Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 2200 участников
Заявка на добавление в друзья

Жигуль не хуже мерседеса!

177 25 7


Жигуль не хуже Мерседеса

 

Или 
Несколько слов о психологи российского обывателя.

Предисловие:

Лейбл — англ.label жаргонное обозначение этикетки на товаре, торговой марки или фирменного знака. 
Бренд - как символ торговой марки, сумма всех ментальных связей, которые образуются между покупателями и владельцами брэнда.

Жигуль или Мерс?

На одном политическом ТВ-шоу вскоре после инаугурации Путина вдруг начался разговор о том, что, освоив новый автомобиль представительского класса для Президента, мы сможет теперь начать выпускать автомобили высокого уровня и для всего населения страны. Ответ был один, причем, единогласный для всех участников ТВ-шоу.

-- Нет, никогда… Почему?  А потому, что мы русские… А Русские никогда  ничего хорошего не производили…

И сразу же  приводилось множество доводов того, что высококлассных автомобилей мы никогда не научимся делать и  всегда «мерседес» будет лучше «жигуля»


И мне вспомнилась давняя, еще советская история о том, как в Подмосковном городе Ногинске, на ее Глуховском хлопчатобумажном комбинате, построенном еще Саввой Морозовым, кстати, сейчас закрытым и  неработающем, в восьмидесятые годы освоили выпуск джинсовой тканы, совершенно неотличимой от американской. Ни по  внешнему виду, ни по ее физическим и даже химическим свойствам. Из нее стали шить джинсы. Но  лейбл или бренд   на джинсах, конечно же  стоял наш, советский, глуховский,  ведь никто патента на производство джинсовой  ткани не приобретал собирался приобретать. Джинсы шли неплохо, но не массово.  Ведь не Америка же! 

И многие покупатели этих джинсов стали доставать «лейблы»  американские, пришлепывали их на свои штаны и гордо ходили перед своим товарищами – а у меня, мол, они из самой Америки! 

Потом кто-то из кавказских предпринимателей  умельцев  где-то научился  изготавливать  эти самые «лейблы-бренды» для  джинсов,  и они организовали в том же самом  Ногинске переделку советских  джинсов Глуховского производства на американские  с соответствующим «лейбловым»  оформлением  разного рода этикетками, заклепками и фирменными пуговицами.
 
Спрос на эти модернизированные Советские джинсы под американские    пошел  сумасшедший и шел активно   до тех пор, пока в 1987 году не случился пожар на этом комбинате, причем, пожар произошёл как раз в том производстве, где делали джинсовую ткань.  Шли разговоры о поджоге, но истинных виновников  не нашли. Но с тех пор производство джинсовой ткани на Глуховском комбинате прекратилось. А, значит, прекратился выпуск и самих джинсов, «классных» подделок  под американские модные «штаны» . Говорили, что здесь были  замешаны кое-какие конкуренты грузинских предпринимателей. Вполне возможно. Вполне. 

И я подумал, что если заменить  на новейших моделях «Жигулей» лейбл этикетку на  «Мерсовую» и объяснить в негласных рекламных проспектах, что такая модель специально изготавливается в Германии  для  русских просторов,  то спрос на него в России будет сверх сумасшедший и все его приобретатели  будут  во всю расхваливать его достоинства  и ходить с поднятым носам – а у меня, мол, лучший в мире «Мерс»! 

Ведь эти любители иномарок сами в машинах не разбираются и им все равно на чем ездить, главное, чтобы это ездящее «ихнее чудо» иностранное было.  И, действительно, легковые  автомобили одного класса разных производителей и разных стран внешне очень похож друг на друга,  конструктивно они тоже очень мало отличаются друг от друга,  материалы для их изготовления идут одни и те же, или почти одни и те же, поэтому технические характеристики «Жигуля» и «Мерса»  примерно одинаковые,  а их конструкция, эстетика  и  комфортность тоже относится к одному и тому же классу,  и их дизайн практически одинаковый, а эксплуатационные характеристики у нового «Жигуля» даже выше, чем у «Мерса»,  поэтому    главное их отличие друг от друга заключается лишь в  этикетках на капоте. То есть, в одном лишь «лейбле».

Но нашему  российскому обывателю и нужен лишь соответствующий «лейбл», все остальное его не интересует, он даже капот своего «Мерса» никогда в жизни не открывал и не знает, как это делается.  Ну, а  для всего остального у него есть соответствующие ремонтные мастерские.
 
И здесь эти продвинутые на запад  богатенькие наши обыватели похожи на  коллекционеров модных картин,  где главным тоже является не сама картина, а ее «лейбл» в виде подписи автора, попадающего в список модных, а потому престижных художников.
 
Ведь давно известно, что   пресловутых квадратов  Малевича в частных коллекциях находится несколько десятков, если не сотен, хотя сам Малевич написал всего два своих квадрата, ничем друг от друга  отличающихся лишь размерами сторон квадрата и цветом его черноты. 
 
Но каждый хранитель такого квадрата всерьез уверен, что это у него самый, самый настоящий  квадрат, потому что именно у него самый похожий на подпись Малевича его «лейбл», для чего они хранят у себя в сейфе купленное с картиной доказательства в виде справки от какого-нибудь  самого надежного и самого квалифицированного в мире  эксперта по Малевичу.

Поэтому спокойно покупайте себе «Жигуль» последней модели  и ставьте на его передок «лейбл» от «Мерса». Сейчас эту операцию делают в любой  мастерской по ремонту импортных машинн и ездите себе на здоровье с высоко задранным перед друзьями носом  - этого для них, да и для вас  тоже, будет вполне достаточно.
***
 

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.08.2019 #

Бред. Лейбл-лейблом, а качество-качеством. Не люблю обсирать Советское- но что правда-то правда. КАЧЕСТВО импорта было ВСЕГДА на порядок выше , чем сделанного в СССР. (Речь идёт о бытовухе, естественно).

user avatar
слава кпсс

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.08.2019 #

пятилетка качества 1976-1918

Партии- планы народа.

Были достигнуты серьёзные подвижки в повышении качества продукции.

и даже знак качества был введёён.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает слава кпсс на комментарий 14.08.2019 #

Кому и куда он был ВВЕДЁН ?

user avatar
ANT 74

комментирует материал 14.08.2019 #

Какая устаревшая статья..... Это - во время Перестройки было, а сейчас - даже и на Жигули новые - не у всех деньги есть....

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает ANT 74 на комментарий 14.08.2019 #

Можно подумать во времена СССР они были у всех. Не было ни Жигулей, ни денег. А сейчас подержанную тачку можно взять за месячную зарплату. Когда в СССР было что-то подобное?

user avatar
ANT 74

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.08.2019 #

Подержаную покупать - чревато выбрасыванием денег на ветер : нынешние машины - это не та "копейка", которую можно было и самому починить. Опять же, госдума, по требованию автопроизводителей, намерена запретить эксплуатацию старых автомобилей - очень плохо, видите ли, идут продажи авто ценой за полмиллиона-миллион - богатые Бентли предпочитают, а у нищебродов с зарплатой в 20 тысяч - это вся зарплата до копеечки за два - пять лет

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает ANT 74 на комментарий 14.08.2019 #

И тем не менее ПОКА половина машин в продаже - Б/У. И не только в России.

user avatar
ANT 74

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.08.2019 #

Вот именно что "пока" : каких антинародных законов напринимает наша Госдума завтра - никто сказать не сможет.
Я уж хотел себе пикапчика зело бэушного для "по хозяйству" прикупить - но на глаза попалась статейка, что российские производители сокращают производство, чтоб поднять цену - сразу понятно стало, что это "ж-ж" - неспроста, скоро и законодатели подключатся...

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает ANT 74 на комментарий 14.08.2019 #

Вообще-то старьё на дорогах - это не есть хорошо. Это - ОПАСНО. Так что в ДАННОМ случае я , пожалуй, соглашусь с Думой.

user avatar
ANT 74

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.08.2019 #

Вам-то точно понятие "здравый смысл" незнакомо ))))))))))))) Повменяемее-то аргументов - совсем не нашлось? Хорошо же, наверное, Вам живётся : мозг вообще напрягать не надо, знай отписывай "аунихтампидоры" - да и делу конец )))))))))))))
- Почему имущественное расслоение в Европе меньше, чем у нас?
-аунихтампидоры
-Почему во всём мире шкала налогообложения прогрессивная?
-аунихтампидоры
Но зато
- Почему пенсионный возраст подняли?
-авотвовсёмцивилизованноммире
- почему цены растут?
-авотвовсёмцивилизованноммире
И никаких пидоров, что характерно ))))))))))))))

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 14.08.2019 #

Лейблы - это фишка для "лохов", которые не могут сами выбрать нужную модель.
Дебилизация общества привела к тому, что разобраться в технических характеристиках современные "блондинки" не могут, и они ("блондинки") вынуждены ориентироваться на популярные марки.
Воистину, реклама - двигатель торговли.
И могильщик научно-технического прогресса.
И - социального прогресса тоже.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Виноградов на комментарий 14.08.2019 #

Не всегда. НАСТОЯЩИЕ "лейблы" марку держат. Конечно, полно и чистых понтов, особенно в тряпках. А в технике всё намного серьёзней и ответственней.

user avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 14.08.2019 #

Разных марок мерсов за годы было 5 штук, жегулей двое, поскольку к железякам привыкать вредно, как женщинам, я их менял, как замечал, что слишком уж тянет. Приходилось сидеть в танках Т34 и в Тигре, в рабочих, так вот назначение у них одно, а вот жизнеобеспечение разное, небо и земля, это можно сравнить работу в офисе и в забое. В т34 влез, вылез уже устал. Так что наши соотечественники в двойне герои и в танках и в жигулях., хотя мерс лучше, хоть слизали бы,.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland