Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 2258 участников
Заявка на добавление в друзья

Три категории людей со своим мнением о СССР

250 35 13

Мнение людей в современном обществе о Советском Союзе неоднозначное. И для себя я таких людей распределил на три категории.

 

 

1. Категория людей, вспоминающая СССР с нескрываемой ностальгией.

К этой категории я с уверенностью могу причислить и себя. Лично для меня это было наилучшее время жизни по нескольким причинам. Советское время было временем моего беззаботного веселого и счастливого детства, молодости - лучших лет моей жизни.

В эту категорию я причисляю настоящих людей, что честно работали на благо своей страны.

Очень многие этот период вспоминают с большой ностальгией. И хотя различные проблемы были и тогда, но самое главное было то, что была у всех работа, стабильная зарплата и уверенность в будущем. Платили все налоги и как следствие пользовались бесплатной медициной и образованием. Кстати, после окончания учебного заведения не искали работу, а могли сразу воспользоваться распределением по трудоустройству от институтов и техникумов.

2. Категория людей, ненавидящая все советское.

Нет, наверное, человека, что не слышал брезгливое название советского периода - совок. В эту категорию, по моему мнению, входят люди, жившие в то время, но люто ненавидящие текущий социалистический строй.

 

Это в основном люди, которые вожделенно, со стекающей слюной смотрели на западный уровень жизни. Причислил бы сюда и всех спекулянтов и барыг того времени, тунеядцев, людей, у которых была мечта обогатиться легкими деньгами и превознести себя над другими людьми. Ворье, взяточники и разнообразная шелупонь.

 

3. Категория современной молодежи.

В этой категории не все так однозначно. Это люди, родившиеся в 80-х годах, ближе к середине и к концу последних лет жизни советского периода.

Их мнение в большинстве случаев зависит от того, что им рассказывали родители. А родители как раз также разные - из первых двух категорий. Что в уши вдули, то и отложилось в сознании и из этого всего сложилось окончательное мнение о СССР.

Для кого-то из молодых людей то время было чем-то диким и смешным.

Сейчас некоторые люди сравнивают современную жизнь с 90-ми годами. Мол, жить стали намного лучше. Но почему-то никто из них не может сравнить с советским периодом. Скорее всего ввиду незнания или извращенной полученной информации от людей из второй категории.

Не так далек тот день, когда две первых категории людей навсегда покинут этот мир. Какая память останется о Советском Союзе у потомков? Зависит от нас. Главное, чтоб это была правда. Но как обычно бывает - правда у каждого своя.

Свои мысли излагайте в комментах. Спасибо за внимание!

За явные оскорбления, хамство и мат в комментах читатели будут безальтернативно блокироваться. Проявляйте уважение в общении!

Юморок:

Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки — это стол, к которому она крепилась.

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

В. Нечапай

комментирует материал 12.11.2019 #

Поддерживаю первую категорию.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает В. Нечапай на комментарий 12.11.2019 #

есть четвертая категория : не осуждает , но и особо не жалеет
Вот я к ней отношусь :)

no avatar
Морпех Русский и Советский

комментирует материал 12.11.2019 #

Советский Союз был разрушен изнутри!Я-это 1 и 3 категории одновременно!

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает Морпех Русский и Советский на комментарий 12.11.2019 #

Согласен. Если смотреть глЫбже, СССР попросту себя проел, прогнил и развалился, как ржавый тарантас со стуканувшим движком, из-за бензина, сильно разбавленного "ослиной мочой" по "рецепту" Василия Алибабаича (из Дж.Удачи) .

no avatar
Иван Иванов

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 12.11.2019 #

Вы смотрите не в ту сторону.
СССР сознательно валили.

МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР: «КАК МЫ РАЗРУШАЛИ СССР»

«Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.
Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Полный текст:
https://moiarussia.ru/margaret-tetcher-kak-my-razrushali-sssr/

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает Иван Иванов на комментарий 12.11.2019 #

Всё верно. Только вот в СССРии отсутствовало Главное - это самое "рациональное ведение хозяйства", по определению. Ибо "это" невозможно именно в той самой системе.
"
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
"
(С)

no avatar
Дерьмьян Быдлатый

комментирует материал 12.11.2019 #

Фигня, однако. Я, например, не принадлежу ни к одной из этих категорий. Не молодой, не ностальгирую и не испытываю ненависти. Считаю, что надо было постараться не развалить, но реформировать радикально...))

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Дерьмьян Быдлатый на комментарий 12.11.2019 #

Спокойно относиться к своей истории.И думать о будущем.

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 12.11.2019 #

Вот это здраво!
Пора опровергнуть старую хохму, про СССР, как про страну с Непредсказуемым Прошлым.
Прошлое дало весьма занятный урок, эксперимент, длившийся 70-т с небольшим годиков был завершён, или прекращён в виду именно отрицательного Результата.

В Теории Наук об экспериментах очень верно подмечено - Отрицательный результат - тоже Результат.

no avatar
tatra

комментирует материал 12.11.2019 #

Само существование таких людей ,как враги СССР на территории СССР -иррационально ,и все ,что они делают ,говорят и пишут -иррационально . Вот ,они все 100 лет после Октябрьской революции беснуются ПРОТИВ СССР ,прекрасно понимая ,что НЕ способны они доказать ,что Российская Империя и/или их "независимости "-это лучше для их страны и народа . Их общее жизненное кредо ,"идеология "-злобствовать ПРОТИВ того ,что сделали большевики-коммунисты и их сторонники ,и хором трусливо скулить ,что сами они "ни при чем " к тому ,что они сделали в советский и постсоветский периоды .

user avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает tatra на комментарий 12.11.2019 #

А как вы относитесь к тому, что большинство большевиков-ленинцев было уничтожено Сталиным.?

no avatar
tatra

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 12.11.2019 #

Вы ,враги большевиков -коммунистов сами все доказали ,включая, и на своем примере после захвата вами СССР , и причины трех революций в начале 20-го века ,включая то ,какое огромное число вас ради выгоды прикидывались коммунистами ,которых вы люто ненавидели . И вы ,как дауны ,не способны адекватно воспринимать ни себя ,ни реальность . ТО ,что произошло после Октябрьской революции ,произошло и после Французской революции ,когда революционеры рубили головы как буржуям ,так и друг другу -когда для захвата власти объединяются люди ,то после захвата между ними начинается борьба за власть .

user avatar
Александр Арцов

комментирует материал 12.11.2019 #

Некорректная постановка задачи.
70-летняя история СССР делилась на несколько периодов.
А посему один и тот же человек может ненавидеть один период и с ностальгией вспоминать о других периодах.
Ну, например - отрицательно относиться к периодам репрессий 1937-38 гг и/или к периоду тупорылости "кукурузника", когда он самонадеянно пытался заменить почти все зерновые на кукурузу.
Другой чел наоборот скажет, что при Хруще мы первые закинули собак и человека на орбиту, а вот Меченый вырубил все виноградники.
Третий скажет, что Меченый Иуда молодец - подготовил развал Союза пропиндосовской ОПГ ЕБНа...
Так, что - увы! - автору поста надобно как-то доработать статейку...
;-}

no avatar
tatra

отвечает Александр Арцов на комментарий 12.11.2019 #

Никаких "дроблений " не надо , СССР ,Советская власть ,социализм ,плановая экономика , -это ЛУЧШЕЕ для страны и народа ,кроме преступников ,паразитов ,врагов своей страны и народа ,чем Российская Империя ,"независимости " врагов СССР ,и их власть ,Система ,экономика . И можно миллион раз это написать ,и миллион врагов СССР ответят одинаково-злобствованием ПРОТИВ СССР . Потому что у врагов СССР на территории СССР нет ничего ЗА для своей страны и народа .

user avatar
вячеслав dr

комментирует материал 12.11.2019 #

------Не так далек тот день, когда две первых категории людей навсегда покинут этот мир. Какая память останется о Советском Союзе у потомков? Зависит от нас. Главное, чтоб это была правда. Но как обычно бывает - правда у каждого своя.-------правду не спрятать

те ушаты помоев которые либерасты выливают на ссср приносят к абсолютно противоположному результату.хроника документы фильмы литература-все осталось в нете и архивах.заводы и сооружения которые построили советы существуют даже когда их строители умирают.
как говорил один очкарик -гимназист когда его здоровый
махновец пугал музером с-96:
-меня убить?идиет!)я идея-а идею убить нельзя!

no avatar
Афанасий Хунузиди

комментирует материал 12.11.2019 #

Всё , что происходит в жизни народов СССР - навязано новыми властями . Начиная с референдума о сохранении СССР , где решение народа было проигнорировано. Прошло много лет с того дня , но мнение большинства людей не изменилось и это АКСИОМА , известная всем . Даже Путин недавно сказал (по своей глупости ) , что если провести чистые выборы , левые идеи победят .

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает Афанасий Хунузиди на комментарий 12.11.2019 #

"Левые" идеи, это что-то вроде "левой водки" и "левых запчастей к жЫгулю". Так? Я правильно Вас понял?

no avatar
Афанасий Хунузиди

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 12.11.2019 #

Плесень.

no avatar
aliir

отвечает Афанасий Хунузиди на комментарий 13.11.2019 #

А как на счет референдумов конца 1991го?
Тут на мнение людей вы уже плюете, верно??

user avatar
Афанасий Хунузиди

отвечает aliir на комментарий 13.11.2019 #

В новой России вы , народ ничего не решаете. Референдумы , выборы - всё это.сплошная фальш . И каждый раз , после очередной фальши, вы все громко хлопаете в ладоши . Даже после того как повысили пенсионный возраст .Так по крайней мере описывала ваша власть , , ТВ это событие. Скажите что я не прав. .........

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 12.11.2019 #

Тупизма конкретная))))
Какое мнение о СССР может быть у тех кто в совке по инстанциям не ходил))) и тем более не распределялся на работу при отстутствии безработицы?:))))))
Категории всего 2 - тупые ностальгирующие по детству-молодости совки невписашиеся в современную реальность, не ценящие возможность по-смотреть мир - ибо смотреть на этот мир им не на что......
И те кто живёт настоящим - не забывая и весёлую совковую молодость и идиотизм совковой системы))))

no avatar
Афанасий Хунузиди

отвечает Василий Мартынов на комментарий 12.11.2019 #

Вписались , да ещё как . Но правда одна . СССР - это образец того , как проводить очеловечивание людей из быдла.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Афанасий Хунузиди на комментарий 13.11.2019 #

Не - Вы не вписались)) Те кто вписался очтётливо понимает, что это СССР создал быдло из когда-то свободных людей..........

no avatar
Афанасий Хунузиди

отвечает Василий Мартынов на комментарий 13.11.2019 #

Употребление слова - БЫДЛО началось в новой России .

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Афанасий Хунузиди на комментарий 13.11.2019 #

Правильно - у грамотных людей стали открываться глаза...Как ещё назвать людей не имеющих прав на свободу передвижения - на оружие - на собственность - на свободу предпринимательства?!?! И особенно тех кто мечтает вернуться в СОВОК - в рабское стойло?!?!!

no avatar
aliir

комментирует материал 13.11.2019 #

Категория 1 из серии "раньше травка была зеленее и бабы давали"
Кстати, к этой же категории относятся и воры (их почему-то аффтараша записала в честные люди)

user avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 13.11.2019 #

Наверное, есть еще варианты, но главное, чтобы мнение было искреннее и базировалось не на бреднях политических проституток, а на общении с реальными людьми... Мой вариант: не сравниваю, потому что ПО-ДРУГОМУ было ВСЁ. ()как тундра и тропические заросли) Глядя на жизнь современных детей и молодых людей - где-то им легче и проще, но где-то сложнее и даже страшнее...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland