Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2992 участника
Заявка на добавление в друзья

Жители московского Кунцева пожаловались Путину на ГК «ПИК»

319 13 17

Жители московского района Кунцево направили обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на столичную мэрию и строительную компанию ГК «ПИК», которые реализуют проекты, вопреки интересам граждан. Об этом сообщается в «Фейсбуке» на странице активиста Ивана Рожкова. Ранее москвичи, протестующие против выселения из своих квартир, разбили во дворе палаточный лагерь.

«Отметили «День открытых дверей» – отправили президенту обращения о 47-48 кварталах Кунцева. Вдруг он о нас забыл», – отмечается в сообщении.

 

Неделю назад, 7 декабря, местные жители раскинули палатки во дворе своих домов. «Активисты Кунцева возобновили противостояние с ПИКом на улице Ивана Франко, 20. Возрождён палаточный лагерь, уничтоженный год назад оборотнями в погонах. Кунцевчане готовы лечь костьми за свою родину, нагло отобранную зарвавшимся застройщиком и его подельниками из мэрии Москвы. Палаточный лагерь будет работать круглосуточно», – заявили жители Кунцева в соцсетях.

Появление палаточного лагеря заинтересовало полицию в тот же день. Как отмечал Иван Рожков, «противостояние возобновилось, оно будет долгим и жёстким и закончится нашей победой».

Сейчас протестующие жители Кунцева собирают средства на приобретение машины, в которой участники противостояния смогут греться по ночам. «Если мы соберём 100 тысяч рублей, этого хватит на тёплую машину. Если мы соберём больше, оставшаяся сумма пойдёт на уплату штрафов. В прошлом году все 270 тысяч, собранные на эту карту, ушли на уплату штрафов», – отмечал Рожков.

Как сообщал ранее «Новый День», жители 37 крепких, не признанных аварийными пятиэтажных домов третий год протестуют против выселения из собственных квартир. Территорию под зданиями мэрия Москвы передала группе компаний «ПИК» под высотную застройку, при этом никаких публичных слушаний не проводилось. На общих собраниях собственники большинством голосов высказали против сноса своих домов и переселения в жилье, которое их категорически не устраивает. Однако осенью прошлого года ГК «ПИК», невзирая на протесты, поставил забор на территории двора трех домов, определенного под стройплощадку. Забор встал вплотную к стенам пятиэтажек. Местные активисты установили круглосуточное дежурство в своих дворах, не позволяя застройщику завозить стройматериалы и технику, поскольку горожане отказались жить несколько лет фактически на стройплощадке, терпя серьезные неудобства и подвергая свою жизнь опасности.

Несколько раз вспыхивало силовое противостояние москвичей с сотрудниками ЧОП, работающего на ГК «ПИК». Власти объявили это несанкционированными митингами, несколько активистов были задержаны полицией и оштрафованы на крупные суммы. В частности, штраф получил депутат Мосгордумы 7 созыва Сергей Митрохин, который пришел поддержать жителей Кунцева и попал на чаепитие во дворе домов на улице Ивана Франко. О штрафах либо административных протоколах сотрудникам ЧОП ничего не сообщалось.

Переселить жителей малоэтажного, утопающего в зелени района Кунцево, мэрия решила в многоэтажку на улице Ярцевская,33. В Сети размещены десятки жалоб на состояние этого дома – пользователи сообщают, что лифты в нем не работают, окна вываливаются, полотенцесушитель почему-то смонтирован прямо под душем, присутствует масса других строительных недоработок.

Конфликт утих в декабре 2018-го, относительное спокойствие царило в Кунцеве перед выборами в Мосгордуму, однако как только избирательные кампании «самовыдвиженцев» от партии власти завершились, мэрия и «ПИК» вновь напомнили о себе. В ноябре жители Кунцево опубликовали в соцсетях уведомления о выселении из квартир, и направили обращение к Папе Римскому с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на решение властей российской столицы.
 

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Павел Каменский

комментирует материал 13.12.2019 #

Эти дома были построены в 1957-59 годах.

Жил там с 1959-1968 год.

Прекрасный зелёный район. Будет жаль если он исчезнет.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.12.2019 #

Собянин реновирует несогласных

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 13.12.2019 #

гражданам наверное предлагает еще переселяться еще и в малоэтажный Дальний Восток, но они и там жить не проявляют желания.

no avatar
Lefort

комментирует материал 13.12.2019 #

Бедное Кунцево, его перепахали вдоль и поперек - строят огромный транспортный узел, а тут еще и это. Мужайтесь, жители пятиэтажек, правда на вашей стороне!

user avatar
Сергей Кузьмичев

комментирует материал 13.12.2019 #

Странная постановка вопроса - " при этом никаких публичных слушаний не проводилось. "
Так вот, слушания не влияют на принятое решение, как в градостроительной политике города так и конкретном проекте - читайте закон. Это как свисток паровоза, выпуск пара у населения. Хочу еще добавить, особо недовольные, включая депутатов, могут получить проблемы через полицию или от "неопознанных" пьяных хулиганов.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 13.12.2019 #

Высотное строительство в России, это полный идиотизм, а строительство в рамках реновации - преступление.

no avatar
Бабуся - ягуся

комментирует материал 13.12.2019 #

Вдруг он о нас забыл............. вот придурки. Он о вас и не знал.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.12.2019 #

На общих собраниях собственники большинством голосов высказали против сноса своих домов и переселения в жилье, которое их категорически не устраивает.
---------------------------------------------
Переселить жителей малоэтажного, утопающего в зелени района Кунцево, мэрия решила в многоэтажку на улице Ярцевская,33. В Сети размещены десятки жалоб на состояние этого дома – пользователи сообщают, что лифты в нем не работают, окна вываливаются, полотенцесушитель почему-то смонтирован прямо под душем, присутствует масса других строительных недоработок.
-------------------------------------------

Ишь какие привередливые, нашлись тоже сибариты.
Хоромы им подавай, пусть спасибо скажут что туалет не совместили с кухней, а спальню с прихожкой.

Реновация панимаешь шагает по Масквабаду, а они сопротивляются, совсем уже обнаглели, маасквичи, не хотят собакину давать обогащаться и превращать масквабад в клоповники-ловушки.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 16.12.2019 #

Папе Римскому написали- теперь осталась главная инстанция- Спорт-Лото!

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 16.12.2019 #

Чета я не понял, нахрена им машина для сугреву, если они жители ЭТИХ же домов??? Грелись бы дома, по очереди. Походу, акцию организовали вовсе не жители!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland