Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 991 участник
Заявка на добавление в друзья

Снайпер ДНР рассказал о встрече с бойцами ВСУ, которая полностью перевернула его жизнь

508 37 27

Наверное, многие слышали поговорку: «На войне как на войне». На войне случается разное: и смерть товарищей, и любовь, и сожженные дотла дома. А еще там рядом противник, которого ты должен уничтожить любой ценой, иначе уничтожат тебя. А как вообще попадают на войну в наше время? Вот рассказ снайпера армии ДНР Дмитрия (имя изменено) о том, как его занесло в Донбасс.

Начнем с самого начала, с того времени, когда Донбасс еще был мирным и процветающим регионом Украины. У нашего героя, а сам он из Днепропетровска, есть друг, который в свое время служил в израильской армии и добился там значительных успехов. Этот друг еще в мирное время обучил Дмитрия всему тому, что знал сам.

Вместе они даже ездили в Израиль и прошли там еще дополнительный курс огневой подготовки. Короче говоря, Дмитрий, сам того не ведая, овладел профессией снайпера, которая в итоге и занесла его в пылающий Донбасс. Всего, конечно, он нам не расскажет, но есть предположение, что именно через своего израильского друга, Дмитрий, еще в 2014-м году выезжал «в командировки» в уже воюющий Донбасс, как он сам говорит, «на охоту».

Приблизительно, выглядело это так: несколько человек из Украины приезжают в Донбасс чуть ли не в качестве туристов. Летние шорты, сланцы, рюкзак с абсолютно «мирными» вещами. Далее, собравшись в определенном месте, они ожидают транспорт, который отвозит их на базу сбора.

Затем, по цепочке, их везут уже на место «охоты», где под прикрытием автоматчиков и минометчиков ополчения, они отстреливают правосеков или других националистов из карательных батальонов, в том числе и бойцов ВСУ. По словам Дмитрия, в таких «командировках» в 2014-м году он был дважды.

По профессии, наш герой – промышленный альпинист, и вот, уже зимой 2015-го года, его пригласили в Донецк по специальности: требовалось срочно срезать балкон в многоэтажке, который пострадал от обстрелов и мог рухнуть вниз. Дмитрий собрал свой инструмент, взял бензиновую болгарку и страховочные веревки и отправился в Донецк.

До ДНР он добрался практически без проблем, но там его никто не встретил, телефон заказчика оказался недоступен. Дмитрию оставалось только одно: переночевать на вокзале и утренним автобусом отправляться обратно в Днепропетровск. К слову, на вокзале он встретил четырех парней из России, которые пытались попасть в ополчение, но в местном военкомате им отказали.

Источник фото: varlamov.ru

Утром автобус выехал в сторону дома, но предстояло пройти еще несколько блокпостов: «наших, донецких» и «чужих, украинских». И если с прохождением «наших» проблем не возникло, то вот украинские блокпосты пройти не удалось. В районе Марьинки его высадили из автобуса, отобрали дорогой импортный рюкзак и весь инструмент. Взамен дали армейский вещмешок, который и сыграл важную роль в жизни Дмитрия.

Когда первые мародеры благополучно отбыли, им вдруг заинтересовались другие бойцы, которые дежурили на том блокпосту. И заинтересовал их армейский вещмешок, тем более, что Дмитрий ехал со стороны ДНР. Слово за слово, его завели в помещение блокпоста и начали допрос с пристрастием.

В телефоне Дмитрия было много фотографий с самых высоких точек городов Украины, где он успел поработать промышленным альпинистом. Эти фотографии сразу же стали поводом обвинить его в том, что он является «наводчиком сепаратистов».

Они надели на руки и ноги Дмитрия наручники, уложили на живот, и, задрав ему голову, начали методично избивать. В довершение, забрали все деньги, оставив только 10 гривен.

В итоге, назад на Украину его просто не пустили, отправив в Донецк за каким-то мифическим пропуском. С горем пополам его подвезли до города, где он увидел казака, у которого напрямую спросил: «Как попасть в ополчение?». На что он получил ответ: «А где хочешь служить?». Видимо, тем парням из России не повезло «устроиться», а вот нашему герою повезло, но попал сразу в батальон «Сомали», которым командовал известный командир ДНР Гиви (Михаил Толстых).

В то время шли упорные бои за донецкий аэропорт, и всех новобранцев срочно отправили туда. Но повоевать сразу там не получилось: люди банально не были обстреляны, а их чуть ли не убой пытались поднять в атаку. Короче, всех новобранцев вернули. Хотя трусость, или «пятисотые», в те лютые дни могла стать причиной «неприятностей» в «Сомали». Через неделю, Дмитрия отправили в поселок Спартак, где он и начал воевать за Донбасс.

В Донецке Дмитрий познакомился со своей будущей женой, а больше всего он сейчас мечтает «полностью освободить, по крайней мере, Донецкую область, чтобы все предприятия, которые находятся в кооперации между собой еще со времен СССР, начали успешно работать».

Вот так иногда и попадают на войну, и как говорит сам Дмитрий: «Воевать за Донбасс меня отправили бойцы ВСУ».

 

Источник заглавной фотографии: newsland.com

 

 

Источник: sharknews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Ирена Жерновская

комментирует материал 11.09.2019 #

ПОБЕДЫ Донбассу !!!

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 11.09.2019 #

Бандиты на блокпостах ВСУ, они же в нацбатальонах. Видно их специально набирали, чтобы гражданскую войну развязать в интересах США.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 11.09.2019 #

Во Франции суд города Лилля приговорил 9 украинских моряков к тюремным срокам от 5 до 8 лет за перевозку кокаина из Венесуэлы.
Пора ребятам объявлять себя военнопленными.

no avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 12.09.2019 #

Новороссия осваивает инновации и испытывает реальный экономический рост и интеллектуальный подъём

https://newsvideo.su/video/11411697

Бердяев предвидел ОТДЕЛ ЗАДАЧ С. И. Токарева .

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 12.09.2019 #

Чего только в жизни не бывает .
Удачи Дмитрию.

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 12.09.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает вячеслав dr на комментарий 12.09.2019 #

Есть нескладуха. А до этого он ездил в Донецк просто для развлечения пострелять "правосеков"? С другой стороны такое "развлечение" было бы безопаснее. Да может так оно и было, пока не нарвался дубаков из ВСУ.

no avatar
slavaor2010

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 12.09.2019 #

А что, врать можно только одной стороне?
До сих пор никто не догадался убрать и инета фейк про якобы российский БТР, обнаруженный на Донбассе.
Причём в качестве доказательства почему-то предъявили формуляр от изделия 9М39, которое есть ни что иное, как ракета от ПЗРК "Игла".
https://www.unian.net/politics/931537-avakov-predostavil-obse-dokazatelstva-ispolzovaniya-boevikami-rossiyskogo-btr.html

И ничего, пипл хавает...

user avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 12.09.2019 #

За Донбасс и Украину без бандерлогов!!!

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 12.09.2019 #

Похоже, такие же "солдаты удачи" из Израиля вели огонь и по восставшим, и по ельциноидам в октябре 1993 года, подогревая конфликт.
Подобная технология отмечалась и на киевском майдане...

no avatar
Влад Князев

отвечает Александр Виноградов на комментарий 12.09.2019 #

Вы текст внимательно читайте. Хоть он был в Израиле, но совсем другой.
На Майдане же грузины стреляли.

no avatar
мойша баклажан

комментирует материал 12.09.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
slavaor2010

отвечает мойша баклажан на комментарий 12.09.2019 #

Конечно, не победить. Если дойдёт до жареного вся Украина в Россию сбежит к родственникам. Останутся несколько тысяч упоротых бандерлогов, расползшихся по схронам...

user avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 12.09.2019 #

В 2015 г. в Донецк приглашают промышленного альпиниста из Днепропетровска! Ну, пригожинские совсем уже не соображают, когда свои басни сочиняют! Это всё равно, как в 1942 г. пригласить в Москву сантехника из Берлина! А пассаж о том, как "герой" ездил в Израиль проходить курс огневой подготовки, и (сам того не ведая!!!!) стал снайпером, это вообще за гранью здравого смысла.
Автор, жги счо!
ИЧСХ, автора у этого высера нет.

no avatar
Влад Князев

отвечает Юрий Мясников на комментарий 12.09.2019 #

Вообще-то у них там на Украине полный идиотизм. Пенсионеры за пенсиями ездят на Украину из Донецка, люди просто за продуктами ездили. И в 15 году не было такой жесткой блокады

no avatar
imadro

комментирует материал 12.09.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
imadro

комментирует материал 12.09.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Жанна

отвечает imadro на комментарий 13.09.2019 #

Ужас какой, в каждом слове по 2-3 ошибки, не позорьтесь, лучше молчите.
Сделаю благо: удалю комментарий, чтобы не набросились, подальше от позора.
Идите в школу, в начальную - с первого класса вам надо начинать.

no avatar
aliir

комментирует материал 13.09.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland