Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пострадавшие от паводка в Иркутской области нанимают адвокатов, чтобы заставить чиновников работать

271 58 23

Общественники передали в прокуратуру сведения о сотнях нарушений при оказании помощи после паводка в Иркутской области. "Граждане вынуждены обращаться к платным адвокатам, чтобы получить компенсации или жилищный сертификат", - сообщают активисты.

Чиновники Иркутской области допустили сотни нарушений в оказании помощи жителям региона, пострадавшим от паводка. Общероссийский народный фронт (ОНФ)передал в прокуратуру все собранные по этому поводу сведения.

По информации общественников, чиновники не предоставили пострадавшим от стихии никакой информации о том, как восстановить утерянные в результате паводка документы. Кроме того, большинство жителей региона не могут получить полагающуюся им компенсацию. Людям приходится нанимать платных адвокатов, чтобы получить от чиновников полагающиеся выплаты и жилищные сертификаты.

Все материалы о нарушения были переданы заместителю прокурора Иркутской области Роману Шергину лично в руки. В документах указаны конкретные проблемы, выявленные мониторинговой группой, которая опросила 305 человек в 15 населенных пунктах.

"В связи со скорым наступлением холодов и необходимостью решения жилищного вопроса мы попросили прокуратуру рассмотреть наше обращение в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в конце июня в Иркутской области произошёл сильнейший паводок. В результате было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали свыше 45 тысяч человек, 26 человек погибли, 4 числятся пропавшими без вести.

Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Коротков Саша

комментирует материал 13.11.2019 #

Photo-Editor-20190505-093227914

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Коротков Саша на комментарий 13.11.2019 #

Сашу Короткова в президенты и пусть он завтра к утру решит все проблемы. А не решит - на кол его!

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Виктор Скакун на комментарий 13.11.2019 #

Не надо казаться глупее, чем ты есть на самом деле.
В первой половине 20-го века, коммуняки, за 16 лет превратили лежащую в разрухе после гражданской войны страну, в мощную промышленную державу.
А через 16 лет после ВОВ и разрушенной промышленности запустили человека в комос.
А что сделал наш безальтернативный за 20 лет ?????

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 13.11.2019 #

Так я слышал что вроде губернатор там от КПРФ-ну может и ошибаюсь тогда чего дедушка Зю кричит что нашему губернатору чинят препоны:)))))))))))))))) НУ это мы помним-с 30-х годов как результат работы ну скажем так сомнительный тут -же враги шпионы вредители-ничего не меняется у коммунистов

no avatar
АЛЛ

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 13.11.2019 #

А чиновники на местах,которые занимаются саботированием,тоже из КПРФ?...Нет,эти от партии власти,от "ЕР"...Ну а теперь к тридцатым годам...Вот именно события тридцатых годов, и вызваны активизацией вредителей всех мастей из "пятой колоны", по дискредитации советской власти,с последующим свержением...Да тут и дебилу понятно,что вся эта возня и направлена против коммунистов...

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 13.11.2019 #

А вы как-бы и не верите в то,что Единороссы могут чинить препоны губернатору-коммунисту.
Лукавый вы человек оказывается.

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает Николай Стулёв на комментарий 13.11.2019 #

Мочь-то могут.вопрос не в этом.У Путина =доброжелателей=так-же хватает во всем мире.Но как-то решает все достойно
суть не в этом-команду и на основные должности в регионе назначает он-это раз
А два-деньги из центра на работы перечислены в полном объеме и своевременно.Что еще и контролёров и кассиров надо из Москвы прислать что-бы до людей довести???
Тогда на кой ляд эта=местная власть=

no avatar
АЛЛ

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 14.11.2019 #

Ну это же очевидно,что вот этот вой вокруг Левченко, поднимают шакалы,которым мешают нажиться на чужой беде:-)...Ну допустим такой вариант,он допустил бы их к средствам выделенным Федеральным центром,средства как пить дать были бы разворованы,и Левченко вместе с КПРФ всё равно бы оказался крайними...Только тогда,помимо плохой организации,их обвиняли бы ещё и в разворовывании бюджетных средств...Так что,"из двух зол,лучше выбрать меньшее"...

no avatar
Николай Стулёв

отвечает АЛЛ на комментарий 14.11.2019 #

Нужно поискать информацию от самого Левченко.Он должен рассказать, как всё происходило на самом деле. А в то,что пишут едроссовские помогайки,верить не надо.У них работа такая-писать что прикажут.

no avatar
АЛЛ

отвечает Николай Стулёв на комментарий 14.11.2019 #

Я специально ознакомился с биографиями действующих глав районов Иркутской области,и пришел к выводу,это просто "змеиный клубок"...Остаётся только посочувствовать Левченко...

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Виктор Скакун на комментарий 13.11.2019 #

Наколбасил Путин,а на кол Сашу Короткова? Опять Путин не при чём.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Николай Стулёв на комментарий 13.11.2019 #

Путин коммуняк в Иркут не назначал не ври-врать у хохлов научились?

no avatar
Коротков Саша

отвечает Виктор Скакун на комментарий 14.11.2019 #

мдя....и первый мой Указ-Скакуна в гарем к голодному израилетянину.

no avatar
надежда тихонюк

комментирует материал 13.11.2019 #

"....чиновники не предоставили пострадавшим от стихии никакой информации о том, как восстановить утерянные в результате паводка документы."
Этому могут поверить только не жители Иркутской обл. Ежедневно не менее 5 раз в сутки на экране телевизоров появлялись заставки о том, куда обращаться, как восстановить документы, к кому обращаться по поводу всех вопросов, связанных с получением сертификатов. Предлагалась помощь в поиске квартир, предлагались проекты домов и пр.
Все эти статейки и теленовости о тулунцах заказные.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает надежда тихонюк на комментарий 13.11.2019 #

Людей затопило чуть не под самую крышу, а ты здесь о каких-то телевизорах верещишь .

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 13.11.2019 #

Вы явно не представляете что там сопки и люди живут не только в пойме реки но и на возвышенности а затопило только низины-что в принципе логично.Конечно трагедия у людей большая но не у всех и даже не у большинства.-ну как-то так.так что с ТВ И Радио там все нормально а со слухами еще лучше.А вот к работе местной власти вопросы явно есть

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 13.11.2019 #

Причём здесь сопки ? В общей сложности подтоплено 4130 жилых дома. Без крыши над головой пока остаются 9325 человек, в том числе 2208 детей - это для вас не люди , и конечно они в меньшинстве .

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 13.11.2019 #

Речь вообще не о том-не надо спекулировать.Люди не на улице я о другом поинтересуйтесь сколько домов и людей проживало в подтопленных районах ам речь пойдет явно не о 9325 чел а на десятки если не о сотнях тыс жителей.
суть в другом-не способности местных властей решать проблемы-не смотря на то что деньги из федерального бюджета пришли-а это обращу ваше внимание те кого ВЫБРАЛИ местные.Москва не занимается городскими и районными выборами ну по определению.А теперь самое интересное
=губернатор Иркутской обл-Сергей левченко член президиума ЦК КПРФ=ох как Зюганов кичился-вот мы покажем ну и показали ЧТО-полную неспособность решать проблемы????

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 13.11.2019 #

Да хватит всё на КПРФ валить , такой бардак по всей стране и это наводнение не первое . . А результаты Левченко очевидны, но о них помалкивают .

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 13.11.2019 #

Наводнение не первое и не последнее (К сожалению)конечно это не вина властей-вопрос в другом как решаются проблемы А тут мы видим что решаются по-разному в разных регионах(ТУТ и о пожарах да в принципе о бо всем)

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 13.11.2019 #

Послушал-ну обычное пропагандисткое фуфло.Давайте по сути-иркутский авиационный завод-там =возрождение= началось задолго до Левченко да и Левченко не имеет к нему ну никакого отношения-это гос корпорация федеральная.Второе борьба с =лесными братьями= но тут 50Х50 НУ ПУСТЬ ДА.
ПРО БАЙКАЛЬСКУЮ ВОДУ В КИТАЙ-ничего не знаю.итог каков-лесную мафию приструнил-так это в принципе его обязанность.Снизил долг области-хорошо но как-то не убеждает.есть области и регионы ставшие донорами бюджета РФ а не должниками и без нефти леса и газа:)))))В общем если не совсем плохо это уже хорошо????

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 14.11.2019 #

Давайте начнем с того+, что с приходом капитализма , в стране творится сплошной бардак, безответственность и экономика страны , как и сама страна не развивается, население нищает с каждым годом и это будет продолжаться в дальнейшем, если не поменять это государственное устройство .

no avatar
Юрий Хайрулин

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 14.11.2019 #

Это не совсем так если быть честным.Экономика после коллапса и разрухи 90-х оживает хоть хотелось-бы и побыстрее.Население явно не нищает сегодня.А тема смены гос устройства вообще явно спорная-что вы собственно-то поменять хотите.чем сегодняшняя система отличается от советской принципиально.да ничем разве чт только в лучшую сторону

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Юрий Хайрулин на комментарий 14.11.2019 #

Москва..)) Ещё как занимается.Да только в тот раз ничего у них не вышло. Сумели обломить.
И в следующий раз народ постарается. И Москва,а она изучает настроения в регионах, знает об этом. И,чтобы избежать повторения, валит губернатора-коммуниста всеми своими бессовестными способами.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 13.11.2019 #

А я тоже не верю,что людям не предоставили нужную информацию.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Николай Стулёв на комментарий 13.11.2019 #

Ящик включи-клоун-фейкам от хохлдов он верит.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 13.11.2019 #

А мне зачем ящик? Мне своих мозгов и опыта достаточно.Я не понаслышке знаю,что такое потерять всё в стихийном бедствии.Да ещё и в самый момент развала страны..

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Николай Стулёв на комментарий 13.11.2019 #

Верить или не верить это ваше дело . Я вижу что в по всей стране творится - а творится бардак .

no avatar
Николай Стулёв

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 14.11.2019 #

Полностью согласен. Но здесь попытка запачкать Левченко.
Возможно,что какой-то части людей,по невесть каким причинам не была предоставлена нужная информация.Но это могло произойти только в результате саботажа.Поставлена задача любой ценой свалить коммуниста. Ситуация с наводнением просто идеально подходит для использования.Происходит то же,что и с Грудининым.
А причины наводнения замолчали.Хотя -заболтали.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 13.11.2019 #

А Лаврентий Палыча нет..

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Петр Великий на комментарий 13.11.2019 #

Грохнули Палыча. Ещё хрущёвцы грохнули...

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 13.11.2019 #

="Людям приходится нанимать платных адвокатов, чтобы получить от чиновников полагающиеся выплаты и жилищные сертификаты".
А как же иначе? Юристы сейчас - главные распорядители. И правды, и денег, и - ваще...

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 13.11.2019 #

при такой организации функционирования чиновников, без четкой регламентации их деятельности, при абстрактной и общей ответственности, типа иди туда, не знаю куда, найди и сделай то, не знаю что, и отвечаешь за всё и за ничего
в итоге плебс будет только ухмыляться над всем этим хайпом хозяйчиков, понимая то, что нет такой зарплаты чиновника, и нет такой профессии- где чиновник должен быть одновременно и заказчиком и исполнителем и контролером, и бухгалтером и администратором всех документов, и за все это отвечать и еще присесть в тюрьму.

в народе это называют - жадность фраера сгубила..
и ожидать от таких чиновников работы- нет никакого смысла
нужно подождать, пока эти пауки в банке сожрут друг друга, а дворне копаться самой. не обращаясь к этим хозяйчикам, возомнившим себя хозяевами..и забывшем о том, что они все сами из дворни..

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.11.2019 #

Подождать когда мимо хаты проплывёт последний труп чиновника?! Это как-то по Китайски...

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Владимир Данченко на комментарий 13.11.2019 #

И хаты ваши снесут и вас хохлов с земли выгонят-Бандера пришел у вас порядок навел-кушайте приматы.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 14.11.2019 #

никакие Бандеры не могут порядка никакого навести по определению того, что при сносе того, кто остается на хозяйстве страны- разные воры и бандиты распускаются, а не порядок наводят

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Данченко на комментарий 14.11.2019 #

все могут определить меру своего достоинства, т.е. важность и нужность каждого- и дворня, которая всегда за всё и везде платит, и хозяйчиков, которые всё время получают с дворни
но при этом хозяйчики за всё и везде отвечают своей свободой и жизнью перед тем, кто остаётся на хозяйстве страны и земли, а дворня ни за что особо не отвечает и она вечно на аутсорсинге в своей дворницкой и в ожидании того, когда ее призовут и наймут на работу.
пусть вся эта цепочка на своих местах и каждый сверчок знай свой шесток.
и да разбираться и с чиновниками и регламентацией их деятельности -это не головняк дворни, которая уже за всё заплатила-это дело того, кто оставлен на хозяйстве страны, и занимался оптимизацией , и допустил в хозяйстве воров или бандитов или мошенников

no avatar
viktor p

комментирует материал 13.11.2019 #

... а чего здесь говорить, Иркутская область, это в сжатом виде показатель работы феодалов по всей стране, взращенных нынешней властью и политической системой, а что замерзают русские люди. да хер с ними, они со средней Азии еще рабов выпишут, главное чтоб, русские передохли.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает viktor p на комментарий 13.11.2019 #

Это власть коммуняк взрастила-опять одеколон жрал?

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 13.11.2019 #

Пострадавшие от паводка в Иркутской области нанимают адвокатов, чтобы заставить чиновников работать
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока чиновники не получат премиальные за оперативную работу во время паводка...их домкратом не сдвинешь. Чиновник это святое!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland