых мисок – пользователи шутят, обращаясь к хозяину: "И коту рассказал? Весь в печали!"

Напомним, ранее Соболь объявила голодовку в знак протеста против того, что ей отказали в регистрации в Мосгордуму из-за поддельных подписей. После согласованного митинга представители оппозиции заявили, что на нем были люди, жующие хот-доги и гамбургеры. Это сочли попыткой "расстроить" Соболь, а то и спровоцировать ее на прерывание голодовки.

  В твиттере такие заявления сперва просто высмеяли. А затем переключились в неожиданную плоскость – как известно, в подмосковных и московских лесах нынче небывалый урожай грибов. Этот тренд совместили с высмеиванием абсурдности обвинений "провокаторов" Соболь.

"Зашёл в лес, набрал корзину белых. Выхожу на опушку, а мне навстречу доярки: "Как вам не стыдно! Люба Соболь голодает уже неделю, а вы все жрете и жрете!" и заплакали. И все грибники заплакали, а те, кто уже сорвал грибы, вообще зарыдали. И я с доярками обнялся и зарыдал", - написал в твиттере @ISlivkin.

Теперь же к стихийному флешмобу присоединились владельцы домашних животных, проявив недюжинную фантазию.

"Зашёл купить своему коту Барсуку корм. Спрашиваю, какой лучше брать - сухой или консервы. Продавщица смотрит на меня глазами, полными слез и говорит: "Ваш кот выбирает, что ему съесть, сухое или желе, да! А Люба Соболь вчера падала с ног с голоду, под руки ее вели! Постыдились бы уже!" Рыдал весь магазин, рыдал я в обнимку с продавщицей, и канарейка с питоном тоже", - написал в своем фейсбуке пользователь Андрей Малосолов.

"Могли бы и для Любы консерву прикупить", - упрекнул его Михаил Багаев.

"Вообще странно - обычно продавщицы за Путина", - пошутил Александр Железников.

"И коту рассказал? Весь в печали", - оценил приложенное к посту фото Dmitry Kron.

"Кот, кот-то рыдал?" - поинтересовался и Mikhail Gofman.

"Накорми Любу сухим кормом или консервами - будь человеком!" - посмеялся Сергей Горохов.

   Тем временем некоторые пользователи обсуждают, что объявившая голодовку юрист, по некоторым данным, находится в "интересном положении". Здесь уже никто не шутит.

"Соболиный цирк должен быть закрыт. Или врёт, что беременна, или её надлежит наказать за такое обращение с плодом", - возмущается Алексей Салимулин.

"Если она действительно беременна, ей противопоказан стресс, который она сама для себя создаёт", - ответил ему Анатолий Смыслов.

  Как пишет ПолитЭксперт, сторонники Навального использовали ситуацию с отстранением Соболь для проведения ряда митингов, которые были незаконными. Согласованной акцией была только одна.

При этом подчёркивается, что Соболь могла объявить голодовку ради нагнетания обстановки. Отмечается, что она "картинно изображала предобморочное состояние на публике".

  Тем временем зампред Межрегиональной общественной организации "Вече", эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов заявил изданию "ПолитРоссия", что акция – дело рук популистов и агентов иностранного влияния. Работают они по примеру своих предшественников из 90-х годов, едва не распродавших страну.

Он выразил мнение, что сторонники Навального пытаются реализовать сценарий, который имел место быть на Украине в 2014 году. Только теперь "жертву режима", сыгранную в Киеве экс-премьером Юлией Тимошенко, пытается исполнить Любовь Соболь. Во время Майдана бывшую главу украинского кабмина выкатили на сцену на инвалидном кресле, а "ослабевшую" протеже Навального вывели к людям, поддерживая под руки на митинге 20 июля.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Ожегов

комментирует материал 23.07.2019 #

Ну, скажем, то, что митинг на Сахарова был сработан по украинско-грузинскому сценарию, стало понятно сразу.
Но никак не вытанцовывается у Сисяна с его влажной мечтой: "Хотим, как на Украине..."

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 23.07.2019 #

Что то последнее время я стала много смеяться. Какая жизнь пошла интересная и животные такие политически подкованы, скоро придется их выбирать хотя бы в губернаторы. Был же такой в мире случай, правил кот городом.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 23.07.2019 #

Если честно, то Соброль обязана умереть от голода и стать символом протеста за выборы новой крыши списка Форбс с помощью "честных выборов", "сменяемости", "демократии".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland