Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пять историй о кошачьем героизме

193 7 13

Практически у нас у всех есть домашние питомцы. Собаки, рыбки, попугайчики, черепашки, кошки. Они изо дня в день наблюдают за нами, чувствуют, в каком настроении мы находимся, знают, когда можно появиться поблизости, чтобы получить что-нибудь вкусненькое. И с каждым годом связь между человеком и животным, живущими в одном доме, становится все крепче. Но бывают такие случаи, когда животные помогают в сложных ситуациях, или действительно спасают своих хозяев от беды. Если попробовать вспомнить, наверняка в памяти у каждого из нас найдется немало таких случаев.

Сегодня я расскажу о нескольких случаях чудесных спасений благодаря пушистым питомцам — кошкам.

История первая. Степан- великан

Эта история обошла практически все соцсети — еще бы — кот спас свою хозяйку от грабителей!

У пенсионерки из Самары был любимый питомец — кот Степа. За время своего проживания зверь рос и становился все больше и больше и к 10 годам достиг довольно внушительного веса в 18 килограммов. Надо сказать, что при таком весе питомец просто не мог двигаться бесшумно. И вот в одну из ночей кот услышал чьи-то шаги и необычный звук в замочной скважине. Он подбежал к двери, которую уже успели открыть грабители, и угрожающе завопил. Воры поняли, что поживиться по-тихому не получится и ретировались, забыв ключи в замке, по которым их потом и вычислили. Потом коту Степану достались невероятные кошачьи вкусности и всенародная слава.

История вторая. Мурка — пушистая нянька

Эта кошка — гордость всего дома, расположенного на окраине города Обнинска. Именно благодаря бездомной пушистой спасительнице младенец, которого в мороз подкинули в подъезд в картонной коробке, выжил. Кошка накрыла ребенка своим телом и громко мяукала до тех пор, пока в люди в подъезде не вышли и не увидели ее. Эта история закончилась счастливо — ребенка – мальчика — усыновили, а кошка нашла наконец любящих хозяев. 

История третья. Как велокот спас друга на дороге

В Красноярске мужчину с котом на плече, путешествующего на велосипеде, узнают многие. Их история началась с того, что мужчина снял с дерева маленького котенка, которого затем оставил себе и назвал Мордой. Характер у котенка оказался необычный: куда хозяин — туда и питомец. Пришлось мужчине брать кота с собой на ежедневные прогулки на велосипеде.

Однажды поздно вечером возвращались они на велосипеде домой, кот как всегда сидел на плече у хозяина. Неожиданно велосипед налетел на камень и мужчина упал, сильно ударившись головой, потерял сознание. Очнулся от того, что кот вылизывал ему лицо. Только успев немного прийти в себя и переместиться на край дороги, мужчина сумел избежать верной смерти. Через несколько секунд мимо пронесся автомобиль, если бы он так и остался лежать на дороге, то все могло закончится плачевно. С тех пор кот Морда во всех поездках всегда сопровождает своего хозяина.

История четвертая. Василий-защитник

Дело было в Челябинской области. На первом этаже многоквартирного дома пробралась гадюка. В квартире находился грудной ребенок, который мог пострадать. Пока родители вызывали спасателей кот Василий набросился на гадюку и откусил ей голову. Прибывшим на место спасателям ничего не оставалось, кроме как погладить кота-героя и распорядиться о вкусном поощрении. 

История пятая. Кот-спасатель

Кот Кеша жил своей кошачьей жизнью в обыкновенной семье и был очень тихим котом, редко, когда хозяева могли услышать от него мяуканье. Но однажды зимней ночью, в самый мороз, когда все спали, в доме раздался дикий кошачий крик, от которого хозяева проснулись. Хозяин побежал вниз, в котельную, и увидел, что все помещение в дыму, а кот вопит, что есть мочи. Мужчине удалось быстро вывести жену и детей из дома, а огонь уже успел перекинуться на жилье. Через 15 минут приехали спасатели и потушили дом, хоть имущество и пострадало, зато люди остались все живы и здоровы благодаря пушистому спасителю. 

На самом деле таких историй можно найти великое множество. И на моей памяти есть подобный случай. Когда мне было 14 лет, я, приходя со школы, любила отдохнуть, поспать. Так вот однажды я крепко заснула и проснулась от того, что наш любимец — кот Вася, который жил у нас уже очень давно, прыгнул мне на грудь и стал громко кричать. Открыв глаза, я сильно закашлялась — вся комната была в дыму, я испугалась — открыла дверь и вышла отдышаться. Причиной оказалась оставленная на плите сковорода, которая стала гореть и источать запах гари. Потом уже я зашла обратно, все выключила и проветрила квартиру. Этот случай я запомнила на всю жизнь, если бы не наш кот, не знаю даже, чем могло это закончиться. 

Так что теперь я уверена: коты и кошки — наши друзья и иногда даже защитники.

Источник: kote.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Миколо Стецько

комментирует материал 08.09.2017 #

Эта история произошла давно в середине 70 годов в Москве по Жигулевской улице,32. Сейчас этот отрезок улицы называется им. маршала Чуйкова....В одной из квартир проживала сиамская кошка, хохяйка ушла на работу, а в квартиру пробрался вор домушник, кошка как всегда дожидалась хвозвращения хозяйки в прихожей сидя на шкафу, когда незваный гость оказался в прихожей кошка незадумываясь бросилась вниз на голову вора и вцепилась в него всеми своими четырьмя когтистыми лапами и стала рвать ему шею своими зубами, предние лапы кромсали его лицо, вор упал на пол и с диким воем катаося по полу, соседка услышада этот неврероятный шум и вышла в приквартирный хол, дверь к соседке была нараспашку, чужак закричал: "Я вор, спасите, вызывайте милицию"...
Милиция приехала, но ничего поделать не могла, кошка и на них отважно бросалась, пришлось срочно вызывать с работы хозяйку, только после приезда оной, кошка освободила свою добычу, воришке вначале была оказана превая медицинская помощь прибывшими врачами со скорой и он с большим удовольствием сдался в плен стражам порядка...
Сиамка стала знаменитостью всего дома...

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 08.09.2017 #

Это что за бабка, это что за кот - 18 кг. подняла и держит кота как пушинку. Точно -фантасмагория

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland