Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 3286 участников
Заявка на добавление в друзья

Экс-президент Польши: Трамп сдаст Украину в обмен на компромисс с Россией .

48 3 12

Экс-президент Польши Александр Квасьневский весьма обижен на нынешнего главу страны Анджея Дуду. В интервью Radio ZET он отметил, что нынешний президент много говорил об идее общности, о согласии, а тем временем сам увяз в партийности.

«Если бы он выбрал тот путь, о котором говорил, мы были бы более удовлетворены его президентским сроком. Он отказался от роли посредника, а он должен объединять, а не разделять», – отметил Квасьневский.

В интервью Квасьневский также прокомментировал слова Ярослава Качиньского, который отправил Билла Клинтона к врачу. «Если кто-то утверждает, что сегодня в Польше нет демократии, то он находится в таком состоянии, которое нужно лечить медицинскими методами», – так ответил на слова Клинтона глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Экс-глава Польши уверен, что это следует из того, что Качиньский не понимает собственной ситуации, ведь на Западе царит убеждение, что в Польше имеет место процесс демонтажа существенных элементов демократии: Конституционного суда, общественных СМИ, гражданской службы.

«Пиар-подготовка внутри Польши очень большая, но за границей этого нет. Политика ПИС не имеет за границей никакого лица. Ярослав Качиньский, кажется, не посетил ни одного государства с момента выборов, а к Анджею Дуде не могут относится как к лидеру, потому что он им не является. ПИС не объясняет своей политики, а потом удивляется, что другие о ней плохого мнения», – добавил он.

Экс-президент Польши напомнил, что во время его пребывания у власти в стране были позитивные достижения, у нее был высокий авторитет за рубежом. Польша была европейской надеждой, ее видели в качестве нового двигателя Европы, существенной страной рядом с Германией и Францией. «Вставая с колен, мы совершенно утратили эту позицию. На Западе знают, что в Польше дела обстоят плохо», – отметил Квасьневский.

В интервью польской радиостанции бывший президент Польши дал комментарий также относительно предстоящих президентских выборов в США. Он считает, что избрание Хиллари Клинтон – это выбор человека, который прежде всего является предсказуемым. «С точки зрения мирового сообщества, это было бы избрание человека, которого мы знаем, который будет уважать действующие правила. Конечно, большой революции в отношении того, что сделал Обама, она не устроит», – говорил Квасьневский, напоминая, что Билл и Хиллари Клинтон поддерживали идею вступления Польши в ЕС.

В свою очередь, конкурента Клинтон – Дональда Трампа – он назвал большой неизвестной, утверждая, что если слушать, что говорит Трамп, то окажется, что он кандидат, которого нельзя избирать. Если он найдет поддержку у тех, которые до сих пор не голосовали, то у него есть шансы выиграть, и тогда, конечно, возникнет вопрос, в какой степени его идеи будут реализованы и в какой степени они будут ограничены очень сильными учреждениями, вмонтированными в американскую систему, добавил Квасьневсикй.

«У меня нет никаких сомнений на счет того, что Дональд Трамп хотел бы договориться с Россией. Первой жертвой этого соглашения стала бы Украина, потому что ее бы продали, говоря напрямую. Центральная и Восточная Европа попадут в сложную ситуацию, потому что они бы оказалась вне интересов Дональда Трампа», – резюмировал бывший глава Польши в интервью польской радиостанции Radio ZET.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-05-19/Eks-prezident-Polshi-Tramp-sdast-Ukrainu

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Герасим Донской

комментирует материал 03.06.2016 #

Ляхи запутали сами себя, или заблудились промеж себя. То они утверждают, что Россия - экономически разрушена и политически ничтожна. То, наоборот, мол Трамп будет искать с ней компромиссов в виде сдачи Укрии. Так компромиссы ищут с примерно равными по силе и возможностям, а с таким дерьмом, как Польща или Укрия даже не обсуждают, лишь приказывают "выполнять!"

no avatar
борис кадников

комментирует материал 03.06.2016 #

а не дай бог подружится с РОССИЕЙ .то полякам придется вспомнить, что россия и СССР дали им после 45 года,и в пояс кланяться чтобы простили гонор идиотов от власти

no avatar
борис кадников

комментирует материал 03.06.2016 #

В первую очередь ликвидацию всех неонацистских вооружённых формирований. Европейские политики чётко дают понять, что не приемлют неонацизм у себя под боком. Тут дело даже не в смысле самой идеологии новых украинских патриотов, сколько в символике. Украинские нацисты злоупотребляют символами нацистской Германии и факельными шествиями.
Также европейцев заинтересует окончательная приватизация государственных активов и активов украинских олигархов. Европе нужна новая ресурсная база, которая подпитает ослабшую европейскую экономику.
Ну и наконец, Европу интересует «заморозка» войны на Донбассе. Именно «заморозка», а не окончательное мирное разрешение. Европа хочет претворить на юго-востоке Украины приднестровский сценарий раскола государства, чтобы использовать его в удобный момент для разжигания новой войны, расходующей ресурсы России. Пока же конфликт на Донбассе несвоевременен для Европы.
Что же касается непосредственно расследования крушения борта «MH-17», то российские эксперты уже давно всё расследовали. Малайзийский Боинг подбил украинский бук, а добивали его самолёты украинских ВВС. Организован теракт, разумеется, американскими спецслужбами для разжигания треть

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland