Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2875 участников
Заявка на добавление в друзья

Подвиг красноармейца Овчаренко. С топором против 50 немцев

577 63 27

Однажды 13 июля 1941 года отряд немецких солдат и офицеров численностью в 50 человек у местечка Песец (что возле города Бельцы в Молдавии) наткнулся на одинокого красноармейца Дмитрия Овчаренко, ехавшего в свою часть на задрипанной подводе с лошадью. Нацисты радостно отобрали у него винтовку, и начали откровенно издеваться над 22-летним парнем.

Тот обиделся. Результат случившегося затем можно охарактеризовать как полный песец, и это чистая правда.

 

Взяв с подводы топор, Овчаренко с одного удара отрубил голову офицеру вермахта. Немцы такого, разумеется не ожидали. Схватив затем три гранаты (они лежали под брезентом), красноармеец бросил их во врагов. Когда дым рассеялся, немцы обалдели - всюду валялись убитые и раненые, а прямо на них летел обиженный издевательствами красноармеец с топором. Ворвавшись в гущу немцев, Овчаренко с бешеными криками начал их рубить направо и налево. Охреневшие от ужаса немцы стали разбегаться. Дмитрий нагнал второго офицера, раскроил топором голову и ему. Третий офицер успел скрыться, и явно потом всю жизнь благодарил Бога за чудесное спасение.

Убив всех немцев, кого он смог настичь, Овчаренко вернулся на место, собрал оружие и планшеты (не айпады, тогда их еще не было) офицеров, прибыл в свою часть - весь в кровище и в мозгах. Ему, разумеется, не поверили - но командир отряда послал несколько красноармейцев проверить слова Дмитрия. На месте побоища те насчитали 23 трупа немецких солдат и офицеров. Командир представил Овчаренко к награде. 9 ноября 1941 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. К сожалению, до конца войны красноармеец не дожил - он был смертельно ранен в Венгрии, и умер 28 января 1945 года.

Конечно, мне скажут, что в эту историю поверить трудно. Мол, такие Рэмбо только в кино бывают. Правда, те же люди легко верят в потрясающие байки немецкого журналиста Келлерхоффа, что под Прохоровкой было уничтожено 235 советских танков, и лишь пять танков вермахта. То есть немцы могут как нефиг делать, а мы нет, ага. Ну куда нам против европейской выучки и культуры.

Однако представьте себе крестьянского сына, сызмальства легко управлявшегося с топором - незаменимой вещью в деревне. Довольных немцев, издевающихся и ржущих над беззащитным с виду пленным. Не ожидающим никакого отпора, ибо они уже брали в плен целые батальоны и полки РККА. Злость, отчаяние Овчаренко, топор в его руках, и презрение к смерти, желание убить как можно больше немцев.

Вот тогда поверить будет проще.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

николай фалин

комментирует материал 09.11.2019 #

Такие люди были в стране Советской! Герои!!!. И это сделал обыкновенный обозник, который доставлял в на передовую боеприпасы.

no avatar
slavaor2010

отвечает николай фалин на комментарий 09.11.2019 #

Это не просто обозник, а крестьянский сын, который сызмальства был приучен к тяжёлой жизни и физическому труду, да к тому же, видимо, был обучен виртуозно обращаться с топором.

user avatar
Belij Poroshok

отвечает николай фалин на комментарий 09.11.2019 #

Очередной тупой бред!!!!
"Одним ударом отрубил голов"!!!!!!
Это типа у него была СЕКИРА а не топор!!!! И Голова лежала на чурбане!!!!
Ну и дебилы, же пропоГандоны, что писали такие писульки, Прям все "Панфиловцы" в одном лице!

user avatar
david kravtsov

отвечает Belij Poroshok на комментарий 09.11.2019 #

Почему?! Убитому или потерявшему сознание, вполне можно отрубить голову... надо полагать, что тела погибших и два обезглавленных трупа среди них, были обнаружены, раз наградное письмо подтвердил подписью, начальник 2 отделения интендант 2 ранга Гончаров.... а хотя, кто его знает... но в 1941 награды сильно не раздавали тем более Звезду Героя.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает david kravtsov на комментарий 09.11.2019 #

Такой большой а в сказки верите???
На "Панфиловцев" поболее "наградных" листов подтвердили, лживые упыри. Ну и что из этого???? Ложь станет правдой? Кремлевские упыри выдумывали всякий бред, чтобы создать видимость героизма, там где его не было и в помине!!! Один Кантария чего стоит - "штурмовал" Рейхстаг, точно также как и Шойгу, в окружении кучи корреспондентов и отсутствие немцев как таковых!!! Но херой!

user avatar
николай фалин

отвечает Belij Poroshok на комментарий 10.11.2019 #

Вы отстали от информации. Подвиг панфиловцев подтвердился. Кроме, такие как Вы пишите о том, что среди их были предатели (да, это подтвердилось) Раз были предатели среди низ, значит были и панфиловцы.

no avatar
Новая Бyква

отвечает николай фалин на комментарий 10.11.2019 #

Вы отстали от информации. Якобы подтвержденный подвиг панфиловцев в очередной раз не подтвердился. В отличии от предателей среди панфиловцев. Их "подвиги" как раз подтвердились снова.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.11.2019 #

Так и англичане Лондон отстояли. И до Берлина дошли. И свою подпись поставили в акте безоговорочной капитуляции Германии. Только вот предателей среди англичан было во многие тыщи раз меньше, чем среди советских граждан. И в Английской Освободительной Армии никто не воевал. Потому что такой не было в истории. В отличии от РОА.
Так что ваш аргумент - не аргумент.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает николай фалин на комментарий 10.11.2019 #

Ну ты и моральный инвалид!!! Кто подтвердил очередной кремлевский пропогондон???

В ноябре 1947 года военной прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован участник боя Добробабин И. Е.; также было установлено, что «кроме Добробабина остались в живых Васильев И. Р., Шемякин Г. М., Шадрин И. Д. и Кожубергенов Д. А., которые также числятся в списке 28 панфиловцев, погибших в бою с немецкими танками». Как отмечается в «Справке-докладе „О 28 панфиловцах“», это вызвало «необходимость проверки и самих обстоятельств боя 28 гвардейцев из дивизии имени Панфилова, происходившего 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково».

Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературной выдумкой журналистов газеты «Красная Звезда». По мнению директора Государственного Архива РФ профессора С. Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, которые насаждало государство».

Не знание правды об истории, не дает возможности, адекватно судить о настоящем.

user avatar
Иван Иванов

отвечает Belij Poroshok на комментарий 10.11.2019 #

Вы считаете, так трудно отрубить человеку голову?
Если ты сын сельского плотника и вырос с топором в руках вместо игрушки?
Он топором владел виртуозно, и перерубить шею офицера для него было не сложнее, чем для вас постучать по клаве.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.11.2019 #

Чудо глупое, я имею опыт как в изготовлении топоров, так и в их применение, как в в лесу так и при забое и разделки животных"!
Для того чтоб "перебить шею", нужна секира или топор мясника, но не как не плотницкий топор!
Ну до чего глупый пошёл нонче ватник? Только и способен что свою глупость, в аргументах выставлять! Ты бы сначала, хотя бы, козлику попробовал отрубить голову, вот так - на вскидку, я уже не говорю о животном повыше!

user avatar
николай фалин

отвечает Belij Poroshok на комментарий 10.11.2019 #

А Вы прежде чем писать, почитайте энциклопедию Героев СССР. Я вот прежде чем писать поднял несколько материалов о нем. Вам просто не понять характера и возможностей советского народа

no avatar
Новая Бyква

отвечает николай фалин на комментарий 10.11.2019 #

" Я вот прежде чем писать поднял несколько материалов о нем."
--------------------
Например, какие? Что еще, кроме наградного листа и представления на награждение на ГСС?

no avatar
Юрий Петров

отвечает Belij Poroshok на комментарий 10.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Юрий Петров на комментарий 10.11.2019 #

А вот куда пойти на 50 или 21, ты не уточнил.
Явное враньё.
Как красноармеец Овчаренко зарубил топором 2 немец. и убил 21 фашиста. Советского Союза.

Источник:
https://fishki.net/2604177-kak-krasnoarmeec-ovcharenko-zarubil-toporom-2nemecoficerov-i-ubil-21-fashista-geroj-sovetskogo-sojuza.html

О таких "подвигах" в 1941 году рассказывало Совинформбюро.
Подвигов было много, чем быстрей драпали 3,5 миллиона, тем больше, и тем диковинней подвиги.
Их сочиняли очень далёкие от войны еврейчики в Москве.
А так прикольно и с юмором, только определись в этом фейке с количеством зарубленных типажей.
хе-хе

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 09.11.2019 #

Скорее, это были румынцы - их почерк! Любители поиздеваться над теми, кто не может им дать отпор.
Старики в Вырице ГАтчинского района Лен.области хорошо помнили румынских вояк в годы войны, которые в оккупацию приходили побираться к церкви по воскресеньям. Цыгане и есть цыгане.

no avatar
николай фалин

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 10.11.2019 #

Нет. Там действительно были немцы. А Вы что считаете,, что румыны были плохими солдатами? Глубоко ошибаетесь.

no avatar
david kravtsov

комментирует материал 09.11.2019 #

На войне попадались уникальные герои. Странно, что про подвиг этого бойца нигде не вспоминали 70 лет!
Но как это противоречит статистике потерь под Прохоровкой, я тоже не пойму? Были и героизм, но была и бездарность командования, плохая обученность личного состава. Сколько милионов бойцов погибло не сделав даже одного выстрела по врагу?! А ведь среди них несомненно было много храбрых бойцов. Мой отец тоже на фронте с июля 1941 (до ранения в 42). В основном немцы не давали нашим бойцам проявить героизм. Долбили артилерией и авиацией, при малейшем сопротивлении отходили и долбили снова. Если наши держались, то немцы просто обходили... отец два раза с окружения выходил... не видел, как в кино, одиноких немецких машин на которых напасть можно было, но самолёты фашисткие, таки да, гонялись за отдельными солдатами...
Ну так что, будем лишь про героев рассказывать или про потери под "Прохоровкой" тоже?!

no avatar
Иван Иванов

отвечает david kravtsov на комментарий 10.11.2019 #

Парадокс, но после потери пяти танков и уничтожения 255 танков РККА под Прохоровкой, немцы бросились наутек!

no avatar
david kravtsov

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.11.2019 #

Насколько я знаю, поле боя осталось за немцами. Они взорвали все подбитые, повреждённые и загловшие наши танки, а свои отбуксовали на ремонт и востановление, за исключением машин неподлежащих востановлению. Ну и то, что выиграв конкректный бой, немцы проиграли сражение, это не влияет на факт коллосально разницы в потере танков на этом участке.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 09.11.2019 #

а что по этому поводу говорят германские хроники этой воинской части Германцы ужасные педанты, наверняка должны были что то отразить по факту таких потерь среди личного состава

no avatar
david kravtsov

отвечает Василий Васильев на комментарий 09.11.2019 #

Думаю прав Петрович, что это не немцы, а румыны были, во первых дело было в Молдавии, и во вторых, со стороны "немцев" трудно ожидать, что забрав винтоку, они оставили пленного рядом с целой подводой боеприпасов с гранатами... ведь кто понимает, то тому ясно, что рассказы про топор, плохо вяжуться с реальностью,... видимо в наградном листе не напишешь, что отрубить головы двум офицерам, можно или мёртвым или раненным, даже если боец был мастером по рубки дров... Но это детали... война дело грязное.

no avatar
николай фалин

отвечает david kravtsov на комментарий 10.11.2019 #

Не считайте немцев за идеалов, там бардака было не меньше. В первые дни они вообще назначали кого то из пленных старшим и отправляли в тыл.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает николай фалин на комментарий 10.11.2019 #

Что ты, чудо глупое, знаешь о немцах???
В начале войны, скорее можно было отрубить "топором" голову лосю, чем солдату Вермахта!
Я разговаривал со многими, кто пережил оккупацию, в Латвии и Литве.
И все рассказывали одно и то же.- В начале войны практически все немцы были крепкого спортивного типа, как на подбор. Это потом уже когда отступали, там был уже сбродДа и не стал бы крестьянски сын, с топором, кидаться на немцев! Немцы его не раскулачивали и последнее зерно не отбирали!

user avatar
Ван

комментирует материал 09.11.2019 #

Почему же нельзя поверить? Такие люди были и есть. И будут, если придётся защищать Родину. И ни дай Бог в этом убедиться на практике тем, кто захочет напасть на Россию.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.11.2019 #

"С помощью топора трёх гранат можно сделать гораздо больше, чем при помощи одного только топора."
(с) Д. Овчаренко

user avatar
frosch

комментирует материал 09.11.2019 #

как можно прославлять украинобиндировца на православном сайте.

user avatar
Иван Иванов

отвечает frosch на комментарий 10.11.2019 #

Какого украинобиндировца?
Он был родом из Луганской области, из нынешней ЛНР.
Этими чертами характера жителей Донбасса объясняется и нынешняя стойкость воинов Донбасса против агрессии намного превосходящего по численности и технике укрофашистского противника.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.11.2019 #

"Он был родом из Луганской области, из нынешней ЛНР."
--------------
Откуда дровишки?

no avatar
Иван Иванов

отвечает Новая Бyква на комментарий 10.11.2019 #

Родился в 1919 году в селе Овчарово Харьковской губернии (ныне в Троицком районе Луганской области) в крестьянской семье. Отец Дмитрия был сельским плотником.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

no avatar
frosch

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.11.2019 #

Прыщи иди давить воин бамбаса.

user avatar
Новая Бyква

комментирует материал 09.11.2019 #

Там не было сплошного фронта.
Две машины с безоружными ранеными немецкими солдатами заплутали и случайно въехали за линию фронта. Встретив там мужика на телеге, ничего не подозревавший немецкий офицер-врач, стал спрашивать дорогу. В ответ Овчаренко ( а это был наш герой) выхватил из телеги топор и дал лоху-германцу по башке. Затем достал гранаты и бросил их в кузов машин, гда лежали тяжело раненные немецкие солдаты. Тех, кто выжил, Овчаренко методично добил топором. Только этим объясняется, что полсотни солдат противника не смогли противостоять одному советскому.
Раненому, да без оружия нет шансов против топора и гранат.

no avatar
nutau

комментирует материал 09.11.2019 #

ватный бред для идиотов

user avatar
Ван

отвечает nutau на комментарий 09.11.2019 #

Сообщи нам прибалтийский бред не для идиотов. Будем признательны. Тебе не скучно на этом сайте? Ты ведь развитый европейский чел. Зачем ты здесь пропадаешь?

user avatar
nutau

отвечает Ван на комментарий 09.11.2019 #

какое там европейский- разве что дети или внуки- а я совковый дегенерат

user avatar
Иван Иванов

отвечает nutau на комментарий 10.11.2019 #

Да, будут твои дети и внуки шпилиться в жопу чисто по-европейски...

no avatar
viktor p

комментирует материал 09.11.2019 #

... вот почему западных баранов мы все время увещеваем, не буди лихо пока оно тихо, ... а они дурни не верят.

no avatar
николай фалин

комментирует материал 10.11.2019 #

А вспомните артиллериста, который один задержал колону танков, погиб и был похоронен немцами с воинскими почестями. Вот такие Герои и победили фашистскую гадину.

no avatar
Новая Бyква

отвечает николай фалин на комментарий 10.11.2019 #

"который один задержал колону танков, погиб и был похоронен немцами с воинскими почестями. "
-----------------
Брехня.

no avatar
николай фалин

отвечает Новая Бyква на комментарий 11.11.2019 #

Читайте немецкие архивы.

no avatar
imadro

комментирует материал 10.11.2019 #

Овчаренко... топор... зарубил топором 20 чилавек... бандеровец как пить дать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland