Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1913 участников
Заявка на добавление в друзья

Парламент Германии признал геноцид армян в Османской империи.

Парламент Германии признал геноцид армян в Османской империи. Турции нанесена пощечина.

Что дальше?

Срочные новости.

***

Решение парламента ФРГ может произвести тектонические  изменения в отношениях с Турцией.

1. Парламент Германии признал геноцид армян в Османской империи  2 июня 2016, 14:10

Бундестаг абсолютным большинством голосов принял, несмотря на протесты турецкой стороны, резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы геноцидом. Среди присутствовавших на заседании депутатов лишь один парламентарий выступил против, ещё один воздержался.

 

Местные наблюдатели не исключают, что после принятия резолюции Анкара может отозвать главу своей дипмиссии в Германии, сообщает ТАСС. По данным газеты B.Z., такое принципиальное решение уже принято.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не присутствовала на дебатах. Во время пробного голосования в парламентской фракции ХДС/ХСС она проголосовала за принятие резолюции.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган в телефонном разговоре призвал Ангелу Меркель «к здравому смыслу» в связи с планами немецкого парламента, а премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал голосование «смехотворным».

Документ носит название «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

 

Коллективный запрос на его обсуждение подали фракции ХДС/ХСС, СДПГ и зелёные. В резолюции звучит призыв к правительству ФРГ признать частичную ответственность Германии за исторические события и признать убийства армян в Османской империи геноцидом. Слово «геноцид» в ней встречается четыре раза.

Анкара не признаёт термин «геноцид», который используется некоторыми странами для характеристики событий начала прошлого века в Османской империи. Турция настаивает, что в тот период в ходе столкновений пострадали и турки, и армяне, а произошедшее было «братоубийственной войной».

По некоторым оценкам, с 1915 по 1918 годы в Османской империи были высланы и уничтожены до 1,5 млн армян. 

 

2. МИД Армении приветствует принятие парламентом Германии резолюции о геноциде армян 2 июня 2016, 14:13

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что его страна приветствует принятие бундестагом ФРГ резолюции о геноциде, совершенном против армян и других христианских народов, сообщает ТАСС.

Документ носит название «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». Против резолюции проголосовал лишь один депутат бундестага, ещё один воздержался.

3. Турецкий парламент готовится осудить принятие Германией резолюции по геноциду армян  2 июня 2016, 14:34

Четыре партии парламента Турции сегодня сделают совместное заявление, осуждающее итоги голосвания в парламенте Германии по резолюции о геноциде армян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

Документ носит название «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». Против резолюции проголосовал лишь один депутат бундестага, ещё один воздержался.

4. В ПСР заявили, что признание геноцида нанесло ущерб отношениям ФРГ и Турции 14:10 02.06.2016

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ТУРЦИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРИЗНАНИЕ ГЕРМАНИЕЙ ГЕНОЦИДА АРМЯН НАНЕСЛО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОТНОШЕНИЯМ БЕРЛИНА И АНКАРЫ — АГЕНТСТВО

5. Турция отзывает посла в Германии после принятия резолюции по геноциду армян 2 июня 2016, 14:39 

Посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу отозван для консультации после принятия парламентом Германии резолюции о признании геноцида армян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ. 

6. Германия признала геноцид армян в Османской империи 2 июня 2016, 13:38

«Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа. Потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более чем 1 млн армян. Множество независимых историков, парламенты и международные организации считают гонения и уничтожения армян геноцидом», – сказано в документе.

Кроме того, депутаты бундестага приняли резолюцию, в которой говорится, что Федеративная республика Германии считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению геноцида армян в 1915 году и чтить память о нем.

«Германская империя была главным военным союзником Османской империи. Тогдашнее немецкое правительство знало о преследованиях и убийствах армян и все равно оставалось в бездействии. Федеративная республика Германии считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем», – говорится в документе.

Напомним, в апреле прошлого года Государственная дума приняла заявление в связи со столетней годовщиной геноцида армян в Османской империи, выразив мнение, что Евразийский континент может и должен стать примером добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания.

Факт геноцида армянского народа в Османской Турции первым в 1965 году признал Уругвай, а затем – около 20 государств, в том числе Россия, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Бразилия, Аргентина, Австралия. Геноцид также признали Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Из 50 штатов США официально осудили геноцид лишь 42, федеральные власти США геноцид не признают.

 

1. 2. https://russian.rt.com/article...

3. https://russian.rt.com/article...

4. РИА Новости http://ria.ru/world/20160602/1...

5. https://russian.rt.com/article...

6. 2 июня 2016, 13:38 http://www.vz.ru/news/2016/6/2...

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland