Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин поднял ВРОТ, ой МРОТ

<tbody> </tbody>
С утра товарищ объявил:
" Путин повысил ВРОТ россиянам", а потом поправился: "Путин повысил МРОТ". 

Сейчас этот товарищ задает всем вопросы, а чем нам это грозит? Я же сразу ответил, что морским пайком* нам это аукнется.Но товарищ мой нудный полез в документы и узнал, что оказывается по нормам ООН, заработная плата человека не должна быть ниже 3 зелёных рублей за час работы, или 24 за день, или 504 в месяц! Сейчас он высчитывает, получает он норму или нет... А вы получаете эту самую ООНовскую норму, за неустанный труд на благо Родины, али нет?

Справочно: Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) более чем на 20%, до 7500 руб. Как пишет РБК повышение минимальной зарплаты коснется около 1 млн работников, из которых 87% работают в госучреждениях. Чаще всего это женщины, работающие в бюджетной сфере, преимущественно в сфере образования, и технический персонал. Однако увеличение МРОТ приведет к пропорциональному росту страховых платежей индивидуальных предпринимателей, писал РБК.

Морской паёк- ведро воды и хрен туды...

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

kovran Михаил

комментирует материал 03.06.2016 #

Глядя на Путина Порошенко повысил в два раза плату за отопление .Так что хрен и туды и сюды.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 03.06.2016 #

Это и сделано для повышения страховых платежей.
Ограбить в очередной раз

no avatar
Александр Жуков

комментирует материал 06.06.2016 #

Пока средства массовой (дез)информации старательно пытались отвлечь внимание населения чемпионатом мира по хоккею и содранным у американцев шоу под названием «праймериз», правительство трудилось в поте лица, придумывая как бы еще можно что-нибудь содрать со стремительно беднеющего под его мудрым руководством населения. Еще бы. Семнадцатипроцентное падение налоговых поступлений в бюджет надо срочно чем-то компенсировать. Поскольку юристы в правительстве смогли придумать только повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тысяч рублей, в помощь министрам экономики и финансов и главе центрального банка срочно пришлось стряхивать пыль и вытаскивать из шкафа пропахшего нафталином бывшего министра финансов Кудрина. Предложения и этого старого, проверенного американского кадра новизной не отличаются. В общем-то, это не удивительно. Странно, если было бы иначе, ведь его просто в несколько ином качестве вернули в его же старую команду
http://goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-o-tekushih-delah

no avatar
Александр Жуков

отвечает Александр Жуков на комментарий 06.06.2016 #

Однако, существует целый ряд проблем, о которых правительство старательно помалкивает. Во-первых, величина многих различных государственных сборов напрямую зависят от величины МРОТ. Чем больше МРОТ, тем больше гражданам и предприятиям придется платить для получения тех или иных бумажек в государственных органах. Во-вторых, повышение МРОТ автоматически влечет за собой повышение величины суммы налогов на заработную плату, отчисляемую предприятиями, и подоходного налога с физических лиц. Ставки прежние, но сама минимальная величина заработной платы выросла. Поэтому каждая 1000 рублей увеличения МРОТ приносит властям без малого 500 рублей дополнительных налогов. Или теоретически должна приносить. Практически же это может привести к дополнительному снижению налоговых поступлений.
http://goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-o-tekushih-delah

no avatar
Александр Жуков

отвечает Александр Жуков на комментарий 06.06.2016 #

Разговоры представителей власти о повышении МРОТ как некоей заботе о низкооплачиваемом населении – это либо искреннее заблуждение, можно допустить, что уже много лет сидящие в правительстве юристы до сих пор не вполне компетентны в финансовых вопросах, либо это сознательный обман населения. Если бы слова представителей правительства про повышение МРОТ действительно соответствовали реальности, то почему бы не поднять его размер, скажем, до греческого уровня?


Так что повышение МРОТ никакого отношения к повышению уровня жизни граждан не имеет. Как раз наоборот. Оно нужно, чтобы у некомпетентного правительства появилась возможность хоть немного подлатать дыры своего бюджета. Хотя вряд ли этих средств хватит, поэтому расходы бюджета естественно необходимо сократить. Вот только за счет кого?

Если бы власть была социально ориентированной, то значительные средства можно было бы сэкономить за счет сокращения оплаты труда членов правительства, депутатов, губернаторов и прочих руководящих лиц во всех ветвях власти.
http://goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-o-tekushih-delah

no avatar
Александр Жуков

отвечает Александр Жуков на комментарий 06.06.2016 #

Поэтому вполне естественно, что сокращения бюджетных расходов будут происходить за счет урезания выплат рядовым сотрудникам, учителям, врачам и прочим и так далеко не богатым бюджетникам. Другое направление – это сокращение финансирования социальных программ


Итак, медицину без лишнего шума министерство финансов может поджать, а вот на строительство стадионов для разнообразных чемпионатов мира средства у него всегда найдутся. Это же отличная статья расходов. Но не слишком ли много по нынешним временам тратится ради внешней мишуры и престижа?


Если кто-то думает, что если правительство, подняв пенсионный возраст до 63 или 65 лет, на этом успокоится, то это откровенно наивные рассуждения. Это станет лишь первым шагом, за которым последуют следующие.
http://goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-o-tekushih-delah

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Александр Жуков на комментарий 06.06.2016 #

+++
100 лет назад строили дворцы и храмы.
Пришли большевики, построили заводы.
сегодняшние аферисты вновь строят дворцы и храмы.

придётся их отжать от власти, иначе всё что можно они угонят на запад, и здесь вновь будут только трущёбы дворцы и храмы.

И попяры, клином летящие с колоколен...

no avatar
Александр Жуков

отвечает Светлана Никитина на комментарий 06.06.2016 #

Вот, вот о " попяры, клином летящие с колоколен."
У меня есть определённый пиетет к служителям культа. И я очень бы не хотел, чтобы им пришлось "лететь с колоколен", но это их грех и их искупление. Поскольку подмена веры Христу, в веру непогрешимость Церкви,
это грех, и когда в пику социальных катаклизмов священники оказываются самой гонимой кастой, надо понимать, что это только потому, что они как Церковь не соответствуют той великой задаче, коей посвящены. Да зачастую именно самые честные и лучшие подвергаются репрессиям. Но если верить искренне, то что может быть большем счастьем, для верующего христианина, чем принять мученичество за Христа.
Но Церковь, вовлечена в блуд политики, и тут её роль становится неоднозначной, и её служители уже не понятно кому служат. Может Богу, а может антихристу, и по внешним делам как-то создаётся впечатление, что антихрист занимает более значительную позицию в делах Церкви.
Где-то так.

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Александр Жуков на комментарий 07.06.2016 #

Я тоже этакий пиетет испытываю,тяжкая у них доля - сдерживать массы в узде повиновения.
Только полетят ведь совсем не те, кому следует.
:-)
Гнев тёмного человека первобытен и ужасен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland