Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР- Россия

Сообщество 1962 участника
Заявка на добавление в друзья

Бояться ль русским США? Они на вооруженного противника не нападали сроду

308 21 13

Вот нас пугают войной с США. Ну, а если подумать, оглянуться на уроки истории?

США нападали только на полудикие или совсем дикие народы и страны (с технологической точки зрения). Если вы себя таким народом не считаете, то и бояться вам нечего. Америка ни разу в своей истории не нападала на страну, которая может дать сдачи (даже на крошечную Кубу, даже на одинокую Северную Корею). Но даже при этом, тщательно выбирая самых слабых противников, США то и дело огребают от некоторых полудиких племен.

Ну, с индейцами понятно, это вообще была расправа над безоружными; поехали дальше.

Заваруха во Вьетнаме. Ну, куда дичее (в те годы) государство? И то получили там по кренделю так, что надолго запомнили. Была в итоге мировая война? Нет!

Куба. Стоило показать храбрым воякам, что получат сдачи, как они утерлись платочком и затихли. Никакой войны не было. А кричали, что вот еще чуть-чуть – и мировой атомный конфликт! Хрен там.

Корея. Результат – потеря американцами контроля над территорией, разделение страны. Участие СССР было вполне явным. Была война? Нет.

Противостояние при СССР в ДРА. Тоже кричали, что там интересы США, начнется третья мировая. Началась? Нет.

Сербия. Две зенитки на всю страну, и то из одной сбили F-16. РФ не вмешалась, к сожалению; но тогда такая была у нас дрожь в коленках.

Афганистан-2000. Получили там по соплям так, что голова до сих пор качается. "Апачи" сбивали из фитильных ружей (кроме шуток). Результат – потеря контроля над территорией. РФ не вмешивалась.

Ирак. Четыре зенитки на всю страну. И то увязли там будь здоров. Россия не вмешивалась. Результат – потеря контроля над территорией, зарождение ДАИШ.

Украина. Тоже кричали, что все, сейчас Третья мировая начнется при малейшем неловком движении. Вернули Крым, насовали по соплям великодревним украм, защищаем ДНР и ЛНР в меру возможностей. Началась война? Нет.

Сирия чем отличается? Ничем. Повторюсь: после Вьетнама США не вторгаются в страны, которые могут нанести их вооруженным силам хотя бы минимальный ущерб.

Так что зря напрягаются перестраховщики и паникеры. Кина не будет. Если смотреть на факты, а не разводить эмоции, то война с инопланетянами на порядок вероятнее, чем наш прямой военный конфликт с США.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Alex NN

комментирует материал 12.04.2017 #

После бомбардировок Югославии в 1999 году и капитуляции Белграда, группа американских офицеров посетила Военный музей в Белграде и гидом у американской группы был офицер югославской армии. Его речь перебил высокомерный пиндос с одним вопросом -Как воевалось югославам с самой сильнейшей армией в мире, на что получил ответ-Армия Югославии Никогда не воевала с Россией. Пиндос чуть свой Бубл Гум не проглатил.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 12.04.2017 #

Да уж у нас в штабах явно сидят люди которым там не место. Такое ощущение что набрали паникеров. Бояться чихнуть чтобы не вызвать ядерной войны с США. Хотя понятно что в США не идиоты и столкновение в локальном конфликте в стране дикарей никогда не перенесут в область глобальной войны. Показать эффективность С-300 и С-400 в Сирии было необходимо. И ни к какой войне с США это бы не привело. Скорее повысило бы их продажи на мировом рынке. А так Россия выглядит как трусливая собака которая заявляла что закрыла все небо над Сирией, а стоило США или Израилю нанести удар по Сирии - стыдливо спряталась у угол, объясняя всем что не хочет 3 мировой войны. Хотя всем вокруг понятно что это бред - начинать 3 мировую войну потому что сбили твои ракеты. Войны могут начаться если убивают живых людей, а не мертвый металл.

no avatar
Сергей Викулов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 12.04.2017 #

Обьясняют, обьясняют, а всё идиотом не понять...
Вообще то между России и США в ситуации в Сирии существовал меморандум о взаимном несбитии любой летающей авиатехнии, даже разведовательных БПЛА. Второе. Вообще то американцы сделали предупреждении о предстоящем акте крылатыми ракетами. Пусть это было достаточно поздно, но оно всё таки было. Как оно было сделано? Можно лишь догадываться, вполне возможно, что они просто сделали общее предупреждение без конкретных целеуказаний. Разумеется это с американской стороны банальная подлость, но они на это способны и, кстати, часто так делают. Даже англичане во 2-й МВ делали Германии предупреждение о предстоящем авианалёте.
Как же мы могли сбивать амерские крылатые ракеты? Мы просто не имели право это делать....Только уже после этого акта Россия вышла из согласованного ранее меморандума о полетах над Сирией. Теперь да, российские ВКС имеют право и основания делать это. Только вот амеры такую хххню уже не станут повторять....

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Сергей Викулов на комментарий 12.04.2017 #

Посмотрим. Но я почему-то сильно сомневаюсь что ракеты и бомбы относятся к авиационной технике. Есть здесь военные, хотелось бы точно знать, бомба и ракета - это тоже авиация? Если в договоре не было прописано что бомбы и ракеты не являются авиатехникой - то наших дипломатов которые составили такой договор надо гнать в шею. Что за люди неспособные предвидеть самые элементарные вещи у нас работают в дипломатическом корпусе? Набрали по объявлению на вокзале?

Учитывая характер Трампа - все это вполне может повториться. Он доказал что способен действовать на эмоциях даже не посоветовавшись с Конгрессом. Вероятность того что ему опять покажут фото удушенных газом детей вполне высокая. И он опять может отдать приказ об атаке очередной сирийской базы. Если в этом случае ракеты опять не будут сбиты - значит в нашем штабе точно сидят люди в памперсах.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Сергей Викулов на комментарий 12.04.2017 #

Вообще, всегда можно было сказать что не успели эвакуировать своих людей с базы и поэтому сбили все ракеты. Чтобы спасти жизни россиян. Тем более что предупредили поздно. Думаю Трампу это объяснение показалось бы вполне достаточным. По мне так все-таки в нашем штабе сидят люди в памперсах.

no avatar
Парадоксов Друг

комментирует материал 12.04.2017 #

Независимо от возможности третьей мировой войны боятся глупо. Обострять ситуацию не следует, но и терпеть хамство тоже

no avatar
tabletka

комментирует материал 12.04.2017 #

Не совсем точный анализ. Амеры воевали с довольно сильной Японией,после бомбёжки Пир-Харбол...и закончилось всё сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагосаки.

user avatar
Флора Медведева

комментирует материал 12.04.2017 #

Пиндосня как крикливая обезьяна все себя хвалит, сидя на дереве, а слезть боязно, потому как достоинство тут же отхватят молчаливые обитатели джунглей.

no avatar
Светлана

комментирует материал 12.04.2017 #

1. Не боятся войны только идиоты.
А ,не боятся они потому , что их, как идиотов , не возьмут на войну. Самые лучшие , самые молодые гибнут в войне, а идиоты всегда остаются живыми и продолжают плодить , таких же идиотов.

2.Прежде чем стрелять, набей колчан свой стрелами. (арабская пословица)
Будет " кочан" набит "стрелами", вот тогда можно спокойно взирать на врага.

3.Записка блогера LondoM ....Войны не боятся только идиоты или те кто не представляют что это такое в действительности. Я как неплохо знающий военную историю боюсь войны до усрачки. Боюсь за дочку, за жену, за родителей, за себя в последнюю очередь но тоже боюсь и никакой войны не хочу. Ладно если повезет пуля-дура, снаряд или мина сразу на тот свет отправит, а если руки-ноги-глаза поотрывает, будешь жалким инвалидом задницу не могущим себе вытереть. Или если из-за войны ребенок с голоду будет плакать. Или если твоих родных в доме арта накроет. Война нахуй никому не нужна. Автор темы малолетний идиот.

Время меняет людей, время меняет ситуацию, время меняет суть стран, только идиоты этого не видят и вопят...Так что зря напрягаются перестраховщики и паникеры. Кина не будет!...

no avatar
Северянин 51

отвечает Светлана на комментарий 12.04.2017 #

Можно бояться хоть до потери пульса, но что это изменит?

user avatar
Светлана

отвечает Северянин 51 на комментарий 12.04.2017 #

Если боишься войны, то готовься к ней ! Россия готова ? Все в норме : промышленность, тыл ... ?
Наша сила — в крепости тыла.
Самое большое для войны - это настрой НАРОДА.

no avatar
Северянин 51

отвечает Светлана на комментарий 12.04.2017 #

По Вашей логике смелых мочат сразу, ибо они не готовятся?)
Думаете, что народ сдаваться побежит?

user avatar
Светлана

отвечает Северянин 51 на комментарий 12.04.2017 #

Если хочешь мира, будь готов к войне.

no avatar
Северянин 51

отвечает Светлана на комментарий 12.04.2017 #

Логично.) Но при чем тут боязнь?)

user avatar
Светлана

отвечает Северянин 51 на комментарий 12.04.2017 #

Все просто. Боязнь, что война, может начаться в любой момент по желанию одного лишь человека, по его капризу, по его дурости.Когда страна имеет хорошую защиту и ей есть, чем обороняться, есть хороший тыл, есть народ, готовый встать на защиту страны, то не всякому правителю влезет в голову думка напасть на такую страну.
Был СССР - был мир. Ослабла Россия, тут и началось : Кавказ, Азия, недобитые фашисты...у кого только не открылся "рот" на российские земли.Разве такое можно было подумать , как сейчас говорят,... в годы брежневского застоя ? Вот я и пишу...хочешь мира, будь готов к войне.Нужна сильная Россия, тогда у всяких трампушек и прочих ему подобных не хватит наглости угрожать ей. Нынешнюю ситуацию "война и мир " я так понимаю.

no avatar
O A

комментирует материал 12.04.2017 #

"Корея. Результат – потеря американцами контроля над территорией, разделение страны. Участие СССР было вполне явным. Была война? Нет."
Да, война была, первая война с участием США и СССР, на территории Кореи, за территорию Кореи, ради создания Корейской Советской Социалистической Республики. И республика была таки создана, правда не на всей территории Кореи, а только в Северной Корее, так что этого монстра породил именно Сталинский режим. Правда, вы КНДР "сдали" в 90х годах прошлого века, помощь КНДР прекратили, в результате чего там очень много населения умерло от голода, но ведь это было в прошлом, при дедушке Ельцине.

Во Вьетнам тоже была война с участием США и СССР, на территории Вьетнама, уже ради создания Вьетнамской Советской Социалистической Республики. Вот ее вам создать удалось, не очень надолго - сейчас это совсем другая страна, но тогда - удалось.

"Афганистан-2000. Получили там по соплям так, что голова до сих пор качается. "Апачи" сбивали из фитильных ружей (кроме шуток). Результат – потеря контроля над территорией. РФ не вмешивалась."

Зато вмешивалась СССР, знаменитая война в Афгане в 1979-1989 годах. Не буду уточнять, как там советским дали "по соплям". Просто спрошу: скажите, а зачем вам все это в Афгане было нужно? После неоднократной смены афганских лидеров, после стольких смертей афганцев и советских воинов, зачем вы прекратили помощь Афганистану и сдали Наджибуллу?

Скажите, а после вот всех этих потерь: Северо-Корейской Советской Социалистической Республики, Вьетнамской Советской Социалистической Республики, Афганской Советской Социалистической Республики кто-то еще возмется утверждать, что с ЛДНР по-другому будет по другому? Да с чего бы вдруг?

no avatar
Светлана

отвечает O A на комментарий 12.04.2017 #

Россия умудрялась влезать даже в самые незначительные конфликты, защищая ненужные ей страны, теряя своих соотечественников.Непонятно- ради чего ? Лучше стали жить, улучшили условия жизни российского народа ? Испокон веков "засовывали свой нос", куда только можно.Все спасали, защищали, лечили, строили, возводили,кормили.., забывая по свой народ.Были еще и многочисленные тайные войны, оказание братской интернациональной помощи в Испании, Китае, Вьетнаме, Эфиопии, Анголе, Корее и т.д. Уже современная Россия и та успела принять участие в 3-х войнах на пороге 21 века.
С четырнадцатого века по двадцатый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни."

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 12.04.2017 #

Если режим будет и дальше уничтожать останки промышленности, то война неизбежна....

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 12.04.2017 #

Вы правильно говорите . Но они действуют последовательно и истово в направлении нашей не способности изготавливать новое современное оружие . Их действия направлены на переманивание мозгов ,А ТАКЖЕ НА СКУПКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОНКИ В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ . Вы думаете просто так стали падать наши изделия космического назначения ,испытанные ещё при Королёве . Уверен ,что это диверсии . Но во главе отрасли стоят не спецы ,а журналюги . Я против них ничего не имею ,но лучше следовать басням Крылова .

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 12.04.2017 #

Путного президента пиндосы выбрать не могут то папуаса то старикана выбирают как-то дотункали бабку не выбрали. но хрен редьки не слаще, а туда же блин воевать собрался старый крашеный дурак миллиардов ему мало так наследить в истории решил подобно немцу хоть недобрую, но оставить о себе память надолго.Нынешнее поколение уже ничего про Ленина не знает и знать не желает, папуаса уже забыли и полгода не прошло, а для старикана скорей всего музыка недолго будет играть, а танцевать он вообще не мастак старые яйца мешают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland