Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Семья из Индии спасла сотни осиротевших животных, превратив свой дом в приют (6 фото + 2 видео).

Ковчег для животных (Animal Ark) – это специальный приют для диких животных в Махараштре (Maharashtra), Индия, куда принимают детёнышей, родители которых стали жертвами охоты местных жителей. Ковчег был создан врачом, который понимал, что охота необходима, но не смог смириться с тем, что молодые животные вынуждены умирать от голода.

Однажды, в начале 70 годов д-р Пракаш Амте (Prakash Amte) и его жена гуляли по лесу Дандараяна (Dandarayana) в Гадчироли (Gadchiroli) и наткнулись на группу людей из племени, несущих убитую ими обезьяну. Доктор увидел маленькую обезьяну, которая вцепилась в тело мертвой матери и пыталась сосать молоко. Это было душераздирающее зрелище, и доктор решил, что не может позволить охотникам убить эту малышку. Он спросил, что те собираются делать с маленькой обезьянкой, и они ответили, что съедят ее так же, как и ее мать. Доктор понимал, что охотники вынуждены убивать по необходимости, чтобы прокормиться, а не для спортивного удовольствия, и предложил им обменять обезьянку на рис и одежду. Они неохотно согласились, и маленькая обезьянка стала первым членом их большой семьи животных. 

Пракаш Амте назвал маленькую краснолицую обезьяну Бабли (Babli) в честь бога племени, которому поклоняется народ Мадия (Madia), и вырастил ее в безопасных условиях, в своем доме в деревне Хемалкаса (Hemalkasa). Бабли понравилось там, и вскоре она подружилась с домашней собакой. Обезьянка могла цепляться за спину собаки и играть с ней, не подозревая, что это животное люди Мадия обычно используют для охоты на ее сородичей. Когда доктор увидел, как счастливы вместе обезьянка и собака, его посетила одна идея. 

Амте знал, что местные племена охотятся для того, чтобы выжить. Охота была для них единственным способом прокормиться, но он решил заключить с ними сделку, которая могла бы спасти сотни осиротевших животных. Он убедил племена Мадия, что убийство молодых животных во время охоты не оправданно, поскольку в результате они не получат много пищи. Вместо этого он предложил привозить животных к нему и обменивать на зерно, одежду и медицинские препараты. Представители племени согласились, и вскоре дом доктора превратился в Ковчег для животных.

В течение последних четырех десятилетий Ковчег для животных стал прибежищем для самых разных диких животных, от белок и пальмовых циветт до макак и даже опасных видов, которые большинство людей боится даже потрогать, а не то, чтобы жить с ними под одной крышей. Шакалы, леопарды, индийские питоны и крокодилы были желанными гостями в доме доктора Пракаша. 

В какой-то момент в Ковчеге для животных размещалось 300 диких животных разных видов, все они были без клеток и жили в тесном контакте с людьми. Это не понравилось некоторым местным жителям, и после жалоб в правительство о том, что в деревне разводят диких животных, Пракаш был вынужден поместить их в клетки, либо приют могли закрыть. Он построил корпус согласно требуемым правилам, но его Ковчег до сих пор больше похож на «приют для животных», чем на зоопарк. 

Сын доктора Пракаша, Аникет Амте (Aniket Amte), вырос в окружении самых разных животных и недавно признался «The Better India», что он предпочитает, чтобы клеток не было, как раньше. «Я помню, как мы, дети из деревни и животные, вместе ходили к реке, чтобы искупаться, - говорит он, - мы выросли без страха перед животными». 

Сегодня в Ковчеге для животных проживают 90 животных, и это число будет снижаться в течение последующих нескольких лет, поскольку племена Мадия стали охотиться меньше, чем раньше. Но каждый, кто знаком с семьей Амте или слышал их историю, знает, что с 70 годов они спасли сотни, если не тысячи осиротевших животных. Они также знают, как семья борется за сохранение Ковчега для животных в течение последних четырех десятилетий. 

и два ролика

 

Источник: www.bugaga.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Жанна

комментирует материал 09.09.2017 #

Все животные ухоженные, что не часто встретишь в зоопарках.
Сам хозяин красив и душой, и телом.
Пусть всё у них будет хорошо! Спасибо за интересный пост!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland