Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 3267 участников
Заявка на добавление в друзья

Бывшие соратники Навального обвинили его во вранье

33 0 12

«Навальный считает возможным врать публично»

Новый скандал в лагере несистемной оппозиции смотрится еще более грязно, чем многие предыдущие. И дело не только в том, что одни соратники Алексея Навального обвинили других в сексуальных домогательствах. Даже люди, в свое время восхищавшиеся Навальным, теперь убедились в том, что он просто их «водил за нос».

В среде несистемных оппозиционеров случился скандал, некоторые подробности которого стали известны благодаря бизнесмену-рекламщику и известному блогеру-фотолюбителю Илье Варламову (получившему известность в том числе благодаря отчетам о массовых выступлениях несистемной оппозиции 2010–2012 годов). На своем сайте Варламов опубликовал материал, который, как утверждает автор, проливает свет на подоплеку конфликта между Алексеем Навальным и муниципальным депутатом московского района Щукино от партии «Яблоко», чемпионом России по спортивному покеру Максимом Кацем.

Напомним, накануне Навальный в эфире телеканала «Дождь» назвал Каца «непорядочным человеком» и «проходимцем» – при этом оппозиционер сослался на собственный опыт и на опыт возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией. Кац был заместителем главы избирательного штаба Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Годом раньше Кац возглавлял штаб Ильи Варламова, когда тот баллотировался в мэры Омска. «Максима Каца я знаю давно, помимо совместной общественной деятельности у нас есть с ним и бизнес-проекты», – напоминает Варламов. Помимо прочего, фотограф и муниципальный депутат создали в 2012 году фонд «Городские проекты».

Что же касается сотрудничества Навального и Каца во время кампании-2013, то оно завершилось не столь удачно – увольнением муниципального депутата с должности замначальника предвыборного штаба.

«Как неприятно, что человек разочаровывающе забывчив!»

Алексей Навальный, припоминая обстоятельства конфликта с Кацем, заявил в эфире «Дождя»: «Я стараюсь взаимодействовать с людьми, которые знают, что такое этика, что такое нормальные взаимоотношения с коллективом».

Из слов Навального следовало: именно по этой причине глава избирательного штаба Навального Леонид Волков и уволил Каца (дословно) «за две недели до выборов по каким-то таким причинам, и я это решение поддержал». «Поэтому это не тот человек, с которым мы можем работать вместе», – добавил Навальный.

Кроме того, оппозиционер обвинил Каца в коррупции: по утверждению Навального, баллотируясь в Мосгордуму, муниципальный депутат скрыл свои доходы от Мосгоризбиркома, переоформив банковские счета на родителей.

«И ради Бога, забудьте теперь о Каце раз и навсегда. Он мутный, непорядочный проходимец и пустое место. Зачем вообще это обсуждать – сам сгинет», – поддержала Навального его бывшая пресс-секретарь Анна Ведута в своем Twitter.

Кац в ответ пояснил, что пока не может «ответить на внезапный поток (фекалий) от Навального», но Варламов оперативно оповестил, что поместит «на Varlamov.ru большой пост, почему Навальный врет»

«Люди, работавшие тогда над кампанией Навального, настоящие причины (конфликта) знают и были удивлены откровенным враньем Алексея, – комментирует слова Навального Илья Варламов.– На самом деле раскол произошел не из-за чьей-то непорядочности, а, как ни банально это будет звучать, из-за женщины».Варламов поясняет, что эту историю никто не хотел озвучивать публично, «но раз господин Навальный затронул эту тему, надо рассказать, как все было на самом деле».

После этого автор публикации приводит текст, который, как он утверждает, представляет собой рассказ «той самой женщины» – сотрудницы штаба Навального на выборах 2013 году Екатерины Патюлиной, занимавшейся интернет-проектами кандидата.

 Подробнее :http://www.vz.ru/politics/2016/6/1/813889.html

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland