Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1837 участников
Заявка на добавление в друзья

Савченко vs. Savchenko

Давно взял в привычку перечитывать не раз читанные книги и пересматривать много раз просмотренные фильмы.

И знаете, почему? А потому, что каждый раз находишь в уже, казалось бы, изученном от корки до корки произведении нечто для себя новое, на что почему-то ранее не обращал никакого внимания.

С известным фильмом «Весна на Заречной улице» случилось то же самое. Его я просмотрел раз тридцать, наверное, за свою жизнь, но только недавно обратил внимание на то, что у главного героя фамилия-то - Савченко!

Понятное дело, что в наши дни эта фамилия больше на слуху совсем по другому поводу.

Такие вот бывают в жизни совпадения – в далеком 1956 году автор сценария Феликс Миронер дает главному герою, простому украинскому хлопцу, эту вполне распространенную на Украине фамилию, а спустя шестьдесят лет обладательница этой фамилии становится известной как у себя на родине, так и за ее пределами.

В фильме есть два эпизода, это беседа между братьями Савченко.

Первый эпизод примерно в середине фильма, я позволю себе процитировать его:

 
- Тебе нравится наша фамилия? Савченко. Звучит?
- Вроде звучит.
- Это для тебя она звучит, а вот для некоторых не звучит.
- Для кого?
- Это неважно. Рахманинов. Звучит. Или вот этот вот... Блок: «Я шел во тьме дождливой ночи, И в старом доме у окна Узнал задумчивые очи». Звучит?
- Звучит…
- Вот я и хочу, чтобы наша фамилия зазвучала. Чтобы ее все узнали, и чтобы она почувствовала!

Вторая беседа между братьями Савченко уже в конце фильма.

- Посмотри!
- Чего тебе?
- Как наша фамилия зазвучала.
- Что ты ерунду мелешь?
- Не мелю, а точно. Тут все, как ты говорил. Тут про все написано: и про кислород, и про талант, и про то, что ты в школу не ходишь, а больше про нее.
- Про кого, про нее?
- Про печь. Правда, здорово зазвучала наша фамилия?

«Да, зазвучала нынче фамилия Савченко. Еще как зазвучала!» - подумалось мне.

Жаль, зазвучала что совсем не так, как хотели бы киношные браться Савченко.

Какая страна – такие и герои!

Была нормальная страна Украина, где героями были такие люди, как сталевар Савченко, и есть в наши дни совсем другая страна – где героями признаны совсем другие люди, например, как андрогин Надя Савченко.

Меня коробило, когда наши российские СМИ называли ее «украинской летчицей». Ну какая же она летчица?!

Я вот считаю, что летчик это человек, который выполнил хотя бы один самостоятельный полет, но в биографии Нади Савченко никакого упоминания об этом нет. Даже наоборот – украинские военные все годы шарахались от нее как от чумной, поняв, что такую неадекватную дуру опасно пускать за штурвал боевого летательного аппарата. Сначала ее перевели в штурманы, но и это оказалось вызовом здравому смыслу, поэтому ее в итоге вообще списали на землю. Как мы помним, свой незавидный боевой путь она закончила корректировщицей артиллерийского огня.

Но в глазах свидомых она (пока еще) герой нации!

Сможет ли Украина излечиться от этого морока и оздоровить свои мозги – гадать не берусь, слишком уж далеко зашел процесс дебилизации населения.

Вполне возможно, что процесс излечения уже запущен Кремлем, на это указывает вся история Нади Савченко.

Ловлю себя на мысли, что Путин мастерски использовал свидомитскую машину пропаганды против нее же самой!

Был применен метод, который давно уже используют крупные игроки на биржах.

Берется, к примеру, неприметная фирмочка «Рога и копыта Лимитед», придумывается захватывающая история о великом открытии, якобы сделанном сотрудниками этой фирмы – например, что ими из рогов и копыт кашмирских горных архаров выделено вещество, которое с успехом лечит рак и СПИД на всех стадиях, а также бесплодие, облысение, близорукость, плюс без операции это вещество способно увеличивать размер груди у женщин и длину члена у мужчин.

Особо оговаривается, что клинические испытания уже в разгаре, и очень скоро фирмой «Рога и копыта Лимитед» будут получены все необходимые разрешительные документы, и тогда за их препаратом выстроятся огромные очереди.

Дальше мультипликативно начинает работать то самое «сарафанное радио» - и вокруг этой фирмы вырастает ореол чего-то божественно великого!

Потенциальные инвесторы в нетерпении ждут, когда же состоится вожделенное IPO на бирже, и как только там начинается торговля акциями компании «Рога и копыта Лимитед», их тут же сметают по бешеной цене.

Но очень скоро выясняется, что нет никакого чудо-препарата, что клинические исследования либо вообще не проводились, либо препарат оказался пустышкой, но ведь дело уже сделано – кто-то по-крупному «срубил бабла», а лошьё осталось с бесполезными акциями фирмы «Рога и копыта Лимитед», цены которым ноль целых ноль десятых в базарный день!

В истории с украинской бабомужиком Надей Савченко была применена Кремлем приблизительно та же схема.

На тот момент, когда она попала в руки ополченцев, за ней уже тянулся шлейф сомнительной славы. Но, поскольку она в глазах свидомых добровольцем поехала с тербатом «Айдар» на Донбасс усмирять сепаратистов, все негативные моменты в ее биографии были нивелированы.

Свидомитская пропаганда быстро слепила из нее образ украинской Жанны д’Арк, и это в итоге оказалось на руку Кремлю, который умело выждал паузу, дождался того момента, когда обожествление Нади Савченко на Украине достигло своего апогея, и устроил всё так, чтобы неожиданно вернуть ее на родину.

Момент был выбран очень удачный, причем президент Порошенко (человек неглупый и прекрасно знавший, кто такая Надя Савченко на самом деле и чем грозит хунте ее появление на Украине) не смог воспрепятствовать – да его бы на куски разорвали, если бы он отказался обменять символ нации на каких-то двух «грушников»!

В массовом сознании свидомитов Надя Савченко стоила всех пленных сепаратистов вместе взятых, а тут Россия предлагает вернуть ее в обмен на каких-то двух тщедушных кацапов – да тут не надо раздумывать, надо брать!!!

Я всегда был против т.н. «культа личности», потому что это всегда означает некую идеализацию заведомо неидеальной личности.

Одно дело, когда эта личность давно отошла в мир иной и про нее можно сочинять любые небылицы, но совсем другой коленкор, когда люди неожиданно лоб в лоб сталкиваются с живым божеством!

И когда быстро выясняется, что ставший с массовом сознании хрестоматийным образ Нади Савченко не имеет ничего общего с ее реальным образом, вот тут у многих начинается протрезвление.

Видимо, на это небезосновательно и рассчитывал Путин, когда давал отмашку на освобождение Нади Савченко. Расчет предельно тонкий в стиле «путинских многоходовочек».

Россия только выиграла, а в проигравших в первую очередь окажутся сами свидомые и их западные хозяева, ведь такого крушения идеалов они давно уже не видели!

Свидомиты пока еще тешат себя надеждой, что «Надя Савченко прийде - порядок наведе!».

Да, Наденька пришла и буквально «с колес» начала наводить порядок. Свой порядок – в том виде, как она себе его представляет в своем воспаленном андрогинном мозгу.

И помешать ей в наведении порядка может только одно – скоропостижная смерть.

Если хунта еще в ладах со своими мозгами, то в ее интересах побыстрее отправить Надю с мир иной. Ведь от мертвого символа всегда больше пользы, чем от живого человека с его недостатками!

Но и это чревато, потому что списать смерть Нади Савченко на происки Кремля будет ой как непросто, сами понимаете.

Лично я держу кулачки за Надю и желаю ей побыстрее занять пост украинского президента!

Это будет незабываемый феерический цирк на закате украинской государственности.

И впоследствии, вполне возможно, России все-таки удастся на обломках нынешней Украины создать страну, для жителей которой опять будет героем простой украинский хлопец Саша Савченко, сталевар и просто хороший человек.

Источник: cont.ws
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

виталий корчагин

комментирует материал 02.06.2016 #

Недалекий вы легенда.
Хотите Савченко в президенты Украины?

Вы хотите продолжения войны?

Савченко может и мразь.
Но и Вы не менее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com