Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАНТАСМАГОРИЯ

Сообщество 991 участник
Заявка на добавление в друзья

«Два котла уже было». В Москве рассказали, как Киев может заключить «Минск 3»

184 4 16

 

 

 

Новая украинская власть может отказаться от соблюдения условий «Минска 2», оправдывая свою позицию тем, что эти соглашения были подписаны предшественниками. Команда Зеленского действительно идёт к тому, чтобы полностью снять с себя обязательства по «Минским соглашениям», так как их, мол, подписывали совсем другие люди, ныне почти полностью отстранённые от власти. То есть Киев может в самом ближайшем будущем потребовать пересмотра достигнутых ранее договорённостей по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и составлению нового пакета соглашений. Судя по риторике команды Зеленского, всё идёт именно к этому.

Однако обновлённая киевская верхушка, перед тем, как разрывать прошлые соглашения и добиваться заключения новых, которые уже будут «Минском 3», должна вспомнить подоплёку появления прошлых договорённостей. Ведь оба пакета мирных соглашений по Донбассу были подписаны после крупнейших поражений ВСУ. Об этом Зеленскому и его команде в эфире одного из центральных российских телеканалов напомнил украинский политический эксперт Владимир Скачко, отметив, что Киев, саботируя существующие договорённости, ведёт к обострению конфликта и нарывается на очередной военный провал.

«Два котла уже было» - подчеркнул Скачко. «Если Киев упрямо настроился на полноценный пересмотр «Минска», Зеленский должен быть готов к новой трагедии в Донбассе. Политический аналитик напомнил зрителям и ведущим ток-шоу, что первые Минские соглашения появились в результате Иловайского котла, вторые – в результате Дебальцевского котла. Оба раза именно Киев просил мира, зализывая раны.

Новый «Минск» может появиться либо с согласия всех сторон конфликта и членов «Нормандской четвёрки», либо после очередного котла. ЛДНР, как и Россия с Францией и Германией не желают пересмотра прошлых соглашений и настаивают на чётком исполнении всех утверждённых условий. Так что у Зеленского с командой остаётся лишь один вариант. Киев может заключить «Минск 3», лишь спровоцировав серьёзное обострение конфликта, что ожидаемо закончится сокрушительным поражением ВСУ. Как это ни странно, Зеленский, по идее, выбрал именно такое развитие событий, судя по тому, что творят в последнее время украинские войска у линии разграничения.

Скачко во многом прав и честно предупреждает своих соотечественников об опасности выбранной новой властью тактики. При этом политолог просит киевских чиновников одуматься, подчёркивая, что, как бы то ни было, не желает украинцам повторения прошлых трагических ошибок. Однако Скачко забыл о некоторых серьёзных нюансах, о которых в Киеве, видимо, никогда и не задумывались.

Как известно, Россия не так давно начала массовое предоставление гражданства РФ жителям Донбасса. Уже сейчас многие жители ЛДНР имеют и российские паспорта. Соответственно, любое обострение со стороны Украины будет считаться угрозой безопасности проживающих в ЛДНР новоиспечённых граждан РФ, что Москва, конечно же, не может позволить. Поэтому новое обострение с зачином на «Минск 3» закончится вводом в Донбасс как минимум миротворческого контингента РФ, а то и регулярных армейских соединений. А это, в свою очередь, повлечет за собой быструю капитуляцию Украины с отводом всех вооружений и отказом от каких-либо претензий в адрес народных республик.

В такой ситуации Минские соглашения в каком бы то ни было варианте уже будут не нужны, так как ЛДНР под свою защиту официально возьмёт Россия. Киев может, конечно, рассчитывать на вмешательство США и разжигание уже глобального конфликта, однако янки вряд ли сейчас готовы пойти на это. Да и немцы с французами им просто не позволят, как бы Париж и Берлин ни прогибались под Дядю Сэма. Так что если Киев снова начнёт активно обострять, дело действительно закончится новым котлом. Но таким, в котором легко захлебнётся уже вся Украина.

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sssr sssr

комментирует материал 21.08.2019 #

Пора не Минск 3,а Киев 1,то есть до границы и Трибунал в Киеве над всей этой националистической шушерой, в первую голову с кравчук, кучмы, Ющенко, порошенко и зеленского, да и янукеовича до кучи. Коллективные мазепы.

no avatar
Владимир 2019

комментирует материал 21.08.2019 #

Хорошо приспособились хохлы - в долг брало предыдущее правительство, договоры заключало предыдущее правительство...
Выход простой - избирать укро-презиков на второй срок, и носом в лужу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland