Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 2194 участника
Заявка на добавление в друзья

Главная беда российской власти: она боится уступать народу

179 10 5

Наши недруги достаточно подогрели недовольство населения России. Вводя санкции, которые де нам не страшны, они чётко просчитали ответную реакцию. Прекрасно зная психологию наших нуворишей, предвидели, что те, теряя прибыли, начнут восполнять свои потери за счёт населения – отсюда и рост цен.

Больше всего масла в огонь подлила пенсионная реформа. И вот рейтинг власти, включая рейтинг президента, катится вниз. Путин пытается его поднять за счёт внешней политики. Чтобы его и там подрезать, пошли команды по Грузии, серьёзный накат по Донбассу, ополченцев обстреливают артиллерией уже два месяца. Потери среди ополченцев за эти месяцы более чем втрое выше потерь за весь предыдущий год.

Путин, понимая, что его провоцируют, проглотил оскорбления от Грузии, не отвечает на обстрелы на Донбассе…

Неутешительные выводы делают политики, близкие к военным кругам – такие как Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков. В случае форс-мажора, по их словам, последняя надежда на честных офицеров в армии. Смогут ли они в критический момент перехватить управление, одному Богу известно.

В общем всё идёт к тому, что эта осень будет жаркой. Если власти не выдадут кардинальных решений по исправлению обстановки, есть большая вероятность повторения Болотной площади, к тому же сюда могут добавиться протесты в регионах…

Но вот в чем главная, на мой взгляд, проблема и беда нынешней власти, доставшаяся ей в наследство еще от царской и советской. Она категорически не готова идти навстречу требованиям своего народа, даже имея для этого ресурс. Все улучшения народной жизни не в порядке «дара свыше» кажутся ей слабостью и залогом дальнейшего давления снизу.

И в этом есть какое-то генетическое барство: должно быть только «барин пожаловал», а не «народ добился своего». Хотя во втором не только нет ничего страшного и обидного для нормальной власти – это и должно быть нормой взаимоотношений власти и народа.

Народ, кажется, уже стал это понимать, а власть, упертая в ее византийское всевластие, все ворот нос от этой простой истины.

Но вечно так продолжаться в современном информативно открытом обществе не может. Люди видят, как в Европе и США массовые протесты приводят к учету мнений протестующих, а у нас – только к массовым арестам и законам «о непочтении к власти».

В итоге или власть поломает вконец народ, превратив его в безвольную тряпку, которая в случае чего и на защиту этой власти не поднимется. Или народ все же сыщет в себе силы вразумить, а противном случае поменять эту ставшую «вещью в себе» власть.
 

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Пупс

комментирует материал 16.07.2019 #

Власть никого не боится. Это сказки. На то она и власть, все в ее руках. И аэродромы тоже. И даже высокоскоростные яхты способные в миг оказаться в нейтральных водах.

no avatar
Voyager MM

отвечает Пупс на комментарий 16.07.2019 #

"И даже высокоскоростные яхты способные в миг оказаться в нейтральных водах"

- как только владельцы этих яхт будут лишены дипломатического иммунитета, и/или поддержки российской властной вертикали за спиной, они могут быть конфискованы кем угодно - вплоть до каких-нибудть пиратов :)

Собственность до тех пор собственность - пока её признаёт и защищает власть, а в случае же попадания в иностранную юрисдикцию - на наших чинушей, ПМСМ - давно уже собрано обширное досье, позволяющее их вполне легально закрыть там пожизненно, отобрав всё "нажитое непосильным трудом".

Так что высокоскоростные яхты принадлежат нашей элите, пока она является элитой, а как только они станут беглецами - их сможет разуть любой встречный.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Пупс на комментарий 16.07.2019 #

Власть не боится, а обслуживает.

Как и положено власти в буржуйской стране, она обслуживает интересы правящего класса - доморощенных буржуев, воров-приватизаторов.

Это они покупают самые большие яхты в мире за пол миллиарда долларов и королевские дворцы в Лондоне.
Это они спонсируют выборы, оболванивают население через свои СМИ

no avatar
tabletka

комментирует материал 16.07.2019 #

Я предпологаю что пенсионая реформа не последний,,подарок,,от власти! Мечта кремля согнуть народ в бублик,об этом кстати не раз заявлял В.Жириновский. Он это говорил на примере царской РИ. А так как Лилипутин--молодец против овец,..а против молодца и сам овца!...то против овец он может пойти.

user avatar
Алекс Гол

отвечает tabletka на комментарий 16.07.2019 #

ОБЯЗАННОСТЬ Кремля отплатить за назначение преемником, за спонсирование выборов и проч.

Потому власть сохраняет за ворами приватизированное в 90-е, продолжение приватизации.
И чем больше получают со страны наши "бизнесы" тем меньше достается народу. Это - арифметика

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 16.07.2019 #

колониальный режим управляется извне . не о каком диалоге с быдлом речи быть не может. могут быть мелкие корректировки только при угрозе взрыва

user avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 16.07.2019 #

Разве могут быть сомнения в том, что наша либшизойдная "элита" это не искусно и искусственно созданный для всеобщего порицания и отторжения паноптикум образцовых маргинальных люмпенов?
Сотник, Сытин, Гозман, Соболь, Волков, Навальный, Бабченко, Кац, Шац, Альбац... Продолжить?

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 16.07.2019 #

Стрелков- политик??? Ога, типа Зеленского. Приколол пассаж о росте цен из-за неких нуворишей. Типа отказ от импортных товаров ни при чем совсем, да? Вы там рулите, ВВП, мы потерпим, недолго только.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland