Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2993 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему западные СМИ так активно дискредитируют российские успехи по Ливии

111 26 10

Россия сделала невозможное. В Москве прошла встреча по урегулированию ливийского конфликта. Присутствовали обе стороны: фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар и глава ПНС Фаиз Саррадж. Сами лидеры противостояния не встречались друг с другом, но участвовали в обсуждении мирного решения. В Берлине пройдет следующая встреча, где, будем надеяться, обсуждение мира в Ливии продвинется еще дальше
 


Пока в стране введен режим прекращения огня. Данную инициативу предложил лично Владимир Путин. Реджеп Эрдоган поддержал это предложение. Что касается самого соглашения, то конфликтующие стороны высоко его оценили. Хафтар взял паузу, чтобы обсудить документ с поддерживающими его племенами. Но все идет к благополучному завершению.

Многие мировые политики признали роль России в этих переговорах. Теперь все ожидают продолжения в Берлине. Увы, есть и те, кто пытается дискредитировать достижения Москвы в этом вопросе.

Например, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что не считает действия РФ «конкурирующими».

«Важно, чтобы то, что происходит в Москве, входило в рамки усилий по организации встречи в Берлине», — заявил он, намекая на конкуренцию России и Германии в этом вопросе.
 


С 2011 года Ливия страдает от засилья террористов, там гибнут люди. Российская сторона, к счастью, успешно добилась переговоров конфликтующих сторон, в Германии обсуждение продолжится – (казалось бы,) все идет хорошо! Но не для западного пропагандиста, который игнорирует все это, предпочитая перекручивать тему.

На деле это попытка дискредитации российской дипломатии в рамках русофобской западной политики. Подключились и иностранные СМИ. Bloomberg и The Guardian уже вовсю делают из России агрессора, работая по старой методичке. Журналисты изданий утверждают, что миротворческая инициатива РФ – это прикрытие личных интересов.

Отчего-то не упоминается, что даже представители ПНС, которое, на минуточку, поддерживали США, подписали соглашение. По той же схеме работают и либеральные СМИ в России.

«Радио Свобода», «Голос Америки» (оба признаны иноагентами) вбрасывают информацию, будто Владимир Путин и Реджеп Эрдоган просто договорились и поделили Ливию, называя это «союзом хищников».
 


Ранее «Новая газета» и The Bell, спонсируемые западными фондами, писали, что Россия поддерживает исключительно Хафтара. Ну тогда бы, наверное, не были бы приглашены обе стороны конфликта, не, ребят? Примечательно, что ПНС при этом называлось объединением, которое поддерживается ООН. И в этом случае возникают вопросы и к ООН, но это уже другая история.

Но почему же Запад начал столь массивную атаку на Россию в этом вопросе? Ливия богата нефтью, на которую США и союзники уже давно имеют виды. Например, Италия, чьей бывшей колонией является Ливия. Итальянские политики поддерживали ПНС, дабы восстановить в Ливии свое влияние. Им также важно сохранение «Зеленого потока» - газового трубопровода.

Франция тоже преследует собственные интересы в Ливии, желая расширить свое влияние на нефтяную сферу страны. Так-то французская Total уже имеет права на разработку некоторых ливийских месторождений.
 


У многих других государств, соседних и западных, есть свои интересы в Ливии. Так что налицо «конкуренция дипломатий». Перемирие ЛНА и ПНС разрушит планы большинства из них. Отсюда и столь явные попытки дискредитировать российское участие в урегулировании ливийской ситуации.

Вот только сделать это не получится, потому что эффективность российской дипломатии уж слишком успешна. И то ли будет дальше!

Источник: tehnowar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Алекс Иванов

комментирует материал 15.01.2020 #

А где успехи то?
Война продолжается

no avatar
Семён Семёныч

отвечает Алекс Иванов на комментарий 15.01.2020 #

Которую начал западок....

no avatar
Стас ИС

отвечает Семён Семёныч на комментарий 15.01.2020 #

Успехи Путина? Это с 2014 года оксюморон. У него давно всё в полном провале, но только пропаганда на уши дарагих рассиян за бюджетные деньги сыпет лапшу тоннами. Это надо быо умубриться разосраться к концу второго десятка правления с двумя братскими славянскими республиками в виде УССР и БССР. Зато у евреев на хороше счету. Они его и похоронят, дурака. )

no avatar
Игорь Маринцев

отвечает Стас ИС на комментарий 15.01.2020 #

Разосраться-это мягко сказано.
image

no avatar
Семён Семёныч

отвечает Игорь Маринцев на комментарий 15.01.2020 #

Мало этих козлов мочили! Это ж надо скотами быть --- на своих соседей, на их детей полезли!

no avatar
Игорь Маринцев

отвечает Семён Семёныч на комментарий 15.01.2020 #

Генерал Бридлав о потерях сторон на Донбассе

Филип Марк Бридлав, генерал ВВС США, Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в неофициальном интервью корреспонденту местной газеты «Russia House» (Атланта,Джорджия) 16.08.15.проговорился,что по данным разведштаба Стран НАТО и разведслужб США Украинское Правительство сильно занижает потери своих войск на Донбассе.
Реальные потери Украинской Армии на 01.08.15.,по данным генерала(данные ЦРУ и разведуправления ВС НАТО),составили более 5,4 тыс убитыми и 10,9 тыс.раненными,проходившими лечение в соответствующих лечебных заведениях Украины и Европейских стран и 0,8 тыс пропавшие без вести; от 300 до 400 человек находятся в плену т.н. ДНР,ЛНР, России, в т.ч. в Чеченской республике, где их используют,как рабов.
Потери регулярной российской армии,к сильному удивлению генерала, за 1,5 года составили свыше 6,8 тыс.убитыми,14,2тыс.-раненными и 2400 пропавшими

no avatar
Игорь Маринцев

отвечает Игорь Маринцев на комментарий 15.01.2020 #

безвести,включая тела уничтоженных в передвижных крематориях солдат. В то же время,число пленных исчисляется лишь десятками….
Кроме этого,в Украине погибло свыше 16 тыс. «ополченцев» и иностранных добровольцев; по раненным и пленным в этой категории учет не ведется…
По мнению Генерала, такая диспропорция объясняется,в первую очередь, преимущественно оборонительным характером боев с Украинской стороны и невероятным,доходящим до животного, упрямством украинских солдат; генерал также выразил плохо скрываемое удивление слабой боевой и моральной подготовкой неконтрактной части российской армии: «….а за что им умирать в Украине???...»
«Я думал,что Украинцы не выдержат того,что они выдержали за эти полтора года»,-сказал Бридлав….. « А если бы им еще современное оружие,а не слабо пригодные остатки продаваемого за последние 23 года…и грамотных,патриотичных командиров…»

https://zbut121.livejournal.com/8918.html

no avatar
Семён Семёныч

отвечает Игорь Маринцев на комментарий 15.01.2020 #

Как с генерала Быдлова, так и с хохлов, ржот сегодня весь мир! Больших дол@бов видимо ни когда ещё на свете не было!
Но что бы было не так обидно, полудурки придумывают себе разные отмазки, типо этой, от Быдлова!
Особенно смешно это на фоне чудовищных поражений под Дебальцево, Иловайском, Саур -Могилой и донецком аэропорту!
Кроме как убивать из-за спины, ублюдочная украинская военщина ни чего толком не может!

no avatar
Семён Семёныч

отвечает Стас ИС на комментарий 15.01.2020 #

Ну видать евреи оказались хитрее рогуль! Батька - жлоб-долбоёб6 укра -- сборник идиотов законченных!

А успехи? Нет конечно! Голод, Москва в руинах, Крымский мост - голография, ракеты - мультфильмы, американцам в Сирии яйца намяли - комиксы!

no avatar
Игорь Маринцев

отвечает Семён Семёныч на комментарий 15.01.2020 #

Без России война-то там давно закончилась бы...

no avatar
Самый вежливый

отвечает Игорь Маринцев на комментарий 15.01.2020 #

no avatar
Игорь Маринцев

отвечает Самый вежливый на комментарий 15.01.2020 #

image

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 15.01.2020 #

Не надо было ливийцам предавать своего полковника !!
Их теперь абсолютно не жалко, пусть хлебают по полной то ,на то что купились...

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Самый вежливый на комментарий 15.01.2020 #

Полковника в 2011 предала Россия в лице Медведева.

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 15.01.2020 #

Какие успехи? Перемирие на пару дней?
Спикер парламента Ливии сообщил о завершении перемирия с ПНС https://www.gazeta.ru/army/news/2020/01/15/13916702.shtml
"Спикер заседающей на востоке страны Палаты представителей Ливии Агила Салех, которая относится к сторонникам Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара уведомил, что перемирие окончено. Об этом сообщает телеканал Al Ghad.

До этого в Триполи действовал режим прекращения огня.

По словам парламентария, перемирие потерпело неудачу.

«Боевые действия продолжаются», — сказал Салех.

В Ливии в настоящее время происходят вооруженные столкновения между сторонниками разных лидеров. Страной руководит правительство национального согласия (ПНС) во главе с премьером Файезом Сараджем, «восточное правительство» во главе с Абдаллой Абдуррахаман ат-Тани. Восточное правительство поддерживает командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар."

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 15.01.2020 #

Почему, почему?
Но...
Вспомнить бы надо о том, что война в Ливии была "запущена" с подачи господина ДАМки.
Тут его прямая вина и ответственность
---

Ведь за это тоже придётся отвечать!
---

---
И слова ДАМа...

"...чтобы предотвратить эскалацию насилия..." - слова, слова и снова слова, за которыми стоит развал целой страны, верного союзника России.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Романовский Иван на комментарий 16.01.2020 #

Полный бред! ДАМ был всего лишь "местоблюститель" путинского престола, кукла, за ниточки которой дергал лично Путин, и только Путин.
В течении долгого времени лживые, выстроенные под Путина российские медиа, готовили ДАМА на роль "козла отпущения", что радостно встречало российское безмозглое, зомбированное быдло, включая Ваше Пропагондонство! И наконец. момент настал - для спасения своего стремительно падающего рейтинга (за все его "благие деяния", за войны, за санкции, за перманентную бомбежку Воронежа, за пересратие со всем миром, за дворцы и миллиарды "ближнего круга" на нищете населения и прихватизации богатств недр российских, за обкраденных несостоявшихся пенсионеров и пр. и пр.), гребец на галере жертвует фигуру в обмен на призрачное качество, заодно подбросив народу очередную копеечную подачку на деточек, мизерную по сравнению с теми суммами, что ОН тратит на чудовищно эректированный аппарат собственной безопасности и подавления малейших проблесков самостоятельности россиян! Вот только осто..б он народу уже донельзя, так что никакие призраки и пропагОндоны, очередные мальчики для бития, его уже не спасут.

no avatar
Романовский Иван

отвечает Александр Бобылев на комментарий 16.01.2020 #

Это ваше мнение? Пусть оно вашим бредом и остаётся.
А кто и с кем повязан я прекрасно понимаю.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Романовский Иван на комментарий 17.01.2020 #

Да, это мое мнение. И не только мое. Только что обнародовали, что положительно отнеслись к обращению узурпатора 78% россиян, значит отрицательно 20%, а если реально, а не по "опросам", так и того больше. Значит не менее 20% от 147 млн. россиян, а это 30 млн. человек, незомбируемых и не лижущих анус власти.
Так что это еще большой вопрос, кто из нас бредит.
А ваше понятие о том, кто с кем повязан, с точки зрения какой-то группы населения может быть считается параноидальным бредом. Пусть он при вас и остается!

no avatar
Романовский Иван

отвечает Александр Бобылев на комментарий 17.01.2020 #

Да уж - пытаться вам что-то донести и является безнадёгой.
посмотрел я ваш профиль и - друг Гершаника! Вот это и есть диагноз и на таких не обижаются!
Живите в своей навозной куче и благоденствуйте!
А я избавляюсь от общения с вами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland